开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 030105

退休夫妻的旅游经历之-骑游云南东部景区篇

五级骑士

社区QQ达人

什么都有的网站 不错

二级骑士

社区QQ达人

不错的游记,很详细,等待中。

五级骑士

社区QQ达人

汪兄 发表于 2016-9-3 16:07
不错的游记,很详细,等待中。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

其实多伊河景区就是沿着一条河走到头.游玩中还碰到了一对北京的夫妇,他们是坐飞机到云南旅游的,今天游完了这个景点就回北京了,机票已经买好了。两个人走的很快。怕晚了耽误行程呀。
什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-3 18:34
其实多伊河景区就是沿着一条河走到头.游玩中还碰到了一对北京的 ...

IMG_7292 - 副本.jpg (166.7 KB, 下载次数: 29)

IMG_7292 - 副本.jpg

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

多一河的水很清澈。有不少小的瀑布,适合拍照。也许是来的季节不对,没有看到让人难以忘怀的景色。我俩一直走到前面没有路了才停住脚步,这时正好来了一位被小孩的妇女,打听一下景区的情况,方言也听不太明白,大概就是前面也没有什么了。回头看看也没有一个有人拉。得了,咱也回去吧,大步流星的走了一段,走到了景区的游览车站。反正也没有什么景了,干脆坐车走吧。出景区回到了旅馆,让老板给做了饭,吃住全在他家了,这样省事。吃饭的时候不知是什么小虫咬了我好几个包,也看不见飞,问老板是什么虫子,他是打也不知道。吃完了饭结账走人吧!

跟老板打听去坝美的路。敢情 坝美 他还没有听说过呐,我打开手机地图给他看,他也看不明白。哎呀!我看了看沿线最近的一个乡,叫 马蚌乡。这回他明白了,说还从昨天来的路回去走到一个村庄的岔路口左拐、在直走就到了。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-3 23:15
多一河的水很清澈。有不少小的瀑布,适合拍照。也许是来的季节不对,没有看到让人难以忘怀的景色。我俩 ...

一路的上坡加烂路,下午5点多到达广西西林县的马蚌乡。一路尘土飞扬呀!住鑫河宾馆,这家宾馆还给提供洗衣机洗衣服,非常感谢呀,这几天换的衣服也该洗洗了,要不然该没得换了。
什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-4 09:28
一路的上坡加烂路,下午5点多到达广西西林县的马蚌乡。一路尘土 ...

2016年3月9日
      今天继续往坝美骑行。看攻略介绍坝美的景色非常好,有世外桃源之美誉。非常的期待。仍然是上坡加烂路,眼看着前面尘土飞扬还要往里面钻,是不是挺滑稽的, 没有办法呀,要赶路的。
      途中赶上了下小雨,这里烂路加泥路,比318还糟糕。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-4 12:00
2016年3月9日
      今天继续往坝美骑行。看攻略介绍坝美的景色非常好,有世外桃源之美誉。非常的期待 ...

下午3点多骑到了古障乡,跟老伴一商量不走了,今天太辛苦了,骑行46公里。上坡加烂路 烂路 烂路。。。。。。

2016年3月10 日
       今天还是坝美方向,今天能够到了,美景就在前方啦!上午8:40从古障镇出发。
    途中遇到了小学生.

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-4 13:09
下午3点多骑到了古障乡,跟老伴一商量不走了,今天太辛苦了,骑行46公里。上坡加烂路 烂路 烂路。 ...

哈哈!不请自到的小模特。

孩子们放学了。

这是要干什么?
     骑行58公里终于骑到了“世外桃源”坝美村。售票处就在公路的旁边,停好了自行车,正想到售票处买票这时从停车场过来了一位男士,问我是不是要进村旅游。我说:是呀?。他说:“那你们的自行车不能进去啊!要存到我们的停车场”。 “为什么?没有听说有这样的规定呀!放在你们这里存一天多少钱?” 。“每辆自行车车10元”。这时又遇到了抢钱的啦! 我走到了售票处问售票员自行车能不能进村里,“可以的”。这世外桃源给我的第一印象是减分。既然能进就买票吧,网上他定的票,把手机拿给他看,“网上定的票要到20公里外的县城去换票”。我的妈呀!这是什么规定?景区的票居然不能再景区的售票处买,是网络不够发达吗?我看周围的人都在用手机呀! 我 骑自行车跑个来回40公里买张票?就是汽车也不合适吧?坝美的第二印象又一次减分。没有办法只能现金购票了。这票含有进村坐马车的票和坐船的票。拿好票推车进村,一个大铁栅栏前站着好几个人,算是管理人员吧,看了我的票然后推开了栅栏门。据说到坐船的地方还有一段距离,要不怎么进门就让坐马车呢,其实就是为了收钱。我们骑车也不用做他的马车了,那也得买票,典型的捆绑销售呀。
       进了门刚骑上车,这时旁边赶马车的人冲我喊话,什么意思?原来是说我们骑车不坐车了,把坐马车的票给他们得了。其实这也没有什么,这票对我也没有什么用了,但对他们来说就是钱,正常的话也就给他们了。可想想前面的两件事,实在让我不痛快!怎么这里的人都掉钱眼里了吗?这票给你个球呀!撕了它。
     其实到坐船的地方没有多远,一公里左右,很快就到了。河边停着一大溜船,有人也不多。到了河边停下了,这时过来几个人问是不是想进村,问有没有船票我说有呀,“这票只能做人,你的自行车还得再买票才能上船”。这时我只能无语了,钱!钱!钱!,钱不是万能的,但没有钱是万万不行呀!。得!买票,上船。
      按网上说的,这坐船进村要穿过一个山洞,也是坝美的一景。但此时赏景的心情已经没了一半了。还是上图吧。

什么都有的网站 不错