开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 华山论剑

冬天里的骑行

七级骑士

社区QQ达人

在民俗展厅自娱自乐

来,别乐了,在这拍一张

过去的辘轳丼

我们小的时候用过

农家屋中合影

现在看明白了,原来是个小折叠凳。

老顽童、打谁呢?

不、不打谁,我、我给花拍照。

七级骑士

社区QQ达人

对、给美丽的鲜花拍拍照

菊花

这是?

这也是菊花

好像是什么兰

这树开花,是真的吗?

哈哈,参观完毕,欢迎你们再来!

有鲜花港的工作人员帮着拍照,人齐了。

七级骑士

社区QQ达人

游览完鲜花港已是中午了,到农家乐饭馆吃莜面,炸糕,大烩菜。

下午到家纪平即发照片,又作了小视频,还把《骑行鲜花港  冬日里的春天》小结如下:
    今天有13位骑友骑行”鲜花港”。晴空万里,轻车熟路。13辆车一字前后相随,彩色的骑行服在向前移动。给这冬日萧条的草原带来了靓丽的风景。
来到位于讨思浩村南的“鲜花港”。我正在给大家照相听到背后一声“来我给照”。原来是一位女士,她就是这里的管理人员。她给我们全体照了相,又给我们介绍景区的景点大厅的分布。我们先参观了“慢时光多肉花园”。哇!好多的肉肉花。多肉植物,是指植物的根、茎、叶三种营养器官中,至少有一种是肥厚多汁,并且具备储藏大量水份功能的植物。我们很少见过这么多肉花在一起展出。真开眼!我们从多肉植物展厅出来,又走进民俗展厅。一进去就看到有些人在磨豆浆,原来是有年轻人在这里观看做豆腐的过程。往里走便是民俗老物件的展示。我们这个年纪的人,对这些东西并不陌生,只是过去困难落后年代用过的东西,现在进了展览馆,成了文化遗产了。大刘拿着一个木板,问大家知道这是什么。原来这是用一块木头做成的能折叠的板凳。我们为这么巧的工艺而赞叹。
从民俗村出来到了热带雨林植物展厅,哇!一进门仿佛来到了南方,芭蕉树,棕榈树,小桥流水,石阶矮凳…,最后是鲜花展厅。走进去如同置身夏天的花园里。百花齐放,五彩缤纷。大家忙不迭的照相……。当窗外一派冬景时,能看到繁华似锦的场景,真要感谢园林工人的辛勤劳动!放松心情,慢慢悠悠,结束了上午的活动。午饭哪里吃?众人皆说去吃饭馆。莜面,炸糕,大烩菜,简单又可口解决了中午饭。

在旅途中的老姜夫妇看了微信群发来微信:“骑友们,见你们去了鲜花港为你们高兴!今天我和老伴出发去三亚过冬,暂不能和大家一起骑行了!我们明年再见,祝大家天天好心情!”

七级骑士

社区QQ达人

冬天到了,骑车与游泳我更喜欢冬泳。它是人与自然的一种和谐,它是一种勇敢者的运动。在零下十几度的寒冬,在已冰封的湖边,脱下棉衣,跳入冰与水的湖中,这要有多么大的毅力!我爱冬泳,我爱冰冷的湖水,我爱下水后千万根钢针刺像我全身的感觉!多么强烈的刺激,强身健体、与冰水、与大自然融为一体。

夏日里的黑河湖,是我游泳的地方,每天骑车去,游完骑车回,来回二十多公里,骑车游泳两不误

秋天树叶黄了,我仍在游泳。

春天我下水的地方

夏天草已长高

秋天草黄了

冬天草上挂满霜

但我义无反顾跳入水中

感受着冷水的刺激,享受着游泳的快乐

七级骑士

社区QQ达人

11月19日 一次西北风过后,气温骤降,-12℃我照常来到黑河湖。

到湖边看看结冰了。用手戳戳冰层,坚硬如石。找块砖头砸看冰面看看。

冰层已达2-3公分了。坏了,看来今年的游泳到此结束。

游友开始收拾游泳基地的东西,准备打道回府。“还能游吗?”我问同来的游友,也在问自己。

收拾完东西,游友在拍照,说:“ 看,那还有野鸭,说明那面的水面还没冻冰,去那看看。”

于是我来到湖的最东面望着湖中的野鸭,我毅然决然地脱了衣服

在刺骨的湖水中能与野鸭共游,是多么难得一景。在水中我喊游友:“快、快给我拍照,把野鸭也拍上”。“太远了,拍不上。”游友说,“好、我游近点,你快拍,我冷的坚持不了多久了。”他边拍边喊:“别靠近了,看冰!”

我上岸后,让游友也下水,也给他拍了几张,看近处没有水波处就是薄冰层。

七级骑士

社区QQ达人

哦、又有微信过来,打开看看:
    纪平: 老席,早上好!大家早上好!你起的好早呀。正好我也起的早第一时间看到你发的帖子。
这个帖子里增加了许多内容,把周二去骑行鲜花港也写进去了。整体看把八队在冬天里的活动写的有声有色!我们看到你一年四季坚持游泳,尤其冬天,想一想那河水都觉得冷,可你却要勇敢的跳进去!真是有毅力的人。让人佩服的很!谢谢你为八队“招旗纳喊”。为八队锦上添花!辛苦了!!!
   范利萍:老席大哥辛苦了,我给你点赞!!!
   小马哥:席哥把平淡的骑行活动写得精彩纷呈!!!
   老猫—格格:你好!你们啥时候还骑车出去?招呼我一声,我今年就没怎么骑车,想骑,不知道能行不?别拖累大家。
        还有点赞的同学、队友、骑友

,他们是:刘秀鹏  徐平  武玉彩  郑德信 鱼儿水中游  徐玉喜  任增明     快乐骑行……

七级骑士

社区QQ达人

冬天我们内蒙古自行车老年协会八队不单单在呼市郊区骑行,这不我们又去了托县、准旗十二连城。

清晨(6;45)天蒙蒙亮,我们出发了。

7点一刻冬日的太阳露出了笑脸。

我们骑到小黑河与云中路交叉的大桥上,沿着呼托公路奔向托县。

前些日子到百庙子买月饼走的是呼托旧公路,因修三环,路太难走,今天我们上了呼准公路。可到这看这路牌,我们不知走哪条道了。这路上全是汽车,想找个人问问路都难。可左边是呼大高速,右边是绕城公路,怎么走?小于说:“走左边。”

左边骑行时间不长,到了呼准高速公路的收费口。往南是走不了了。怎么走?

小于说往东,不对啊,托县在西南,反正这高速修的在这转弯,直到回来看看骑行轨迹图,这才有点明白。

这不穿过高速,

走过桥洞

七级骑士

社区QQ达人

这本来就修了一条高速公路,结果我们穿高速、过桥洞好像一直在穿越。哦、想起来了这还有铁道,加上原来的呼准公路、旧呼托公路、呼准高速,可不四条线路交叉,我们要走旧呼托公路,等级最低,你不穿越谁穿越。穿越后我们看到的第一个村子——大刘庄。在这我又想起,如从白庙子走,过铁道桥,就到这并入旧呼托公路。

骑了两个多小时了,30多公里,看到三两村的标牌。

进村

村的两旁全是玉米,想想62年我们棒子面都吃不饱,可现在收回的玉米就堆在大街上。

只要有空地就堆着玉米

就是玉米粒也不收回去。还是改革开放好,人们的温饱解决了。

看看路牌,到托县还有39公里,小于说天冷,咱们吃碗面吧。

于是我们又返回三两,我顺手拍了一张三两的街景。忽然发现“二两村欢迎您”

七级骑士

社区QQ达人

热腾腾的刀削面端上来了,小于说:“咱们看看机器人削的面好吃不。”“什么?机器人、刀削面?”

“你没看?门口玻璃上写着呢。”

我出去把店铺门脸拍下来后,又到厨房拍机器人刀削面。厨房师傅说:“刚才削面时你不拍,现在不削了。你等等,再有人吃面削面时,你再拍。”可我们的面吃完了,再没人进来。我只好遗憾地拍下这张静静地等待顾客的机器人。

吃完面也快10点了,我们返回的三两村的西口,我指着“二两村欢迎您”的招牌说:“这怎么又跑出个‘二两村'来?”小于笑了“三字掉了一横,不就成二两了吗?”嗨、原来如此。可别的字完好如初,却没短缺胳膊短腿的,单单在关键字上短一横,这……?

走出西口我们一直向南骑去。

前面小于停车了,我赶了过去问:“怎么啦?”小于手一指说:“你看!”

原来是打成园柱体的大草垛。

看这么大的草垛,我能推着走……

七级骑士

社区QQ达人

说着,她果然推着草垛往前走了。我急忙拍照,小于说:“照片没效果,录像。”我把相机调成录制。可后来发现没录成,可能调成连拍了。连拍也能看出她推动了圆柱体的大草垛。看这张照片小于里后面的树不远。

有一段距离了。

又推过了一棵树,这棵树后有我们的自行车。

再推到了两棵树旁。

我说:“行了,你厉害!”她停了下来说:“我不推了,我蹬着它走。”

她还真蹬着它走了,看公路边的树,上图是一棵,这图是两棵。

圆柱形大草垛,小于又是推、又是蹬的,怎么没散垛。我到草垛前仔细观看,终于发现草垛上要细细的塑料绳绑着。这细细的塑料绳可不一般,它不但能把草捆的结实,而且能经受上下车和码垛的考验。

玩好了,再拍一张、走啦!