开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 飘雪纷飞

双胞胎姐妹新西兰骑行游记,最美的风景在路上,历时2个月的国外见闻,努力更新中

二级骑士

骑行黑马 发表于 2015-4-23 08:50
看着特别清闲、空气清新,没有那么重的尾气污染。景色让人耳目一新。顶!

是啊,很清新的,谢啦

二级骑士

上午好啊, 各位骑行的朋友五一快乐!这段时间在忙,没来得及更新,抱歉哦,现在归来更新了~~~~~

第34天 Nelson

北岛的春天似乎要结束,可是南岛却依然春意盎然,Nelson的花开得特别漂亮,于是fanfan又说要画画了,画了一棵树,至今都没完成。倒是yiyi完成了她第一幅水彩作品,她骄傲了一天grin

yiyi画了三幅,到了第三幅就有点模样了,她整天重复着 “什么叫进步.......这就叫进步.........呵呵呵呵呵”

这棵树很个性吧

别人院子的花,隔着围栏拍了许多,可是没有一张拍得好看的

不知道是什么,果子很可爱

玫瑰园的玫瑰,大概二三十个品种,每一种都闻了一下,有些很浓,有些淡得闻不出味道,原来同是玫瑰差异可以这么大!

旅馆餐桌上的这朵,,,是真花!早上很新鲜,下午开始谢了,看来老板得换得很勤

二级骑士

{:soso_e106:}谢啦

二级骑士

dutiger 发表于 2015-4-26 23:15
异国他乡喝咖啡,感觉如何?

感觉跟国内咖啡好喝,而且心境也不一样{:soso_e113:}

二级骑士

简单的快乐 发表于 2015-4-29 10:47
写的真好,玩得真爽,期待更新!!

感谢夸奖啦,已更新{:soso_e121:}

二级骑士

第35天  Nelson - Motueka

Nelson市区出发,往Motueka方向可以骑20 (30?) 公里的自行车道,还有两三条路线,可惜指示不清晰,原本想沿海边骑,结果骑了葡萄园的美食路线,那就将错就错吧,查了LP推荐的葡萄园,决定去吃顿好的。没想到骑进去了,才发现人家不是每天都营业,刚好今天休息。
记得有个小镇,镇上的店铺下午三四点就关门了,周六周日也不开。但是一家中国外卖餐馆的营业时间却是从早到晚。真是得罪人的勤奋努力! 所谓的在国外受歧视,我在想,其实很可能是你先把别人的规矩破坏了,人家就看你不顺眼了。

早上在Nelson的旅馆出发,要和漂亮的旅馆说再见了。

又遇见大肥羊 :)

葡萄园是这个区的支柱产业之一吧

很想进去看看那个woodwork,骑了一百米,看见草莓园卖草莓(自己扔钱后就从冰箱取走草莓,没有看管的)买了一盒,很酸!两个人吃着吃着说,“草莓都这么酸,估计那woodwork都没什么好看,来回骑12公里,不去了“, 这个理由真是好勉强的,哈哈哈哈

这紫色的西兰花,让我有闻到芋头香味的幻想,买了一个,现在已经忘记什么味道了{:soso_e120:}

二级骑士

{:soso_e121:}不好意思啦,前段时间出去玩了,没来得及更新,现在接着更

二级骑士

感谢支持啦

二级骑士

第36天  Motueka

Motueka自助旅行中比较热门的Abel Tasman Coast Track的起点,走3天-4天吧(忘了),没有帐篷的话,住宿的选择就很局限了,最重要的是要背许多食物和水,我们的背包太小了,最后放弃。改为骑去golden bay。
出发前郁闷了一下签证的事情,于是打电话到移民局咨询,一下子就 晴 天 霹 雳 了! 说要提供身体检查报告,yiyi傻傻的以为申请working holiday时提交过,原来那时候交的是x!光!胸!透!居然一点印象都没有---!!!  签证还有11天就过期,还来得及么???? 简略这波折到不能再波折的过程,只想说,通过这件事情,我开始欣赏中国式的“特快”“加快”“特事特办”。

一周后终于取到了体检报告,也意味着被困在Motueka一周的时间。。。
Motueka附近的海滩

没来Motueka前,听说最多的是来这里摘苹果的打工信息

来到了才发现,啤酒花的种植比苹果多很多!

来不及摘的橙子,都掉地下了

二级骑士

第37天 Motueka

早上在诊所身体检查,非常感谢护士长的帮忙,帮yiyi的体检提前到今天(周五),否则要等到下周三。医生是从别的地方刚调过来的,人很好,特意带yiyi到前台交代护士说下次领体检结果是不收费的,护士长说“她付了190了!当然不用再交了”,从她的语气中可知这个收费是相当坑人的!因为体检简单到和我们90年代小学体检相仿。而验血则在另一个血液实验室又再收取180。

体检结束后,我们骑去另一家旅馆住,那家旅馆距离Abel Tasman Coast Track起点更近一些,以为十几公里很轻松的,没想到,,,十几公里一直上坡!到达旅馆后才知道另一条路沿海边骑的容易多了。老板说他在云南和西藏那些地方骑过车,感叹中国的山好高好高啊!那是当然的,哈哈。

原来路边的树是这么修剪的!!!

没有人施肥浇水都能开那么多花,这土地该多肥沃啊!

又是一家与世隔绝的旅馆,附近啥都没有,手机也没信号

房子外面看很简陋,室内的装修却别出心裁

老板娘哥哥亲手设计做的椅子,真漂亮!放在不起眼的角落太可惜了

房前树上,这两只大鸟一直在咯咯咯聊天,聊得好大声

看正面,是什么鸟??左边那只真胖!!!真替她担心飞不动