开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 030105

退休夫妻的旅游经历之-骑游云南东部景区篇

五级骑士

社区QQ达人

听竹先生 发表于 2016-9-7 19:25
快乐的老两口羡慕啊

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

过了塌方的地方又往上走了不远就翻过山了,开始了下坡路,多依树景区也快到了。正溜坡呐,忽然前方有人正蹲在地背着一大捆树枝要起来,动了一动又不动了。再骑过她的一瞬间老伴看来一眼,老伴意识到了她可能起不来了,立即刹车下来了,走到跟前一看是一位老太太,看样子年龄不小了。老伴使劲帮着抬了两下,居然没有抬动。哎呀!还是我来吧!我把车支好了急忙走过去,第一下竟然也没有起来,哎呀妈呀!太重了!第二次使大劲才帮助她站了起来。说是站了起来其实她一直还是猫着腰,东西太沉了。听着她的嘴里%¥@#&*说着什么,我也听不清楚。看着她的背影我的心里忽然生出了一种莫名的酸楚,如此年纪了为什么还要干这种重活?。。。。。。。

始终没有看到的面容。
什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-7 19:59
过了塌方的地方又往上走了不远就翻过山了,开始了下坡路,多依树景区也快到了。正溜坡呐,忽然前方有人正 ...

调整一下心情吧!美景来了!多依树景区到了。       多依树景区:

多依树景区位于县城东部55 公里,新街东部25公里。

主要景点:黄草岭观日出梯田景,普高老寨梯田景,多依树梯田、民居景,宗瓦土司掌寨衙门,省级自然保护区。

景区主要特色和内容:景区以五个哈尼族村寨,四个彝族村寨为主,包含爱村、大瓦遮等连片的六千多亩梯田人文景观和自然景观,展示云海、梯田、山寨的奇丽风光,哈尼、彝族的多元文化和省级自然保护区内的一万六千多公顷莽莽苍苍的原始森林和国家一、二级保护动植物。

景区梯田三面临大山,一面坠入山谷,状如一个大海湾。布满在临山三面的无数村落,一座座蘑菇房如整装待发的帆船;6000亩梯田均由东至西横向。站在高高的黄草岭村后山观赏,如万马奔腾,似长蛇舞阵。整块梯田上半部分稍缓,如万蛇蠕动,下半部分较陡直入深渊,如将倾的大厦,令人提心吊胆。六千亩梯田水源充足,白花花的大海湾如一个巨大的瀑布从南向北倾泻,壮观无比。

这里一年有两百天云海缠绕,云海停留在海湾里不肯离去,忽东忽西,忽上忽下,一会儿无影无踪,一会儿又弥天大雾,忽而往下蹿,淹没一层层梯田、村寨;时而往上蹿,露出一层层梯田、村寨,一天如此反复,每次各异。是观赏、拍摄云海、梯田、山寨的景区。

省级自然保护区占地一万六千公顷,均由原始森林组成,雨量充沛,水源丰富,从保护区向四周流淌下千万条山泉,浇灌着十多万亩堪称世界一绝的梯田。区内生息着国家一级保护动物蜂猴、黑熊,一级保护植物长蕊木兰、桫椤等。区内五指山峰是奇景之一,五个身高三至四百米,直径五十至一百米的如手指的巨石峰,顺山拔地而起,直指苍穹,站在最高峰极目远眺,十多万亩参差错落在千壑万岭的梯田,尽收眼底。

这里是号称是多依树的 '蓝色妖姬'景区.

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-7 20:11
调整一下心情吧!美景来了!

小小年纪就开始为生活忙碌啦。

这就是“蘑菇房”呦!

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

梯田中的小岛,巴掌大的地方也要种上的蔬菜。土地太缺乏了。在大平原上可能感觉不到土地的珍贵吧?

一个姐姐带两个妹妹,是她能干?还是我们的社会缺点什么?哎!能力有限, 说也说不清楚。还是欣赏美景吧!

多依树景区到了

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-8 07:47
梯田中的小岛,巴掌大的地方也要种上的蔬菜。土地太缺乏了。在大平原上可能感觉不到土地的珍贵吧?

...

找好了旅馆住下,安顿好了骑上空车先到景区的平台瞧瞧去。到了景区的大门处,在售票员的游说下买了三个景区(多依树 坝达 老虎嘴)的联票(哈哈!上当啦)。拿票进门,景区里的人不多,梯田很壮观,但这里不是看晚霞的地方,看晚霞要到老虎嘴景区。转了一会儿,拍了拍照就回旅馆了,还是明天早晨看日出吧。这几天上下坡的路比较多,自行车的变速用的也就多,不论是我的还是老伴的车,前盘变速都不太顺畅了。今天到旅店的时间比较早有时间调一调。
     景区的旅店很多,一般都是旅店家饭店,现在的人都非常会经营了。吃住全在他家了。吃完了饭早点休息,明天要早起看梯田的日出呦!晚上又来了几波客人,有自驾的,有自由行的。
      2016年3月20日
       多依树到箐口。
      大早晨5点多点就起床了,为了看日出就不能睡懒觉了。还是骑上自行车直奔景区平台。哈哈!跟昨晚完全不同了,人很多啦!

要耐心的等待

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-8 09:15
找好了旅馆住下,安顿好了骑上空车先到景区的平台瞧瞧去。到了景区的大门处,在售票员的游说下买 ...

太阳出来了!

“买鸡蛋了!2元一个啦,不买你就别想走,小样的”。
什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

她们也是看日出来的吗?  错了,她们是来卖鸡蛋的,不买就来跟着你.

“不买我就不松手,要不你就带我走

“不明白为啥什么这样教育孩子.”:L。
什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-8 09:41
她们也是看日出来的吗?  错了,她们是来卖鸡蛋的,不买就来跟着你.

因为有雾,也不能拍照了。到景区的餐厅吃了早饭,然后回到旅馆退了房骑车奔下一个景区箐口。骑车要走回头路,当再一次来到景区门口时发现里面有跳舞的。是广场大妈吗?不像呀!售票员要求买票,我买的是多次进出的票呦!干脆把自行车也推进去吧。进去一打听感情是结婚的!

这是 草帽 舞吗?

这位摄影师用求婚的姿势在为新娘子拍照,哎呀!热情 敬业 佩服了!我等要好好学习啦

老伴要求和新娘子合影,新娘子也愉快的答应了。:victory:

什么都有的网站 不错