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不完全的亞歐騎行

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四级骑士

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 楼主| 发表于 2018-3-14 23:08:44 | 显示全部楼层
由伊朗西部的大不里士開始騎行, 離開市中心後車明顯少了, 路況也不錯, 沿路風光說不上十分漂亮但也不差, 途中經過不少的建築物, 從來沒有見到人, 有些好像荒廢了一段時間。

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 楼主| 发表于 2018-3-15 12:59:49 | 显示全部楼层

我也希望是, 可惜不是。
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 楼主| 发表于 2018-3-15 15:43:14 | 显示全部楼层
從大不里士到邊境200多公里的路上,隔一段距離就會看到下面的公路服務區, 雖然簡陋點,但是加油,購買簡單食物和水,廁所的一應俱全。 路上還會有小店賣水和食物,這段路不帶補給也不是大問題。

離開城市後的路上,熱情的當地人總會邀請去他們店裡喝茶,靠著翻譯軟件的幫助互相溝通。如果每個邀請的接受的話,一天估計真的騎不了10公里。

路上偶爾也會有車停下來,給糖果,蛋糕和牛奶, 真的很感動。


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 楼主| 发表于 2018-3-15 15:49:01 | 显示全部楼层
感覺伊朗飲食普遍比較油膩,熱量很高,不太喜歡。 簡單的湯配幾片餅是在外面吃的至愛。


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 楼主| 发表于 2018-3-15 15:54:06 | 显示全部楼层
有時間的話,還是會在青旅的廚房自己做晚餐,簡單健康。


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 楼主| 发表于 2018-3-15 15:59:42 | 显示全部楼层
路上幾天基本是睡帳篷,不用趕時間也不用到處找。有些地方會有帶頂的亭子,這是最理想的了,就是下雨也不用呆在帳篷內無所事事。 在一個叫Khoy的地方,問了當地人,就在公園內搭帳篷,爬了兩天的坡太累了,那天 沒有拍照。
搭帳篷時就自己簡單的煮點東西, 晚上天氣太冷, 吃點熱食人舒服得多。伊朗有種罐頭的蘑菇豆, 直接剛在爐上煮,鍋也不用,事後放進垃圾桶就好, 免去清洗, 簡單快捷。


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 楼主| 发表于 2018-3-15 16:19:33 | 显示全部楼层
爬了三天的坡, 總算到了邊境,徵得伊朗邊境警察同意拍了張兩個國家旗幟飄揚的圖片。 這地方是臨時的,看起來很簡陋。 過了關後看到正在新建,頗具規模的新大樓。 這短短的通關距離居然用了三個多小時, 推著50公斤的自行車加行李, 前後都是人, 還有左右的鐵欄杆, 那寬度不夠駝包過, 要靠後面的人幫忙推才過得去, 通道還不是一條直線, 轉來轉去的,實在太累人。


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 楼主| 发表于 2018-3-19 02:29:13 | 显示全部楼层
伊朗和土耳其的這個邊境檢查站是在山上的,原以為過了境再爬一點就會下山, 誰知道是要再爬坡差不多三十公里才到2275米的頂點,而且路上風頗為猛烈, 加上陰天沒有太陽非常冷, 偶爾還會下點小雪,這段上坡真是一路鼻涕一路騎上去的。 伊朗那邊偶爾還會有小賣店可以避風和喝口熱茶,土耳其這邊離開邊境檢查站後連綿三十多公里,不要說小賣店,連個可以避風的破屋也沒有, 除了沿途來往的車輛外,一直要到幾十公里外的第一個小村才看見人影。

還好過了這小村後開始下山,而且天氣也比山上好, 偶爾還見到陽光,不過依然十分寒冷。


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 楼主| 发表于 2018-3-19 02:44:01 | 显示全部楼层
騎了大約50公里左右,因為連續幾天上坡和過關太累而且也接近五點, 就在一個Ozalp 的鎮找住宿和休整,順便洗衣服和洗澡。鎮上只有一間酒店,房價18美元包早餐, 其他房都滿了, 就讓我一個人住個三人間,這價格應該是超值了。

早上還在伊朗,黃昏已在土耳其,即使只在這個邊陲小鎮,已明顯感到土耳其這邊的物資不管在種類和質量上遠比伊朗為好,超級市場之多,物品的豐富比伊朗首都德黑蘭還要好。 但相對上伊朗人較為熱情,只要停下來張望, 馬上就會有人問是否需要幫助,土耳其這邊就沒有那麼主動, 但一旦問他們什麼的就同樣熱情,例如實在找不到住處, 問個當地人,因為語言不通,直接就帶著我去酒店的所在地。


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 楼主| 发表于 2018-3-21 00:49:45 | 显示全部楼层
由於幾乎一天都沒有吃東西, 晚上就在酒店內的餐廳吃,沙律,湯,烤肉和麵包全部吃個清光,結賬40元。


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