开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 030105

退休夫妻的旅游经历之-骑游云南东部景区篇

新入骑士

老大哥,辛苦了!
来自苹果客户端来自苹果客户端

五级骑士

社区QQ达人

谢谢了。
什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

到了元谋县城已经天黑了,县城的宾馆 旅馆多,但找起来更费劲。咱是穷游呀,所以住不起高级的宾馆饭店,只能找相对便宜而又干净的旅馆住,左看一家又看一家,最后找到了一家叫 百汇 的宾馆住下了。         今天总共骑行了71公里。

2016年4月4日
    今天从元谋县出发奔红土地方向。早晨找了个饭馆吃早餐,小馆子面积不大,进门一看是北方风味,哎呀!太不容易啦!点了两碗馄饨,把老伴乐的合不上嘴了,北都找不着了吧?  出来一个月了,总吃一个地方的饭菜看来是有点烦了。

吃完了早饭,骑车出发,今天要翻“马头山",大家还记得我在293楼的帖子吗?那是从马头山来元谋县的下坡路,这回就是上坡路了。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-10-13 08:47
到了元谋县城已经天黑了,县城的宾馆 旅馆多,但找起来更费劲。咱是穷游呀,所以住不起高级的宾馆饭店, ...

一路的大陡坡呀!慢慢的摇吧。  都中午了还没有到顶,带的水也喝干了,都快下午2点了才翻过山头到了白路乡。在街口找了一家饭馆先吃饭吧。吃完了饭跟老伴一商量今天不走了,有点累了,就这在白露乡了,还是那家 彝家客栈。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-10-13 08:58
一路的大陡坡呀!慢慢的摇吧。  都中午了还没有到顶,带的水也喝干了,都快下午2点了才翻过山 ...

2016年4月5日
       今天还是红土地方向。
       今天临出发时住店的老板娘说附近有座狮子山,山上满山的牡丹花非常的漂亮,不知能否看看。出了白露乡一个小上坡后就是大下坡,这回把昨天的爬坡的苦和累都补回来啦!一下都不用蹬,一松刹车就到三四十码的速度。这速度风大呀!赶紧下车穿衣服。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-10-13 09:16
2016年4月5日
       今天还是红土地方向。
       今天临出发时住店的老板娘说附近有座狮子 ...

一路下坡的到了武定县,找地方吃午饭吧!

站在这家饭店的门口看了又看,犹豫了又犹豫还是没敢进去。杀猪没事,怕宰人。
还是另找一家吧

吃完了饭进行出发。

这个女孩子够能干的

初见红土地

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-10-13 09:47
一路下坡的到了武定县,找地方吃午饭吧!

过了武定县又过了禄劝彝族自治县,一个陡上坡之后又是下坡。今天总的骑行91公里,下午5点多骑到了翠华乡,不走了找旅馆,满大街的找,走着找骑车找,找来找去就三家旅店,看着也不咋地,最后选了一家相对干净的一家叫 雅翠旅馆 住下了。
什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-10-13 10:11
过了武定县又过了禄劝彝族自治县,一个陡上坡之后又是下坡,骑行91公里,下午5点多骑到了翠华乡, ...

2016年4月6日
      还是红土地方向
      今天根据路况走吧,在地图上看42公里到九龙镇,63公里到倘店镇,100公里到红土地接待中心。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-10-13 10:50
2016年4月6日
      还是红土地方向
      今天根据路况走吧,在地图上看42公里到九龙镇,63公里 ...

想去看看,跟路人一打听,感情已经停业了。

这是干什么的呢?

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-10-13 10:53
想去看看,跟路人一打听,感情已经停业了。

院里院外都是红土呀!

骑行66公里到了倘店镇,入住振鑫宾馆,高性价比呀!安顿好了下楼吃饭,马路对过就是清真饭店,哎呀!进去吃点正宗的牛羊肉吧!。先点酱牛肉!,服务员一愣:“是不是凉片?”,他这回答我也迷惑。这方言呀!民俗呀!真是复杂呀!。能不能统一一下呀!。最后经过我的描述,确认他说的“凉片”就是北京的“酱牛肉”,唉!吃个饭就这么费劲。时间不长,饭菜就全部上来了,盘大量足,哈哈!不错的晚餐。这个店的老板很会经营,不管人多人少,只要进了门就笑脸相迎,递烟送茶,非常热情。这样的餐馆肯定生意兴隆呀!

什么都有的网站 不错