开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 030105

退休夫妻的旅游经历之-骑游云南东部景区篇

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-5 07:56
看着这群无忧无虑的孩子们的玩耍到是让我的心情大好! 不过太危险了,树下就是河呀!,真 ...

悠闲的村民.

做点小买卖的老人.
      "世外桃源"的坝美这就看完了,至于留下什么印象以后再说吧! 之后再红土地遇到了一位新疆的游客,与我年龄相当。他对坝美的评价也基本与我相同,这是后话了。既然没得看了就取车走人吧! 目标 普者黑!

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

普者黑一天到不了,要先到广南县住一晚上第二天再走。可能有一点近路,但我们不清楚,与当地的交流也费劲,干脆听导航的吧。门就是大上坡2公里,然后又是陡下坡来到了公路旁。导航说是向右拐,村民说往左走(可能是一条近路),因为是下午了,没有敢走小路,还是听导航的走国道吧,这样可能远点但稳妥些。

前两天骑行烂路车有些脏了,起到有水的地方老伴说:"要不把车洗洗吧?太脏了!" 好吧 下车,卸东西给心爱的车洗了个澡。还别说这一洗完喽是"干干净净,又黑又壮" 哈哈! 精神了!
        今天最高气温是16度,下午6点的室外温度是6°,冲锋衣 秋裤都穿上了,前天热的穿裤衩,今天冷的穿棉袄,这是什么天气呀!

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-5 08:52
普者黑一天到不了,要先到广南县住一晚上第二天再走。可能有一点近路,但我们不清楚,与当地的交流也 ...

当地的人冻的值烤火.

下午6点多到达广南县。住瑞琪商务酒店,非常不错的酒店。
        2016年3月12日
    今天从广南奔普者黑方向。
什么都有的网站 不错

一级骑士

真的很佩服你们,我们两口子也希望以你们为榜样,退休之后四处转转,对你们的装备很感兴趣,可否提供一下,谢谢!

五级骑士

社区QQ达人

YXK涛声依旧 发表于 2016-9-5 11:06
真的很佩服你们,我们两口子也希望以你们为榜样,退休之后四处转转,对你们的装备很感兴趣,可否提供一下, ...

都是商店或者网上买的。网上什么都有的。就是带点换洗的衣服,雨衣  伞 手机  相机  水壶  手电  内胎  修车小工具   气筒  来令片 每天再带点吃的,反正每天都是住店。我们还到了一个小电饭煲,可以自己煮饭 烧开水 煮鸡蛋。其它也没有什么了。骑行时间越长感觉带的东西越少了。骑行318的时候在巴塘为了减轻重量把东西寄回家有些,给了当地人一些。除了必须的要带,其它越少越好。另外,老伴闲驮包不好用就买了一个拖车.我装了一个车前包。
什么都有的网站 不错

二级骑士

看着后拖车很方便,能带不少东西,蹬车会不会很辛苦?
来自安卓客户端来自安卓客户端

二级骑士

夫唱妇随,很羡慕!既锻炼了身体又游玩了,这日子过的
来自安卓客户端来自安卓客户端

五级骑士

社区QQ达人

游泳的鱼儿6 发表于 2016-9-5 15:31
夫唱妇随,很羡慕!既锻炼了身体又游玩了,这日子过的

什么都有的网站 不错

一级骑士

就是看了大嫂车后面的拖车,很眼馋,在网上搜索了也没找到,可以的话给我个链接,再有就是助力方面,你们买车就是直接买的助力山地车吧,我看网上也有改装的,不知道咋样。到岁数了,不能跟年轻人似的逞强,蹬不动了就要有助力,尤其是爬坡。

五级骑士

社区QQ达人

YXK涛声依旧 发表于 2016-9-5 17:14
就是看了大嫂车后面的拖车,很眼馋,在网上搜索了也没找到,可以的话给我个链接,再有就是助力方面,你们买 ...

如果懂的话 改装也可以,我在婺源骑行时看到6位河南的骑友,骑得都是自己改装的助力山地车,都60岁以上了。  免广告嫌疑  QQ 私聊吧 1030639801
什么都有的网站 不错