开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 飘雪纷飞

双胞胎姐妹新西兰骑行游记,最美的风景在路上,历时2个月的国外见闻,努力更新中

二级骑士

长江一流 发表于 2015-3-30 18:43
美女上的精采回顾贴,不得了,看了必中毒。{:soso_e ...

{:soso_e113:}谢奖,走起啊

二级骑士

chainmin 发表于 2015-3-30 18:54
超赞的经历,值得学习~

{:soso_e112:}感谢支持啦

二级骑士

LJG_FQzwg 发表于 2015-3-30 21:06
一个讲诚信的社会才能做到这点.

是呀

二级骑士

听竹先生 发表于 2015-3-31 08:07
人少就是好,恬静田园般的生活

{:soso_e163:}我也喜欢安静的生活

二级骑士

沉默是金@84 发表于 2015-3-31 09:19
持续关注中,看图读文,寻找身临其境的赶脚

{:soso_e161:}感谢支持啦,上午有点忙,就没来得及更新

二级骑士

第17天
早上去河边看大坝,沿着河边的风光不错。徒步路线的始点还有一个山地车公园,爸爸妈妈带着四五岁的儿子在那里练习,一冲一滑,看着就过瘾。有个会走路的小孩骑着木自行车,没有脚踏板,脚一撑地再一滑,他不厌其烦地练习,一年后他就可以骑有脚踏板的自行车了。这里的小孩不骑三四个轮的玩具车,真是专业,哈哈。

这个爸爸前面载着很小的婴儿,和四五岁大的儿子冲上山坡,儿子骑不上去,他把他推上去了。很温馨啊!多美好的周末家庭乐呀!

这是热水瀑布,这个年轻人肯定是在发facebook向朋友炫耀一番了。

大坝的下游,有玩快艇的

大坝的上游,也很壮观

有帐篷多好啊,可以在这么漂亮的地方扎营

发神功了

下午从Taupo骑到Turangi,绕着陶波湖的东岸骑,光线很漂亮,陶波湖是新西兰最大的湖,其实景色并没有那么吸引,但在许多新西兰人心目中它是最美丽的湖,就像我们的长江黄河一样。

像海一样的湖

远处这道光线很神秘的样子,上面很多乌云呀

二级骑士

第18天

先介绍Tongariro National Park, 是魔戒中末日火山的拍摄场景。冬天是滑雪圣地,其他季节来这里旅行的,都是为了走最出名的新西兰最好的一天徒步路线,叫Tongariro Alpine crossing。 走完全程大约8个小时,山顶的天气可能会很恶劣,翼翼曾经在夏天走过一次,山顶风太大还下起雪,穿越失败。2012年这里的火山爆发过一次,封闭了一部分路线,2013年中重新开放,才有机会走完整条徒步路线。

不知是半个月来的骑行已开始有点累,还是翼翼未穿越成功心有不甘,我们决定在Tarangi等到天气合适走完crossing为止。在Turangi等候比在离徒步路线更近的National Park Villadge好,因为这里有超市,旅馆也便宜。

今天的天气肯定是一定不合适的了,下雨-停雨-下雨-停雨重复着,旅馆老板说后天的天气最好,而旅游信息中心isite则说明天最佳。 之后又是非常糟糕的天气了。其实这个Tongariro Alpine crossing全年就没多少天的天气适合走完全程。

今天见识了一个快乐厨房。六七个意大利人和智利人在厨房做传统的手工意大利面。这伙人真团结,分工合作得天衣无缝,有准备材料的二厨,最后关头才上阵的大厨,技能最低的洗碗师傅,还有负责唱歌娱乐大家的弹吉他手,从下午弄到晚上九点,佩服!原来意大利手工面的做法与中国北方手工面差不多,只是材料有差异。又长见识了!
有对德国夫妇,六十多岁也是骑车的,妻子做菜时,在share food(大多旅馆都有一些住房留下不想带走的食物放在共享食物区)里拿了一瓶蛇胆川贝枇杷露,想加到她正在煮的意大利面酱汁中,这位大姨太可爱了!

在微雨中骑到了河边,见到有不少人在钓鱼,全副装备很高手的样子,似乎很好玩。

猫猫不知道什么时候跑进来睡了一个午觉,到晚上才肯离开

二级骑士

第19天

早上起来阳光明媚,和旅馆老板预测的不一致嘛,但因为起床太晚,而且我们很乐观地认为明天天气会更好,还是明天去吧。中午下了一点点雨,只是一点点,我们猜测山上的天气可能不好。果然,一个欧洲小妹妹回来说今天她什么天气都遇到了,暴晒,下雨,下雪,下冰雹,狂风,她都不敢相信自己竟然走完了。哇真不容易啊!也庆幸我们今天没出行,我们很胆小哈哈。

今天的节目是登高,然后市区闲逛了一下,再回到旅馆画画。有间蔬果店的姜居然2刀500克,平时超市卖10刀一公斤的,结果贪心买了不少,吃了很多很多天都没吃完-_-!!

这是什么花?南岛北岛一路都是

这棵花,fanfan拍了至少十分钟,yiyi等到发火,哈哈

老板见fanfan在画画,立马带她到后花园,画他家出生两周的小牛。话说这只小牛很能吃

二级骑士

LJG_FQzwg 发表于 2015-4-1 12:11
花蕊拍的挺好的,背景虚化,主体突出.

{:soso_e106:}谢谢

二级骑士

chainmin 发表于 2015-4-1 12:44
国外环境真的不错,国内很难找到这样的风景~~

恩,国外的风景明显比国内好点