开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 百姓

走过的那山那水那些路。海南骑行记。

三级骑士

社区QQ达人

再回首

峰顶立的骑行线路介绍及留言薄

峰顶的休息亭写满了骑行者的留言

我在留言牌上留下我的足迹

将是12公里的下坡了,下坡真爽,风景也爽来一张

这座老桥,这棵老树不知迎往过多少车辆和行人

山道如歌,我是骑行如歌,下坡时速达50公里,安全刹车哟

下完坡还有50公里到琼中

三级骑士

社区QQ达人

朱雀 发表于 2013-5-31 08:22
故事越来越精彩了啵

{:soso_e181:}

三级骑士

社区QQ达人

朱雀 发表于 2013-5-31 08:22
期待后续的精彩故事

精彩故事就要完了,再次谢谢跟帖。

三级骑士

社区QQ达人

路上小休,看着蓝天白云烈日当空真的不想走了,心中产生了一种。。。。

白沙起义纪念馆1939年2月,日本侵略军侵占海南岛,琼崖国民党军队和县政府地方武装抵抗无力,节节败退,全面逃入五指山区,对黎、苗族人民进行残酷的政治压迫和经济剥削,黎苗族人民不堪忍受。1943年农历7月12日至16日,在黎族领袖王国兴等人的领导下,白沙黎苗族人民举行了历史上有名的"白沙起义",参加者达3万多人,共打死打伤敌人800 余人。缴获步枪1300多支,轻机枪1挺,子弹、物资等一大批。这次起义波及乐东、保亭、感恩、昌江、陵水等县。同时把白沙和儋县、临高、昌江、感恩四个县的国民党逃亡政府以及守备二团等驻军赶出了白沙县境。农历8月,国民党顽固派不甘心失败,纠集1000多兵力,分三路向白沙县进行疯狂反扑,残酷镇压和屠杀起义群众,使起义陷于失败。面对着国民党反动派的血腥镇压,王国兴,王玉锦等起义首领没有被敌人所吓倒,他们各集10多人在红毛什丘村召开会议,决定派出三路代表寻打共产党和红军。几经周折,终于找到琼崖特委,见到了特委领导人冯白驹。特委即派一个武装工作组前往,领导黎民继续坚持斗争,为开辟五指山区中心革命根据地和解放全琼乃至全国起着重要的推动作用
白沙起义纪念馆坐落在琼中县红毛镇境东面番响岭,海榆中线公路162公里处。坐南向北,后依德伦山,前向黎母岭

琼中街景

美丽琼中

夕阳无限好,可惜近黄昏

黄昏也有他的美丽

幽静的小河,安静的黄昏

晚7点半到达我们夜宿点枫木,在街边向两小伙子打听旅馆情况,两小伙很热情,带我们找到旅馆,并告知住宿的价位,方才离去。天下还是好人多,在此再次谢谢两小伙子。

房间真大,有空调,有电视还有麻雀桌,两床才65元{:soso_e128:}

三级骑士

社区QQ达人

第7天:枫木----海口过海回家了
一早起来以是艳阳高照,葱忙吃了早餐上路了

今天的骑行是这次海南行的最后一天了,7天没有休整过,感觉体力有些不支了,加上路面是大粒石子与我的越野粗胎接触,车子走不了一样,看看两骑友也一样。好不容易磨蹭到海瑞祖居路口,看看牌子路程,只好路过了{:soso_e150:}

同样是骑行,同样的装扮,为什么不一样的速度{:soso_e118:}

还有50公里就回到海口了

这50公里也许是我这次骑行觉得用时最长的50公里,老也骑不到

看到路边干枯的河流,不知是不是万泉河,没神气考究了

休息

再次休息,终于在下午6点10分踏上了归航的船

三级骑士

社区QQ达人

走路去西藏 发表于 2013-5-31 22:03
我看完了
然后我觉得吧
觉得吧

有话就说,不要这样啦。

三级骑士

社区QQ达人

走路去西藏 发表于 2013-6-14 08:57
一路向北

你有处女骑好勇哟

三级骑士

社区QQ达人

秦岭XUE 发表于 2013-6-29 11:26
骑行快乐!

谢谢,骑行快乐。

三级骑士

社区QQ达人

{:soso_e179:}

三级骑士

社区QQ达人

我爱乐行 发表于 2013-9-1 17:04
赞一个!哈哈海南太阳真毒

是的,网上说11月至第二年的5月都是海南的骑行好季节 。我们4月去都要晒死人了,当地人告诉我12月至3月才是骑行好时间,希望骑友找准时间哟,骑行快乐