开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信
楼主: 白三藏

云P·2222我的三条进藏路线之游记。。持续更新中。。。

三级骑士

第二天要爬折多山了。我又赖床了。。
昨晚跟老板挤在楼下睡,有火炉,睡的好暖和,他们在门外叫了我好几遍我都没起来,抬头看看窗外人家都在吃饭了,还是快起吧,一会儿没饭吃了,这帮家伙已经全跑了。。

早晨的空气好凉,我有鼻炎,一直不停的流鼻涕。山上的雾好大。

不知道拐了多少个弯,折多山,折真是多

超车无数后,就前不见古人后不见来者只剩我自己了,只有耗子还在前面,已经快到垭口了,休息了一会儿一口气干上去,如今的我已经不是三个月之前的我了,啊哈哈哈。。远远看到经幡,把藏歌放的响响亮,这是我的一贯作风,冲垭口必有藏歌开路!
到了,有五六个骑友已经先到了,听到藏歌声就知道是我上来了,耗子很无语的看着我说:“我的个天哪,你是有多快啊,我们走的时候你还没起来呢。。你不是大姨妈来了吗?怎么还这么快啊。。”
我很淡定的说:“是啊,因为我是和我大姨妈两个人骑的啊。”这帮男淫顿时笑喷。。

大雾还没有散去,反而越来越浓,山顶好冷,我跳着锅庄取暖,直到音响没电,他们还没有上来。我肚子开始疼了,坐在台阶上缩成一团直哆嗦。
两个骑友笑嘻嘻的朝我走过来,说:“美女,我能跟你合个影吗?嘿嘿。。你是我的偶像啊!听说你已经出来三个多月两条线都骑完了,我们队友都很崇拜你啊!”
我说:“嘿嘿,可以。”。。他给我介绍旁边的那个骑友说是他们队长,那队长很谦虚的说他只是组织一下人手,跟我这个队长没法比,他说在路上时听到我的队友们叫我队长还以为听错了。。。

说话的小伙子叫小狼,他们的队长叫团长,因为他的名字就叫刘团。。和我合影的还有一个骑友喜洋洋,看到小狼搭讪成功,就跑过来蹭合影。。小狼说他们队友都很想认识我,但都不敢。。今天集体怂恿他来跟我搭讪,我是有多吓人。。。
聊了一会儿,他们就开始忽悠我,让我加入他们的队伍,给他们当队长。。我哈哈哈的乐,这几个人都很好玩很有趣,我也喜欢跟他们在一起,可我不能走啊,不能抛弃我的队员们。。
想当初刚从成都出发的那天,飘哥在市区就已经跟不上我们,我们一路苦逼的等他,很担忧他一直这样拖队伍,成了大家的累赘,还商量过要不要抛弃他,考虑再三,我还是决定带着他一起走,我们既然有缘分认识走到了一起,并且组成了一个团队,就要互相的照顾互相体谅互相搀扶,不然还叫什么团队。而且在路上越久,我也越来越觉得路上所遇到的一切都是可遇不可求的机缘相逢,每一件事每一个人都值得我们去珍惜,因为不可能再有一次这样一模一样的旅程。

谁知,后来我真的加入了他们,更是被他们忽悠,走了这第三条进藏路线,也是他们,给了我这四个月以来最多的欢笑,最多的泪水,最多的难忘。
这是我们在折多山的合影。左为团长,右为小狼,第二张右边的是喜洋洋。今天的相识可以说是我们的媒人了,或许也是老天已经安排好了的缘份。

三级骑士

对不起大家,这几天出去玩了,图片不知道怎么了看不到,今天晚上重发出来,让大家久等了{:soso_e178:}

三级骑士

xiaocheng_11111 发表于 2013-2-23 16:32
玩比写重要!玩好再来写是对的,我们已经等习惯了,不用客气。

谢谢叔叔,嘿嘿{:soso_e112:}

三级骑士

今天到折多塘,听说那里有温泉。我要去泡脚!!
中午早早的就到了,这边没有饭店,住宿包早晚餐,现在没到时间,只能吃方便面。老板给我们端了一大盆土豆,让我们自己烤着吃,免费滴

饱了,我们去泡温泉。一个山沟沟里面,好隐蔽,在山上七拐八拐的跟找宝藏一样。

终于找到了。温泉旁边有一棵树,丢满了内裤,太恶俗了。。
耗子那个死变态一会儿跳到温泉里一会儿跳进旁边冰冷的河水里,玩冰火两重天,自嗨的哇哇乱叫。。

裸男们!尽情的露出你们的小肌肉吧!啊哈哈哈!
你们泡澡,我泡脚,我比较害羞。。

我坐在边上面不改色的看着这帮男淫们脱衣服:“下面的盆友们,你们好吗??让我看到你们的菊花好吗??!”。。
这帮大老爷们儿被俺赤裸裸滴调戏着。。纷纷转过身去。。

三级骑士

第二天要爬折多山了。我又赖床了。。
昨晚跟老板挤在楼下睡,有火炉,睡的好暖和,他们在门外叫了我好几遍我都没起来,抬头看看窗外人家都在吃饭了,还是快起吧,一会儿没饭吃了,这帮家伙已经全跑了。。

早晨的空气好凉,我有鼻炎,一直不停的流鼻涕。山上的雾好大。

不知道拐了多少个弯,折多山,折真是多

超车无数后,就前不见古人后不见来者只剩我自己了,只有耗子还在前面,已经快到垭口了,休息了一会儿一口气干上去,如今的我已经不是三个月之前的我了,啊哈哈哈。。远远看到经幡,把藏歌放的响响亮,这是我的一贯作风,冲垭口必有藏歌开路!
到了,有五六个骑友已经先到了,听到藏歌声就知道是我上来了,耗子很无语的看着我说:“我的个天哪,你是有多快啊,我们走的时候你还没起来呢。。你不是大姨妈来了吗?怎么还这么快啊。。”
我很淡定的说:“是啊,因为我是和我大姨妈两个人骑的啊。”这帮男淫顿时笑喷。。

大雾还没有散去,反而越来越浓,山顶好冷,我跳着锅庄取暖,直到音响没电,他们还没有上来。我肚子开始疼了,坐在台阶上缩成一团直哆嗦。
两个骑友笑嘻嘻的朝我走过来,说:“美女,我能跟你合个影吗?嘿嘿。。你是我的偶像啊!听说你已经出来三个多月两条线都骑完了,我们队友都很崇拜你啊!”
我说:“嘿嘿,可以。”。。他给我介绍旁边的那个骑友说是他们队长,那队长很谦虚的说他只是组织一下人手,跟我这个队长没法比,他说在路上时听到我的队友们叫我队长还以为听错了。。。

说话的小伙子叫小狼,他们的队长叫团长,因为他的名字就叫刘团。。和我合影的还有一个骑友喜洋洋,看到小狼搭讪成功,就跑过来蹭合影。。小狼说他们队友都很想认识我,但都不敢。。今天集体怂恿他来跟我搭讪,我是有多吓人。。。
聊了一会儿,他们就开始忽悠我,让我加入他们的队伍,给他们当队长。。我哈哈哈的乐,这几个人都很好玩很有趣,我也喜欢跟他们在一起,可我不能走啊,不能抛弃我的队员们。。
想当初刚从成都出发的那天,飘哥在市区就已经跟不上我们,我们一路苦逼的等他,很担忧他一直这样拖队伍,成了大家的累赘,还商量过要不要抛弃他,考虑再三,我还是决定带着他一起走,我们既然有缘分认识走到了一起,并且组成了一个团队,就要互相的照顾互相体谅互相搀扶,不然还叫什么团队。而且在路上越久,我也越来越觉得路上所遇到的一切都是可遇不可求的机缘相逢,每一件事每一个人都值得我们去珍惜,因为不可能再有一次这样一模一样的旅程。

谁知,后来我真的加入了他们,更是被他们忽悠,走了这第三条进藏路线,也是他们,给了我这四个月以来最多的欢笑,最多的泪水,最多的难忘。
这是我们在折多山的合影。左为团长,右为小狼,第二张右边的是喜洋洋。今天的相识可以说是我们的媒人了,或许也是老天已经安排好了的缘份。

三级骑士

在垭口牌子旁跟耗子合了张影

不远处的一座山坡上四个醒目的大字,康定情歌

付越和飘哥在我快冻僵的时候终于上来了,我让他们休息一会儿,得赶紧下山了,山顶太凉很容易感冒,在高原感冒很容易高反的。
雾越来越浓重,能见度只有十几米,大雾下坡很危险,而接下来是几十公里的长下坡。
我召集大家过来“开会”,排了队形。阿勇有码表,走第一个带队,速度控制在28以内,耗子第二个,飘飘第三个,付越平时下坡最快,走中间第四个,我走他后面看着他,冲哥谨慎稳重,在最后垫后,队友之间保持车距,阿勇随时向身后的队友传递路况手势,每下8公里休息一次,避免匀速下坡疲劳犯困和刹车发热,所有人不准并排走,不准聊天,尤其不准超车!
交待好注意事项,让大家检查了刹车和货架,开始出发,今天的目的地是摄影家的天堂,新都桥。

耗子的车型太小,把位又高,下坡时重心很不稳,不能放速,走的很慢很慢,我看着他那摇摇晃晃的迷你玩具车,走的步步小心,怕他出事,就在后面陪着他,可走的太慢我的刹车又受不了,只能走一段停下来等一等他,这个坡下的好辛酸。。
突然我的车子好像被什么东西挂住又猛的松了手,我一阵急促的歪歪扭扭差点摔倒,同时听到后面阿勇的惨叫声。。赶快停下,回头看见阿勇已经摔倒在地,而我裹行李的雨衣被挂破了好大一个洞。。
这段已经快下到底了,路边不是悬崖,要是在山上。。
赶快把他扶起来,让他活动一下身体看有没有摔伤,好在没什么事。我问他怎么回事,他说他想追上我跟我说话,谁知车把挂住了我的行李,就摔倒了。他没有带队经验,刚才带队时只顾一个人在前面走,不顾及后面队友的速度,我就让他走后面了,现在又来超车!
我一阵怒火开口就骂他:“跟你说了不能并排走不能并排走,你还来追我?这要是在山上不得一头栽下去啊!!下坡时候多危险你不知道吗?!”
那小子还一脸委屈的撅着嘴哎呦哎呦叫唤,看着他那一张紧张的通红通红的小白脸,我又不忍心骂了,又跟哄孩子一样轻声轻语的安抚他。。
阿勇性格虽然可爱,但年龄太小,又养尊处优惯了,总是很多小情绪,缺乏团队意识,很多时候总是个人主义,一路被我骂了好多次,骂完了再去哄。。。

三级骑士

看着耗子那小车,我都觉得他骑的好心酸。。

还认识我吗?哈哈哈

新都桥的确很美,中午停在路边吃饭,晒太阳,都不想走了

今天住的旅店是川藏线一路住的最漂亮最舒适的

这一路我不知道跟多少个男淫睡过。。一个房间了。。今天都是两人间,他们问我:“2姐!今晚让谁侍寝,你翻个牌吧!”。。
我翻了阿勇,这么嫩的货,俺要尝尝,估计还是新鲜的呢。。。姐姐今晚好好给你上一课!啊哈哈哈!!

这里的藏家旅店门前都有大片的草地可以骑马,我以前骑过,很熟练,马儿很听我的话,人都说马儿是能感觉到你会不会骑的,它知道你能不能驾驭的了它,它如果知道你不会骑就会欺负你,冲哥就被尥蹶子了,摔了一个大跟斗,哈哈哈

三级骑士

今天的夜空好美。月浪好浪。。

我说这么美的夜晚不要辜负了,我们去朗玛厅吧,可这里没有。。
我们几个商量着搞点啥节目,他们说真心话大冒险。。无聊又弱智,但是也实在无聊,又没什么好玩的,就这个了!
谁知道竟然玩到爆点了!!我们规定两轮游戏结束输的那两个人要一起受惩罚。。
我只中了一次,选了真心话,跟一帮爷们儿俺还是别冒险了。他们把这个重任交给了阿勇,说阿勇今天侍寝,先跟我沟通一下,一定要问一个最爆料的,阿勇想了半天,问了一句:“恩。。。你为什么会想到去西藏?”。。。# @ % & $!!!被群殴之。。。

后来大家觉得真心话太不给力了,就取消,只能选大冒险。。
付越好悲催,中了好几次,一次跟冲哥,我们的要求是接吻三秒。。
冲哥好可怜的躲在墙角,付越那个大块头往他面前一站,那个场景好像强吻。。这个任务对于一身正气不苟言笑的冲哥来说太艰巨了,其实冲哥也是个闷骚男,只是还没被激活。。
第二次付越又中招和阿勇一组,我们的要求是六九式俯卧撑!阿勇这个小清新加小资男,快被我们整疯球了。。谁知下一轮又是他俩中招,只能说你俩很有缘分。。好吧,再重口一点,请看照片,虽然被关了灯,还是被我们拍到了,啊哈哈哈哈!!我们几个笑到肚子抽筋,眼泪横流。。

三级骑士

好吧,疯够了,快睡了,明天还要赶路,表把俺的小勇子折腾坏了,留点精神给俺,额还没用过呢。。哈哈哈哈

第二天到雅江,传说路很烂,确实。。
今天翻高尔寺山,海拔4412。
路上碰到喜洋洋,正在跟一个美女聊天,看到我上来就跟我一起走,结果没跟上。。
今天又碰到个牛人,一个男孩,环球徒步。。背着巨大一个登山包爬山跟玩似的,把我们队里的后三名全超了。。就是这哥们儿,太牛了!

天空很美

小勇子,把晶晶姐背稳了,不然今天晶晶姐还翻你的牌,明天你可能就得搭车了。。。

在山上又碰到小狼他们的队伍,再来合影!

团长和喜洋洋也跑过来我们坐在一起聊天,喜洋洋说:“我以后再也不跟着你爬山了,快把我累死了。。”问我爬坡怎么不喘气。。团长说,你还敢跟着她?你起点也太高了。。说每次眼睁睁看着我超过去的背影,嗖嗖嗖的就不见了,再看见,我已经拐过两个弯了,就像一阵风一样。。风一样的女纸,就是源于这里,哈哈哈哈哈
他们问我这趟回去后以后还有没有骑行计划,我说13年要走新藏线,小狼说他们队里的一个队友也要去,我们可以约一下,那也是他的偶像,大飞哥赵超!叫他大飞哥是因为,他爬折多山的时候变速坏了,一路都是用大飞踩上去的!!就是这哥们儿!
哥们儿北京人,后来我们都到了一个队伍,也是个生性热爱自由,为自由而活着的人,我们已经约好了今年三月份一起环骑中国。

我和他们的队友一起拍了合照,他们一共八个人,照片中只有六个,少了一个摄影师和还在爬山的最后一名。。

三级骑士

吃了点干粮,该下山了。
连续四十多公里的搓板路下坡,屁股已经不是屁股,快碎成蛋了。。
快到山脚下的时候阿勇爆胎了,我俩都不会补胎,几个骑友热心的帮我们补,我的蛋壳派上了用场,装水。。

补好胎装好行李,继续赶路。一路都在修路,有车子经过时灰大的睁不开眼睛,只能停下来

飘飘啊,上坡跟不上,下坡还是跟不上。。
付越和耗子已经在前面跑的没影了,这俩人一直都是我行我素,只顾着自己在前面跑,不管后面的队友,说了很多次都不听,我也懒得说了,说多了他们烦我也烦,真的是没吃过亏不知道安全第一,下坡冲的飞快,哪天真的出事了,他们就知道后悔了。
阿勇也是一个劲儿的自己在前面跑,我们这六个人前前后后落了好远,我在他身后叫了他好几次让他等着后面的队友一起走,他就不耐烦了,看着他们这几个人,一个比一个没有团队意识,我气不打一处来,叫住阿勇又一顿劈头盖脸的臭骂:“说过你多少次路上注意回头看看后面的队友,别把距离拉太远了,你是听不懂啊?你骑的慢的时候人家都在等你,别人骑的慢的时候你就不能等一等?要都跟你一样在前面疯跑,你再在后面扎破了胎,谁给你补?一个团队在一起你们是一点团队精神都没有!跑那么快干嘛?比赛啊?!”一个个都是下坡王,上坡推的猛,下坡冲的猛,多危险不知道吗??
气死我了!这是最后一次骂他们,以后再不管了,爱怎么骑怎么骑,自己吃一次亏就知道了,省的我在这瞎操心人家还不领情!
阿勇被我骂的满脸通红,转身走了,这次我是真生气了,到雅江他又拉着我撒娇道歉我再不理他!

飘飘过来了,一看我的表情就知道他们都跑了,安慰我别生气了,叹了一口气说,队长,我就知道肯定只有你还在等我。

飘飘说他的货架松了,一直在后面紧货架,让我也检查一下,果然,我的也松了,路太颠了。
付越他们打电话说已经到了,房间已经订好了,我说知道了,那俩人还跟我得瑟说终于轮到他们等我了。。我懒得理他们!

这一路的灰简直就像大雾一样铺天盖地,车子和衣服已经是白白的一层,黑衣服一层白,白衣服一层黑,我的牛仔衣已经完全面目全非了。。。。

再看看我们俩,这个挫我该怎么形容。。。

终于到了,我俩站在城门口,看着雅江的牌子,恨不得吃了它

到了雅江第一件事就洗车子,回到房间照了下镜子,镜子里那个淫是谁。。