开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 小宿

让我们记住:我们曾一起走过318

二级骑士

2011年7月初的一天
淅沥的小雨已经连续几天了。阴郁的内心就象这潮湿的川蜀腹地。
耳畔还是单调的青衣江流水声。也许对于此时的我们。天气晴好最为实惠和开心。可我们的路还必须延续下去。一路细雨霏霏。一路泥泞颠簸。
由于一直参照[波尔路书]   这也是川藏线上的另一道风景了。就像旧时武林秘籍。 随拿随看,乐此不疲。路书上对于到新沟的这段路程也是轻描淡写  这也让我们充分的忽视了它的危难之处。不段盘旋的起伏路 夹杂着现在可以说十分厌倦的风雨。队伍里的每个人都开始抱怨。接着崩溃   再崩溃,再抱怨。。。。。
最后直接结果,当然抱怨到著写此书的”波尔“云云
波尔忽略了此段路的难度系数。还有队员甚至数落在成都”波尔“店买来的驮包。。。。。。。
可我一直始终对与这位”波尔心存感激。也是他不屑的努力  。才让我们走在318 线上的朋友 可以如意的找到住宿和计划自己的行程。
稀稀拉拉的 一路连滚带骑 终于在雨里的黄昏到达新沟。
停电那天好象。烛光里我们开心的调侃一番。
一夜无话。。。。。。。。。。
窗外黑蒙蒙的   耳畔还是单调的青衣江水声。。。
夜来了 。。。。。夜来了 。。。。。
好静的夜晚。。。。。好静。。好静

二级骑士

二级骑士

2011年7月的某天
   任何事情都是在它经历后就淡化了其难度,和忽略了其内在的潜质。  今天要翻阅折多山。关于此垭口的介绍,
我也不在这里赘述。想必看到此贴的都是应该知晓的 。高反的实验垭口。藏汉文化分界岭。在康定的时候就对今天的翻越做了做坏的打算。其实走过去也是感觉艰辛的。以至与我们多做了一天的计划。康定--折多塘----折多山。  中间休息了一天。
换句话说  我们也就从康定骑了17 公里到达 折多塘就休整了 。这也成了我们318 路上行走最少的一天 。
顾名思义很多折子路的山。坑爹啊 。。。。
幸好天气不错。  记得也是整个318 上唯一翻越垭口两次没有雨雪的日子。记忆深刻。
一路跌跌撞撞。行行歇歇。。。
记得离垭口还有1公里的时候  就看见很多车友已经在巾幡那欢呼雀跃了。各种经典PS    。。。
淡定  淡定。。。。自己一定要淡定。等我站在巾幡下面  一定最淡定的拍张相片
哈哈   当时最为深刻的心理活动。
其实应该写东西是在当时。靠回忆是很难表达的。

作为一个队伍的“领导”有必要在这里检讨下自己那时的行为。真的就在我连滚带爬地上到折多山垭口时,开始了级列的头痛。
欲裂的感觉   让我不禁对自己高原的适应能力开始感觉恐惧。我在7人的队伍里是第四个抵达的。当时的想法就是想快快冲下去。也是队员“肥羊”的一席话让我惭愧不已。大家都希望我带领上来的队员等后面迟缓的几个。记得当时我还有点抱怨。
队员伊文赶紧跑了过来。“队长  队长  ”他按住我的肩膀  “快蹲下  快蹲下”
我当时很奇怪  纳闷
“为什么要我蹲下 ?” 伊文的一句话让我疼痛的头简直爆炸了  哈哈
队长?  你蹲下 就好点的。海拔不就降低了一点。

值到今天  想起这句调侃的话。都累流马面。。。。。。
我亲爱的318 战友。。。。。。

二级骑士

二级骑士

二级骑士

巴塘奶茶甜,理塘糌巴香。 过了昌都寺才能到雅安。。。。。。。。

电视剧[茶马古道]片尾曲

告别的理塘那天。起得很早。早晨的天气还是很给力的。出了高城理塘的西门。队伍一路西去。早起的车友陆续地相遇。颇为壮观。一路上关于海子山治安问题,也接踵而来。断断续续和几拨车友相约  到海子山垭口一并上去。一并冲下去。
以至后来我们到了八一  镇。听过路的车友说在我们后几天 一队40 人的队伍。既然在海子山踌躇不前。打了110 警察电话。最后演绎成始无先例的警车开道。带领这40 号人翻越海子山垭口。这也成了2011川藏的奇闻。
媒体网络的力量无处不见。
有惊无险的相约了20 多车友。浩浩荡荡在垭口流连拍照。川藏爬坡的逆风,也是在今天感受到了 。超级崩溃。还记得当时蹬踏速显示4-----5
下坡感觉怎么还下不完  也是今天的郁闷之处{:soso_e113:}
终于在下海子山垭口时天空又飘起了雨雪。暂时的好天气结束了。
最后还是验证了,我们每天都经历风雨一说。

二级骑士

二级骑士

2011年7月一天

今天可谓是欢欣鼓舞的一天。  今天我们将行进川藏成都---拉萨的一半里程。  今天我们即将告别四川进入真正意义上的西藏。今天也是对于一直纠结我的证件问题一次解决。至于究竟证件怎么回事情 [省去202个字]

反正今天队伍都很兴奋。今天的路程也不是很艰难。可以说是很轻松。一路沿着江水骑行。虽然两岸不见姹紫嫣红。绿树掩映。可那一堆堆的顽石堆砌起来的山峰。不得不让你仰视大自然的鬼斧神工。根据路书的了解。过了这个竹巴笼  金沙江大桥也就不远了。路上的过往的车辆也不是很多。气候开始有点炎热起来。单调的江水 呼应着单车轱辘扎压沥青路的声音。那样的单调  可又那样的真实亲切。。。。。。队员们经过这么多天的骑行。开始莫名的亢奋早已经给机械和淡定所取代 。每个人仿佛都在琢磨什么。。。。茫然地看着前方  默默的行进。。
:金沙江大桥。。。。。“不知道谁嚷了一句。稀稀拉拉的队伍才有了点活力。一并骑过去  拿证件登记。 这桥上本应该是不能留言纪念的。军事禁地。桥这头是四川。那边就是西藏了。
可很多车友还是顽强地留下了自己骄傲的痕迹。。。。
真为他们的执着颔首涕零。
今天应该可以说得上是天气比较好的一天   。虽不是晴空万里,可躲闪的云朵还是或多或少地让我们领略了点久别的阳光。登记完毕继续前行。今天的歇脚地不经意间就到了
正午12点多点吧   好象。。。。
芒康的温泉山庄。很亲切的一个招待所性质的客栈。很简单  很干净。。。。。这里也见识了一路318 最干净的厕所。记忆忧新。
歇息。休整。温泉山庄里和各路神仙大侃特侃
都是旅行。同样的话题是最为拉近彼此间的距离。自驾车的。摩托帮的。单车的。背包的。。场面确实不一般。大家都无比悠闲。晒着太阳。看着路书。。。。神仙啊 。。。。。
也就是今天,摩托帮招摇的小旗终于让队员“伊文”开始感觉了不满了。以至到后来接下的行程。竟然窜动我趁人不备把见到的插在摩托上的小旗给掰了。当然这也是一种排遣一路寂寞的调侃之语。不要因为这样的想法开始怀疑我们的人品。 嘿嘿
请允许我在这里称呼一车友”路虎“哥  。特能侃的一东北哥们。一下午的聊天简直把我快侃蒙了。喜欢他说话的表情  喜欢他说话腔调。。。。。。喜欢他不付责任的神侃。还记得他什么东西都带了 连温泉游泳的潜水镜都带了  。无比崇拜。
温泉山庄以后就再也不曾遇见这哥们,想必是遇到了一定比他还能侃的能人,棋逢对手了。。。。。
想他此时也已经回家了  也 祝福他。。。我曾经318 朋友 。

二级骑士

二级骑士

小狼牙牙 发表于 2011-9-18 21:20
金沙江大桥可以停留拍照吗?

如果趁武警官兵大意的时候  完全可以的。