开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 风景线

[H河北] 骑行318川藏路

二级骑士

社区QQ达人

湘军友,你所提的轻装骑行是必需的,但青藏线,新藏线路面都高于川藏线,4000多米的高海拔没有树木没有草冷雨冰雹雪花大风随时相伴,几十天的骑行如果没有随增随减防风雨的装备小命难保,摩托骑行是冷的单车骑行是热的,天路骑行个人装备一定要精,所以轻装重装要视个人装备品质而定,我这么说也不知对否。

二级骑士

水中鹤 发表于 2016-11-11 11:15
我们应是同路同行,本人50年生人明年67周岁,15年辽宁出发川进滇出,三个半月骑完全程,计划17年4月10日西 ...

我也是天津的,愿与您同行.

二级骑士

百草园 发表于 2016-11-12 11:28
我想同去,夲人接近60。

我是天津河东的,您是哪个区的?我61,可以跟您联系吗?

三级骑士

老大哥们经验,是我等学习的,走318如我等年龄,是享受风景,大半辈子过来了,已不再是追星赶月的年代了,余下时间,是我们自己享受想走就走,并留些记忆与是回忆了。
来自苹果客户端来自苹果客户端

一级骑士

水中鹤老哥,这两天有事没有
回帖,看了你的帖子后,我还需买些东西,我想到成都以后再买吧!进藏的具体时间,等过完春节再定吧!如果还有其他骑友和我们一起进藏,那我们就商量一个具体的时间,还有集合地点,AA骑行,责任风险也AA,但必须互帮互助。要不搭车,不赶夜路。让我们这些老头,好好的欣赏,高原的美丽与壮观,同时也体验一下身体疲惫,心情快乐的那种感觉,很期待明年的西藏之行。对了我老家是黑龙江绥化的。

二级骑士

社区QQ达人

就按你说的办

二级骑士

社区QQ达人

乐子游我在这回你手机字小眼花,西安----成都978公里但我要绕行北川,茂县,汶川都江堰进成都能多几百里,我之所以走西安除大山名川真景酷地之外,用一段时间恢复单车上山爬坡能力是万万不可缺失的,我们盘锦是退海大平原没高度仅有一坡是辽河的引桥高差2米,成都前这段大山对我至关重要,然冒进318不可抵挡的不只是高反,一个月的爬坡体能可否?高原气候频变高原缺氧的适应等等这些不起眼的小事,如没有前期转换有可能进藏严重失败,你想酷夏----严冬它们的转换在春秋如果没有春秋----------。西安---成都风顺否无忌青藏线上遇逆风苦不堪言,因青藏公路空旷山离路太远一路无遮拦,因而抗风雨保温装备至关要命万不可乎视。关于车----,我是去年为进藏而特买一台捷安特旅行车特好,山地车也很好、但你要加装,付把,和休息把,要钢质货架,换可调把立,防刺外胎,链条塔轮新的,这些是硬件保障。

二级骑士

社区QQ达人

另外刹车蹄片要备份,过了泸定修车没好手配件严重溃伐,进入藏区物价高要有心里准备,难熬的是挨饿有些地段饭根本做不熟就连面条都必须高压锅,这些对进藏都是小事但你不重视,会增加一路痛苦也有可能造成不甘的失败,为什么?因为几十天骑行的是高原长途你根本无法对付和糊弄。

二级骑士

水中鹤 发表于 2016-11-26 12:06
另外刹车蹄片要备份,过了泸定修车没好手配件严重溃伐,进入藏区物价高要有心里准备,难熬的是挨饿有些地段 ...

水中鹤您好:      骑行西安至成都的重要性我理解了,您说的很对.我们同属在平原生活的人,对高原气候的反应是要慢慢适应.而且我们在平原地带骑行惯了,对骑行在高原负重爬坡能力是极大考验.同时又在高原缺氧状态下.进行一次一次爬坡对身体的能量也是重要检验.我要从心理上重视起来,既要有心理准备,也要有体能贮备.做好一切准备,有备无患.      抗风,防雨,防冻,保暖的装备我正在一一准备齐.您买的捷安特是 帝柏5500 吗 ? 其它的事项我会按照您说的都准备好.
      非常感谢您全面认真介绍您的骑行经验,使我受益巨大,再次感谢您.

二级骑士

社区QQ达人

计划5.15以后成都出发,能否同行,el1978050403