开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 030105

退休夫妻的旅游经历之-骑游云南东部景区篇

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-6 12:09
他们是骑摩托车去东南亚旅游的,两车4人。冷的连雨衣雨裤都穿上了。他们每天 ...

不是红土地胜似红土地

多么形象的汉字

老伴就是爱与穿民族服装的人合影.
什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-6 12:14
老伴就是爱与穿民族服装的人合影.

房的主人还是很有雅兴的。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

先是一个大下坡.

又是一个大上坡,云南的道路就是这样.今天骑了一个30公里的大上坡.
什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-6 14:48
先是一个大下坡.

今天骑行77公里,从珠琳镇到丘北县。路是用砖铺的,嘎啦嘎啦的响呀!噪音大,颠的手腕子疼。
什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-6 15:12
今天骑行77公里,从珠琳镇到丘北县。路是用砖铺的,嘎啦嘎啦的响呀!噪音大,颠的手腕子疼。

2013年3月14日
        今天从丘北去普者黑。路上遇到了结婚的车队,哈哈 !今天是个好日子。车队在半路上就停了,一帮年轻人把新郎官 伴郎 伴娘的脸画的跟花猫似的。有意思。

哈哈!祝福一对年轻人呀!

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-6 15:27
2013年3月14日
        今天从丘北去普者黑。路上遇到了结婚的车队,哈哈 !今天是个好日 ...

今天上午就骑到了普者黑村,其实现在不是普者黑的旅游季节,荷花还没有到有的时候。中午吃饭的时候遇到了一个北京的旅游团,也跟他们了解一下景区的情况。跟老板一商量可游性不大,吃完了饭在景区转了转就继续往前骑行了。

普者黑有个天鹅湖,有人工饲养的天鹅,在固定的时间放出来供游人观赏,觉得没有多大意思就没有进去。其它还有仙人洞等,听游人说就是划船,所以也就没有去。就在普者黑村吃完了中午饭就奔建水县方向出发了,上了 S305省道足足30公里的上坡路。

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-6 15:48
今天上午就骑到了普者黑村,其实现在不是普者黑的旅游季 ...

普者黑的午餐.

途中的景色.

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

路边扔了好多跟白薯一样的东西,不知是什么,到包装的地方一问是 雪莲果,不知是什么原因扔掉了很多。在我询问的时候他们执意让我尝尝!还真不错,挺好吃的呦!新鲜的东西就是好呀!

下午6点多到达腻脚镇,天快黑了不走了。今天骑行57公里,上坡多呀!
什么都有的网站 不错

五级骑士

社区QQ达人

030105 发表于 2016-9-6 17:20
路边扔了好多跟白薯一样的东西,不知是什么,到包装的地方一问是 雪莲果,不知是什么 ...

2016年3月15日
     目标是建水
       早晨5点就睡不着了,打开手机上网,QQ空间有了骑摩托游东南亚的安然他们的信息,他们已经到了元阳了,骑摩托车就是快。他们没有去建水。得知个旧的路很好走,我在想是不是也改变路线?先去元阳,回来再去建水,这样不走回头路,老伴也同意了。
       7点了,外面车声隆隆,也有鸟类的鸣叫声,比那隆隆的噪声好听多了。起床吧!先把昨晚上没有补好的内胎补好。然后按照程序热牛奶吃早点,收拾行李。出了宾馆的门还是找人先问问路线怎么走合适,有两个人给出了一样的回答,前面左拐走县道比较近,好走。有一次出现了与导航不同的问题,还是选择了听当地人的,结果是一点没有近,只是多看了看乡间小路的景色。

什么都有的网站 不错