开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 小行家

我才不是没有故事的女同学——2015滇藏骑行记

二级骑士

社区QQ达人

D33 2015.10.11 松多到拉萨,骑行约176公里,不止 夜骑(#11)

8点半出发,晚上11点半到达。右边小腿一阵一阵抽疼,小杨还一个劲儿让我蹲下起立帮他拍照,佛都发火。

中午12点半就爬上了滇藏线最高点,米拉山垭口,海拔5013米。下雪了,像一粒一粒的化肥洒下来。难怪说瑞雪兆丰年呢!仙女在天上,这里撒一会儿,那里撒一会儿,到最后干脆哪里都撒点儿。

随手拍:

再次感觉到幸福呢!觉得老天对我太好了。遇过逆风遇过冰雨遇过白雪,都齐活儿了。特别想在广阔天地间旋转跳跃。

下坡的时候,雪更大了。罩着雨衣戴着墨镜看外面大雪纷飞,像在看3D电影。眼看着雪在墨镜外面斜斜地飘啊飘啊飘到我面前,好像跟我无关,可是我明明就置身在其中啊!我伸出左手,接啊接啊接不住,真想大声笑,笑啊笑啊吓死过路的卡车司机啊!

娟儿让我在K4600处拍照给她。有一位她同期的骑友,滇藏后回去得了白血病,逝世了。他们把她的骨灰撒在了4600处。也是广东的。

明天跟意外不知道哪个会先来。假如,我是说假如,我不在了,你会想念我吗?如果有一天,我真的英年早逝,我希望我的爸爸妈妈弟弟不要太伤心,可以难过个一天,就好了。但是不要把我忘记。弟弟将来会跟他的孩子们(他说过他最少要有三个小孩)讲他们姑姑的故事。他会怎么讲呢?讲姑姑的好多无理取闹讲姑姑是个路痴讲姑姑很爱笑也很爱哭睡觉会磨牙但是姑姑很聪明姑姑一个人骑车去了很远很远的地方姑姑喜欢过谁姑姑写的字很好看总想流芳百世等。我希望我弟会这么讲。千万不要悲伤,但是一定要想我。

到达4600时,天色已晚。我胆儿小,怕鬼,匆忙拍了张照。一回头小杨不见了,吓死宝宝了。我走也不是不走也不是,一时之间竟然不知道怎么办。我诚实地在心里跟那位姑娘交流我的害怕,希望她在天堂过得好,相信她一定是个善良的人。

小杨终于回来了。我先起步骑在前面,他在后面无声无息。也不知道他跟上来没。我可是一点儿都不敢回头看,万一看到的不是他的容颜呢?又想起高中同桌讲的鬼故事,句式是“你觉得我像**吗”,这个鬼故事威力从高一持续到大学,直到被另一个鬼故事盖住。现在又冒出来了,万一,我看到的小杨其实并不是小杨呢?

我吓得拼命往前骑,一定要快点到有人的地方。

小杨仪式感很重,夜已深,还必须到布达拉宫门前拍照。我的腿已经完全骑不动了。关键拍就拍吧,还不停地让我蹲下站立拍,这么一折腾,我火就上来了。妈的,少拍两张会不会死?每一张风景里都有自己真的好吗?垭口各种拍我就已经来气了,又不是不知道我有过高反,还那么冷,让我在那里待了半小时。

下面是小杨表演时间(部分)

凌晨才与老王小胖汇合。他们请我们吃烤肉,赞!

到此为止,滇藏行已经结束。单车没有爆过一次胎,没有出过大的故障,即使所有所谓的专业人士都对它摇过头。可是啊,它一路陪着我骑过2000多公里,其中有无数的上坡不少的烂泥路,跋过许多山涉过许多水,陪着我遇见很多人,有趣的无聊的,喜欢的讨厌的,谢谢你。

朱大叔说要给我写篇报道,艾玛,您可千万别,我这么活灵活现一人,到了您笔下,指不定有多僵硬多官方呢。

完成了一件,连我自己都觉得确实有难度的事儿呢。我知道,人生,比这艰难多了。比如,我喜欢的人,不管我怎么上蹿下跳翻山越岭漂洋过海,不喜欢我的话,怎么也不会喜欢我了。

再见。谢谢。

二级骑士

社区QQ达人

三、后记

1、到了拉萨后,我们自驾去了珠峰大本营,途经羊湖,美得不要不要的;

2、尽管骑行途中,对队友有诸多吐槽,依然不影响他们在我心里的位置,如果没有他们,不知道自己能骑多远。

脑补一首陈奕迅《陪你度过漫长岁月》:

陪你把沿路感想活出了答案
陪你把独自孤单变成了勇敢
一次次失去又重来
我没离开
陪伴是最长情的告白
陪你把想念的酸拥抱成温暖
陪你把彷徨写出情节来
未来多漫长再漫长还有期待
陪伴你 一直到 故事给说完

3、去珠峰路上以及在拉萨期间发生的事儿,就有空再写吧~~谢谢你们看到这里,陪伴我,一直到故事给说完。

合照只能这么凑也是拼了:

二级骑士

社区QQ达人

希望他被这个世界温柔相待。

二级骑士

社区QQ达人

fangju84 发表于 2015-11-8 23:30
期待后记第三条.
偷偷的说一下,我也喜欢你(这是我的事)

哈哈哈。。。

二级骑士

社区QQ达人

抓猫的耗子 发表于 2015-11-9 23:56
经鉴定,楼主的确是个文艺青年

您再仔细看看?

二级骑士

社区QQ达人

骑行中原 发表于 2015-11-10 09:04
真的是一位有个性的魔女,一口气看完,再回想你的骑行历程,真的也是醉了!真的服了你了!

基本都是字,你这一口气不容易啊!

二级骑士

社区QQ达人

沁兰 发表于 2015-11-10 10:17
也想走一次滇藏

走起~~

二级骑士

社区QQ达人

二级骑士

社区QQ达人

箫风禅月 发表于 2015-11-11 08:23
从头看到尾,写得不错,顶起!

谢谢你认真浏览~~