开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 水天一色

2015年难忘的滇藏线骑行

二级骑士

天路“七十二拐”

二级骑士

虔诚的朝拜者

二级骑士

滇藏线骑行第十一天
(2015.09.24)

行程:八宿县的扎西则村→安久拉山→然乌镇,全程68公里。
    昨天出八宿县城夜骑赶了三十余公里路,本是想尽量避开这段几乎每天下午都会有的逆风路段的,可没想到昨晚到现在风就没停下来。所以,今早八点三十分出发时,迎面就是那没能避开的狰狞的风袭来,仿佛一只无形的手掌总在前方阻挡着前进,明明是下坡路但不用力就是不走!怪不?真的是逆风骑行不进也会退呀。每一脚踩踏就像踩在棉花上,似乎无处着力。那风好像还会吸星大法,能在瞬间将咱所用之力吸走并化为无形,让人无所适从。
    既然遇上了是躲不掉的,那就只有勇往直前了,坚持、努力!
    从扎西则村到安久拉山顶垭口短短的三十公里的慢上坡起伏路,居然用时五个钟头!所以使得终于站在山顶的时候神态显得那样的疲惫不堪,不过内心其实是充满了得意与成就感的。因为在困难面前,通过自己艰苦的付出,坚持住,不放弃,而成为了最终的胜利者!
    途中还偶遇了一位赤脚徒步的小伙子,背上的包超过四十公斤,本科学历,他说:穿鞋就不走路。如今已经走了七个月时间了。开始都会以为他是否是精神上有问题?但通过交谈,其实他一切正常,甚至比很大一部分人更加正常。因此就不要问他为什么了,他自有他的道理,只要他没有侵害到别人,他就有权力按照自己的方式生活。
    祝他快乐地走下去!

二级骑士

神奇的树

迷人的秋色

二级骑士

然乌湖一角

二级骑士

赤脚徒步者

二级骑士

鳄鱼嘴石

二级骑士

滇藏线骑行第十二天
(2015.09.25)

行程:然乌镇→宗坝兵站→波密县城,全程130公里。
    8:20从然乌小镇出发,12点到达宗坝兵站享受美味后,13点30分继续前行,17点45分在雨中抵达位于波密县城中的扎木兵站,又一次受到战友们的热情接待,家的感觉又一次温暖了我。
    说说感受吧。
    然乌湖的水现如今没有了曾经的那种宝石蓝的色彩,反而呈现出浑黄,因此倒影之类的梦幻就没了神韵。再加上仍然阴沉的天,所以期待中的仙境没有再现。不过,两次出现在湖面和湖边的彩虹多少让人有了点飘飘欲仙的意境,也算弥补了那么一点点不足。
    全天骑行的道路环境那是非常非常的好了,先是环湖绕行,后是沿帕隆藏布江顺流而下,穿行在植被茂密的峡谷之中,耳边是江水下泄时的轰鸣之声,雄浑有力;眼前是绿树掩映的平坦大道,蜿蜒在山崖峭壁林立的谷底,充满了诗情画意。而且下坡多上坡少,可以一路狂奔,于是就有了种飞行的感觉。
    让人有些遗憾的是下午的三场比较大的阵雨,不仅使自己变成了落汤鸡,也错过了许多美景的拍摄。那套出发时精心挑选的所谓薄如蝉翼的雨衣,真的是中看不中用呀。
    原计划明天去神秘的墨脱县城的,因为从这里出发只有一百三十公里的路,而且这个季节应该是畅通的。但由于连续多天的阴雨使进出那里的道路出现了几处泥石流险情,所以大家商量后还是决定不冒险前往了。这虽然是自己的决定,但还是有种难言的失落,因为这样的机会实在不多呀,况且这还是出发时主要的骑行目标之一呢。只有等待还不知哪一年哪一天再来了,留下个念想也好。

二级骑士

彩虹当空舞

二级骑士

湖光秋色