开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 华山论剑

狗狗陪我去骑行

七级骑士

社区QQ达人

城堡四角城角都看了,返回城堡西大门,人们已从城楼上下来了。

下面看完,我也从这上城楼看看。

上城楼中,听到后面吭哧、吭哧有喘息声,回头一看,大头跟了上来。

在城楼上拍城堡。

在城楼上拍城下的人们。

在城楼上看城中墙及对面游览城墙的人们。

在城楼上望西看,是我们来的路。

在城楼上望北看,是大青山。

七级骑士

社区QQ达人

在城楼上望南看,远方可见京藏高速公路。

城堡东则是树林。

我拍照,大头在城墙上溜达,我下城楼,大头从城墙垛口望着我,似乎在问:“我从哪下?”

面对陡峭的城墙楼梯,大头有点胆怯了。

想退回去,可面对我的召唤,又不敢走开。

终于下了决心自己走下角楼。

本该继续下,

大头却在城墙上溜达开了。

七级骑士

社区QQ达人

喊它,它望望高高的城墙,望里跑了。

下面喊:“照相啦,下来照相。”

我只好又返了上去,抱起大头放在楼梯上,跟着我跌跌撞撞跑了下来。此时,我有点感到大头老了,胆子小了,即没以前活泼,又不好动了。更想不到的是这竟是我骑车带大头的最后一次旅游。

人们在城下聚集,准备照相。 喊了半天人还未到齐,全到22人。哦,大头呢?当然它不算数。仔细看图的右下角,大头在阴凉的草地上歇凉。

合影完了,我又转到城堡东南角。

这城堡有点意思,东南西北中,都不相通。上了西城墙,在城墙上是走不到南城墙的,在南城墙上想去东城墙,对不起、下楼吧,从这上东城墙。

在东城墙上望城中墙和西城墙。

西城楼上有人在向我这边拍照,谁?老章!

七级骑士

社区QQ达人

站在东城墙上向南看东城墙。

向北看大青山下城堡一角。

城中墙和西城楼。

东城墙全景。

下到东城墙的二层。

城堡东门。

出城看城堡东门。

城外看城堡东面

七级骑士

社区QQ达人

谢谢赞扬,带着狗狗骑游天下,骑乐融融 。

七级骑士

社区QQ达人

东城墙。

这东城墙北角,看来是就地势而建。

东城墙北角。

东城墙北角。

东城墙北角全景。

大窑城堡仔仔细细的拍完了,返回城西门,门洞内人们玩起了扑克。

更多的人在谈天论地,看看表快11点了。队员们该走了。

再见了大窑城堡,这有人也称之为“大窑影视城”,可能是拍影视后留下现代建筑。但你往南走大窑文化遗址可是旧石器时代早期的石器制造场。据说距今已有五、六十万年之久,即相当于北京周口店中国猿人的时代。那可有古代八景,即:“无字天书”、“磨光巨石“凤凰展翅”、“双龙戏珠”、“莲花并蒂”、“百米古洞”、“登临远眺”、“遗迹斑斑”。

七级骑士

社区QQ达人

这么多的景点,今天没时间去了,顺路到万亩草原看看。

进入万亩草原

“万亩草原”蒙语为“呼和塔拉”,译为汉语即“青色的草原”,呼和塔拉草原占地面积10389亩,于是又称“万亩草原”。是距离呼和浩特最近的草原,也有人称她为青城的“后花园”。它位于呼和浩特市保合少镇野马图村,这里不仅有碧草如茵的草原,有内蒙古少数民族群众文化体育运动中心;它还是内蒙古自治区成立70周年大庆的主会场,而且有全国最大的蒙古包——呼和塔拉会议中心及坐落在呼和塔拉太阳广场上的由4根巨大的苏鲁锭。

这4根巨大的苏鲁锭有多大,看看我们骑行在它脚下便一目了然。苏鲁锭的蒙语意思是“矛”,又译为“苏勒德”。苏鲁锭是蒙古的标志,代表着战神,代表着成吉思汗,表示着至高无上。

看看路标,先去哪看看。

呼和塔拉欢迎您。

好大的花篮

花篮后是内蒙古少数民族群众文化体育运动中心

七级骑士

社区QQ达人

这里是万亩草原上的“呼和塔拉会议中心”。呼和塔拉会议中心蒙古包因用途不同分为大中小三类。最大的蒙古包是直径约60米、可容纳800人、面积达3000平米的会议厅。两个直径为30米,面积为700平米的是餐厅。另有还有六个100多平米的蒙古包。

在呼和塔拉会议中心西侧还有一个波光粼粼的人工湖名为萨仁湖,环湖被形状各异的鹅卵石铺设一圈。放眼看去,青山碧水、湖面碧波如洗,浅水的地方可一眼见到湖底……

在阴山一脉——大青山上遥看万亩草原。

穿过万亩草原经过呼和塔拉大街我们到路边的一家农家饭店吃饭,院中种了一些西红柿,可现摘,价钱还不贵,一块一斤。

看这柿子好不好。

农户给摘了两个长西红柿。

吃完饭才发现我们吃饭处是讨思浩。

时间还早打会儿扑克再回家。

七级骑士

社区QQ达人

本帖发出后,纪平发微信:“老席的帖文真是好,对这个大窑影视城的城堡拍的详详细细,让没去过的人跟着看了个明白。图片也拍的好。就是没发现有关这城堡的记载的牌子”我说:“这个城堡里里外外我转了个遍,连一个字都没有。看来还没人开发知道的人也不多。” 队长小佟回复道:“(这是拍摄)电视剧‘成吉思汗’外景地之一,同圣水梁城堡一同建,山里城堡只拍摄一天,山外的于99年4一5月拍摄外景用之。全称:保合少乡北水泉村《成吉思汗》影视剧拍摄外景地之一。” 图中是小佟。

我说:“小佟,你真是呼市地区的活宝典,没有你不知道的,关于这座城堡,我在网上都没查出个所以然来,从你这却有了确切答案,谢谢你!这答案还得发在网上,让网友也明白。” 小佟回复道:“您过奖了,只不过对自己的家乡情有独钟罢了”。岂是过奖, 殊不知小佟早在近20年前,即1997年就出过著作《呼和浩特史话》以史话的形式对呼市地区的人文历史有详细的描述。其封面就是“大窑文化”遗址中的一个景点“龙含蛋”。

于是我们又来到“大窑城堡”。“大窑城堡”在大窑村北,“大窑文化”遗址则在大窑村南,到了大窑村往南走,已是砂石路了。

这的风景是原生态的美。

当然“大窑文化”遗址在山中,但山不太高,秋高气爽喜欢爬山的朋友来这爬山观景看遗址也不错。

“风景这边独好”!

来个合影

侧看 “龙含蛋”。

七级骑士

社区QQ达人

“龙含蛋”正面。

“龙含蛋”近照。

与“龙含蛋”拍照。

当然我们的狗狗大头也喜欢上山,跟着主人跑前串后。

光阴似箭 岁月如梭,时光荏苒,转眼即逝,2016年的后半年,大头明显老了。是啊2002年11月13日我亲手把它接到这个世界。转眼间14年了。养个孩子也该上初中了。

可有家中的虎妹才2岁,正是活泼好动的时候。

没事它老逗大头,可这时的大头心有余而力不足。别说追逐着玩,就是叫几声都感到力不足。

可看到我一推自行车,还是希望我能带它出门。