开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 飘雪纷飞

双胞胎姐妹新西兰骑行游记,最美的风景在路上,历时2个月的国外见闻,努力更新中

二级骑士

补充一下做饭
做饭真是个大问题!因为第一次进新西兰的超市压根不知道买什么,厨房用具也和我们传统的又不一样,会做饭的人肯定笑了,但和我们一样不会做饭的,就笑不出了,以下是翼翼一年打工度假累积的最宝贵经验,虽然说做出来不一定好吃,但起码有得吃。

首先说说厨房,
新西兰90%用电炉,就是一圈圈的发热丝,像蚊香一样的电炉,电磁炉也有但不算多,天然气或煤气炉偶尔有,但确实不多。
电炉和煤气炉的区别: 电炉开了以后,要过一会才热,有些旅馆的炉子很烂,得等很久很久才热(原因有可能是弄脏了,不妨擦干净试试)。热了后,热度很有限,所以爆炒是不行的吧,帆帆说这么多顿饭没听过一次菜下热锅的滋滋声,最后也变成焖熟的。电炉关掉后它还有余热,饭一不小心就烧焦了。
煤气炉有些很落后,要先打火,然后用火柴点燃,火轰一下出来,吓死人了。

电饭锅:大概30-40%的厨房有提供,如果没有就用锅(英文叫pot)来煮,水比平时用电饭锅煮多一点点,也有人说1杯米就1杯水,多煮两次就知道了,然后大火煮开,水干得差不多了就改小火,一旦看不见水,就赶紧关炉子了,用余热闷熟。没必要重重的背个电饭锅去。

烤箱:厨房几乎都有烤箱,而且是很大的烤箱,它和一般国内家庭用的小烤箱有点点不同,大烤箱的温度更均衡,烤出来的东西更好吃!另外,烤箱用的各种各样盘子一般也都提供了,比你家还全,大家一定要善用这个资源!用的时候先选温度,230度用得最多,然后选bake,bake是上下火,这也是用得最多,然后一盏小红灯就亮了,红灯灭了后代表已达到预设的温度,这时候才放食物进去。因为炉子大,所以烤的时间比小烤箱要久一点点,国内食谱指的一般是小烤箱的时间。

另外提一下蒸东西,这个难!老外的食谱里面几乎找不到蒸这种烹饪方法,所以也没有相应的工具,但可以利用现成的工具再想想办法还是有可能实现的。总之,当你想蒸东西之前,一定要先进厨房看一看有没有工具,不然材料就白花钱了。

二级骑士

第14天

从Rotorua到Taupo(淘波湖)5号公
路上大概二三十公里处有个看地热的著名景区,门票好像是三四十刀,旅馆的前台中国女孩特意给我们两张九折优惠券,人真好哈哈。但是她说什么东东是只有每天早上才喷发的,我们也没搞懂,时间上是来不及了,决定今天骑到景区附近一家hotel住下来,第二天再去看喷什么。
今天时间充裕,于是先在rotorua的什么公园免费温泉泡脚,也是女孩介绍的,许多人写过详细攻略,我们不重复,居然还有中国旅行团去的,这个团也太抠了吧。
Rotorua附近还有许多湖,好像是火山湖,而且建了不少自行车道,骑车游览很不错。这天的目的地只有二三十公里,于是我们也特意添加骑了一些自行车道,很安静,许多windows风景
除了这个公园外,Rotorua许多地方都看见在冒烟,还有一股硫磺味

去新西兰旅行的人都听说过Manuka蜂蜜,特产中的特产了,卖得也很贵,据说对胃很好,很重的中药味。 左下角这棵是Manuka,这样的环境都可以生长,真强!懂中药的欢迎分析一下它的药性,我们都很好奇它的蜂蜜是不是值这价钱。

原以为只有中国人懂得泡脚,原来老外也懂的。我们的温泉区要是能建一些这种池子也不错,老爷爷老奶奶都可以方便去泡脚了。

有长长的水泥路自行车道,这待遇。。。别的地方都没有

附近许多trail, 我们骑了哪一段呢,忘了

骑进来想看Green Lake,结果看到的是森林

Green Lake根本就看不清楚

很安静,没有汽车,骑得太安心了!

二级骑士

{:soso_e113:}谢谢哈

二级骑士

cqs1984 发表于 2015-3-27 18:59
长见识了,咱们的车轮是园的,地球也是圆的,哪儿都能骑的嘛,出了语言问题就是生活习惯问题,平时可以做点 ...

对哈,哪哪都能骑上咱们的自行车去溜达

二级骑士

阳光心态 发表于 2015-3-27 19:41
定了五月十二号从成都开始骑行,报名三十多人,因为时间现在定有9人

哇,期待你们的好活动

二级骑士

LJG_FQzwg 发表于 2015-3-27 20:09
可爱的姐妹俩给亚洲女人争了光点赞!

{:soso_e113:}过奖啦

二级骑士

守夜人 发表于 2015-3-28 08:29
好文、好图、好景,谢谢你带给大家的视觉上的享受。

{:soso_e106:}感谢朋友们的支持

二级骑士

我是风 发表于 2015-3-28 12:17
看帖回帖是一种美德,看到好帖更是种享受!关注中~~

{:soso_e142:}感谢支持啦

二级骑士

听竹先生 发表于 2015-3-28 12:44
真是羡慕嫉妒恨啊!

{:soso_e163:}

二级骑士

路过皮卡丘 发表于 2015-3-28 16:15
这样的路线也是美得醉了,过年时候我一个人骑福州回郑州的时候,一路向北,路边真的是没什么景色!但还是赶 ...

呵呵,感谢{:soso_e163:}最美的风景在路上,在于骑行的享受嘛