开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 金仙神侠z

2020丙察察~藏新线(巅峰之骑游记)

五级骑士

D21山南线一一朗县~加查县
D21

山南线一一朗县~加查县

2020年6月2日,晴,早气温7度,中午后20度,H3200,高原上的太阳有点晒。

朗县吃过早餐8点出发。继续一路正在施工中的林拉铁路和雅鲁藏布江相伴。

沿江起伏上下坡不过1~3公里左右,没有大坡。路面相当好,虽荒凉景象但空气好人车少。有时就我一个人在马路上。享受型骑行。

下午4点抵住加查县城。

今天机会好,刚到加查县城住下后就下大雨了。

加查县城这里有一个网上认识的湖南益阳刘力小伙老乡。晚上会见面。下午4点半与我视频通话,他在山上守虫草,离县城有20余公里。晚一点下来。

来自安卓客户端来自安卓客户端
金仙神侠

五级骑士

金仙神侠

五级骑士

D22

山南线一一加查县~山南市

2020年6月3日,晴,早气温8度有点凉,中午后20度,太阳毒辣。

早7点从加查县城住地找早餐,未果。吃了点干粮就上路了。

刚出县城约2公里左右,接湖南益阳老乡刘力镇长的电话。

今天的故事很多一一在加查县当镇长的湖南益阳小伙刘力,在得知我今早离开加查县城2公里时,特从县城追上我,与我相会。湖南老乡讲感情!谢谢家乡的刘镇长!

今天非常感谢昨天在加查县住地认识的耿总,当我骑行约54公里下午2点左右时,耿总开车去拉萨途中停车把我带了一程到山南市。谢谢耿总!好人一生平安!

关于途搭:

没有规定不能坐车。自由行。想怎么玩就怎么玩。今天的雅江峡谷很险峻,骑行有点难,加上毒辣的太阳和没吃中饭。耿总主动请我上车,求之不得也!

计划在山南休整一天,笫一次来山南市,明天转转。

金仙神侠

五级骑士

金仙神侠

五级骑士

D23

2020年6月4日,晴,8~20度

山南市区~桑耶寺

沿雅江往贡嘎方向走,爬一个3公里左右的爬,再下坡就到桑耶镇了,37公里。雅江两岸山峦有沙化地貌,也在搞治沙绿化。

桑耶寺不很大但其建筑有特色。进寺院内门票40元。约有50个学员在学佛经。有新鲜感。

从山南市区到桑耶寺骑个来回。

桑耶寺有特色。属于喇嘛寺,藏传佛教寺院,也是佛学研习院。

拍了些照片近中午了,在镇区吃了碗面条就原路返回市区住地了。

明天骑往贡嘎县。

金仙神侠

五级骑士

D24

山南线一一山南市~贡嘎县

2020年6月5日,晴,早9度,中午后20度,抵贡嘎县城小雨闷热。

继续溯雅江而上,几乎是平路,但柏油路面多开裂凸不平。两侧山地植被少沙化严重。雅江水面变宽,一路林拉铁路相随,可能明年会通火车吧。

上午悠哉骑了80余公里到贡嘎已是下午1点多,在县城吃过中饭。

犹豫着下午是骑往50公里外的岗巴山脚下的岗巴村呢?还是在贡嘎县城住下呢?

回想去年620拉萨开骑反骑新藏线的失败。那个岗巴村不吉利,考虑再三还是住贡嘎县城了。

明天要翻岗巴山,24公里长上坡,海拔升1400米,由岗巴村的H3500升羊湖垭口的近H5000米,是对体能的一次小考。期待吧,反正丙察察海拔4600的雪山都爬过了。准备明天爬坡的干粮。

金仙神侠

五级骑士

明天(6月6日)对付岗巴山策略:

天刚亮就早出发,到曲水大桥G318叉路口吃早中饭,吃好一点再带上干粮。争取用5个小时爬到羊湖垭口。

金仙神侠

五级骑士

明天(6月6日)对付岗巴山策略:

天刚亮就早出发,到曲水大桥G318叉路口吃早中饭,吃好一点再带上干粮。争取用5个小时爬到羊湖垭口。

金仙神侠

五级骑士

D25贡嘎反骑新藏线
从明天(2020年6月6日)开始进入天路骑行,平均海拔H4500,最高海拔珠峰大本营H5200,阿里红土界山达坂H5378

从贡嘎反骑新藏线:
贡嘎~羊湖~日喀则~拉孜(可选择骑行到珠峰绒布寺~佩枯错~萨嘎G219。也可以选择从拉孜拼车去珠峰)~塔尔钦~冈仁波齐转山(1~2天)~狮泉河(休整一天)~松西村(进入无人区)~死人沟~甜水海新兵站~红柳滩(出无人区)~叶城~喀什。此段约3000公里,骑行一个月。
藏新线5000十高海拔图:
贡嘎H3584一一岗巴拉山H4999一一卡惹拉山口H5110一一珠峰大本营H5200一一突击拉山口H4920一一马攸木拉山H5211一一卓玛拉山口H5700(冈仁波齐转山)一一松西村H5190一一松西达坂H5248一一红土达坂H5370一一界山达坂H5347一一死人沟(泉水湖检查站)H5118一一甜水海(兵站,594)H4900一一奇台达坂H5170一一黑卡达坂H4930一一麻扎达坂H4800一一叶城H1100

金仙神侠

五级骑士

D25

贡嘎~岗巴村~羊湖~星空营地(离浪卡子县30公里)

2020年6月6日,晴,8~20度。

天刚蒙蒙亮就从贡嘎住住出发,行8公里在一个小镇早餐。

骑到岗巴拉山脚的岗巴村时已行50公里,时间是上午十点半。

爬岗巴山羊湖垭口这个坡好难爬,我用了7个小时。到后面近垭口时只能推推骑骑。垭口H4800,好大的风。今天天气好,羊湖真美。

加了衣裤后下坡往羊湖边走。好大的逆风,骑不动了,沿湖平路也很费劲。在离浪卡子县城约30公里的星空营地住下,通铺50元。

羊湖边住地H4400,有点高反。先休息一会,吃了高原胺。早些休息,先把游记写了。

金仙神侠