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我再也没有接他的电话,回他的短信。我不知道该怎么面对他,面对这份从天而降的爱。
我曾经向他保证过我不会像他的朋友一样消失掉,可我食言了。
阿爸说缘分是有的,只是这是他欠你的缘分,不是你们两人的缘分。我们今世为人其实就是来还债的,你受谁的折磨,那就是你上辈子欠下的。
我也相信世间发生的所有事,都是一种缘,也是一次轮回。。
也许有一天,我也会受到同样的折磨,那我也只能甘愿承受,因为人生中不仅需要继续,也需要了结。
第二天上午我又去昨天的地方找车子,定好了一辆,师傅说下午三点准时发车。
我三点准时到出发的地方,可车上只有一个外国女孩,加我两个人。。。
我们从下午三点等到六点,还是没有人。天气很燥热,又是漫天的灰尘,心里更是烦躁。这是我从共和到玉树拍的唯一一张照片,因为这几个小时是我这些天来心里最闲的时候。。
人不坐满,车就走不了,师傅说他一会儿去接五个尼姑,她们如果来了就能走,来不了的话只能明天早上三点走了,他要去找人。
谁知道为了我,师傅跟那几个尼姑吵了一架,走不了了。。
她们带的行李特别多,车子里放不下,因为我的车子已经占了很多的地方。那几个尼姑说不带我走,师傅说我是先上车的,凭什么不带人家。让她们少带点东西,她们又不同意。。。
我心里又感动又过意不去,哎,亲爱的藏族同胞们啊,我不知道该说些什么了,我上辈子肯定是一只小藏獒。。。
师傅帮我们找了一家帐篷旅馆,送我们去休息,凌晨三点来接我们出发。问我要不要把自行车带过去,要是放心的话就放车上吧,省的麻烦。我说好,放心。
人家为了我把生意都耽误了,我还有什么不放心的。破车没了更好,省的我不舍得扔。。。
第二天早上三点,司机准时到住处接我们,车上就我和那个外国女孩两个女孩子。女孩叫丽娜,德国人,一个人从西宁玩过来,在这异国他乡,走到这么偏远的地方,也是好厉害的。
估计她这一路肯定也走的不容易,昨天我俩在车上碰到的时候,一个眼神,就立马惺惺相惜了。。。
我英语基本上Not,丽娜的中文倒是很好,她的父母也是经常在中国长住,她现在在成都做外语老师。所以,我们沟通基本OK。。。实在整不明白的她就拿出快易典。。我们一直同行到甘孜,在甘孜玩了几天,再往前的路线不一样了,就没能再一起走了。
车窗外的夜,漆黑如墨,狂风呼啸,裹着落叶和雨水不停的拍打着车窗。
音响里放着经文,车里的喇嘛和藏人轻声的诵读着。
这样的氛围好奇妙,又美好,让人觉得很安详。一路听说的这里的藏民民风之彪悍,及各种耸人听闻的传说,可在这一片黑暗中,却没有一丝的恐慌和害怕,心里反而很踏实。。
到达歇武镇,就转入217省道,颠簸的烂路,无休无止的爬山。野狗遍地,一双双闪闪发光的眼睛就像夏夜里的萤火虫。
早上八点多,正好爬上一座垭口,天边的日出好美,半边的天空都被染成了金灿灿的海洋,可惜车子晃动太厉害,拍不了照片。。
玉树,甘孜这一带的寺庙,道观很多,可能是因为这里离理塘很近,而理塘是仓央嘉措的故乡。
佛学胜地,喇嘛,和尚,尼姑自然也多,当然也避免不了掺假。跟旅游胜地的纪念品,土特产是一个道理。在甘孜的时候,有一次在餐馆吃饭,听到旁边一个女人慷慨激昂的给她朋友打电话,说她是一心来这里学佛的,看到的却是满大街的假僧人假尼姑,她为了省钱跟陌生人拼住,一天晚上住进来两个尼姑,一个和尚,三个人竟然毫不避嫌的在她面前钻进一个被窝。。。
再想想在玉树不让我上车的那几个尼姑,也就释然了。。
路烂,又一直爬山,玉树到甘孜县大概450公里,我们足足走了十五个小时才到,我不停的回头看我的车子,却看不到,心里惦记的很。
在车上迷迷糊糊的睡了醒,醒了睡。上山下山,一会儿热的直冒汗,一会儿冷的直哆嗦,一年四季忽忽的换着。
山腰上那一片黄色经幡的地方,是一处寺庙,这样的寺庙在这边很多,也大多都是建在山上
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