开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

2015.06.05北京-拉萨骑行游记!!

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

都已经两年多了,此时深夜,无心睡眠,把我们这一路所见,所闻,所感发出,与诸君共赏。          天涯海角,只不过就是一抬脚的距离,走过之后回头看,旅行只是一个念头和一点执着,根本没有那么复杂!
          2个月时间,6个省份,住过14个市区,16个县,11个镇,5个村。
     翻过13座海拔4000米,2座海拔5000米以上的山,经过108国道,210国道,107国道,310国道,318国道,总4300公里行程,体重减了20斤!(一路大鱼大肉大口喝酒所以没有瘦太多
       八千里路云和月,莫等闲,白了少年头,空悲切!
       我觉得这一路最疲惫的时候摇手拒绝搭车是最帅的!路再坏算什么,摔倒了,爬起来!一路风雨兼程,披星戴月,雨衣裤在十分钟内穿了脱,脱了又穿,衣服也是湿了干,干了又湿,贴在身上,不胜其烦!高原上打个嗝,得狠呼吸好几口才能缓过那个嗝所缺失的氧气,
       但  这就是318!累了咬咬牙坚持到当天的终点,赏一瓶啤酒给自己,这就是每天最安逸的时候!
      其实远离都市是城里人的梦,但走上这条路却发现,城市一直在延伸,总也走不出去!
      这一路也就磨了磨性子,不再那么浮躁,认识了几个好哥们,见识了一下天高地厚!开阔了下自己的眼界,磨了磨屁股!无他尔!

评分

二级骑士

第一天 6.5日北京-河北定兴  110公里
大话,空话就不说了,没啥用,直接整干货!!!黑衣服的哥们是送我们出京的,还有一个姐们,比较厉害只要是骑行基本上每天300里地,当时我们听了感觉蒙圈了,咋骑啊?第一天累屁了,都是菜鸟没有锻炼过,当时脑袋一热就出发了,我好多哥们就说你出不了5环就会回来,哈哈。热,热,热,出汗,出汗,出汗,现在想起来就热

二级骑士

huamengdie1 发表于 2017-7-6 00:35
大话,空话就不说了,没啥用,直接整干货!!!

穿蓝色骑行服的是小伍哥我,骑行原因有两点,1,工作时间长,压力大;2,生活工作都不如意,确实也想逃避一下,自己冷静冷静,就从网上发了一个帖子,最后成行的共计三位,都是骑行菜鸟

二级骑士

3个骑行菜鸟,之前一点儿练习都没有,大永哥是我们里面岁数最大的,小勇哥第二,我最小,北京天安门--拉萨,共计4100KM!!不定时发游记!!肯定会发完的。

二级骑士

先认识一下人吧。

认识一下,小勇哥

认识一下,小勇哥

大永哥

大永哥

本人,小伍哥

本人,小伍哥

二级骑士

第二天.6.6日,
      定兴-望都   100公里    高估了我们的实力,腿疼胳膊疼实在是受不了了就住下了,当天住宿的是婚房,哈哈,很高兴,里面都是气球,小插曲是我打呼噜厉害,大永哥最后半夜受不了了,去另开了一间房,哭死在地上!!!!上了路才知道原来有多累,当时也正是热的时候,起了一天,暴露在外边的肉已经晒变色了!!第二天就脱皮;话不多说,直接上图!!

二级骑士

刚开始的时候不知道要拿什么东西,感觉能用到的东西都买了,装了三大包,特沉!!在这里我提醒一下后来者,没有必要的东西就不要带了,轻装简从会节省很多力气!!

二级骑士

第三天,6.7日望都-石家庄  90公里
骑行路程不长,刚出来,都是第一次长距离骑行,这两天基本上每天4点就休息了,后来想想刚出来的时候真是幸福,每天就骑那么一点儿路,后边经常干到晚上8、9点,而且路还不好走!!冰镇冰红茶,满满一杯下肚打个咯,爽的不要不要的!!

二级骑士

第四天,6.8日石家庄-邢台  130公里
三碗面哈哈,澄清一下不是我一个人三碗啊,就是为了摆拍的。路上太热了,中途找了一个小饭馆吃了面,休息了半个多小时就出发了,一路平淡无话,没有看到有骑行的,店里老板看到我们就感觉看到了外星人,哈哈,一路上每天早晨每人买30块钱左右的饮料、矿泉水,还有我之前准备的蛋白粉,喝完了怎么都不去厕所,都出汗给排出去了。

负重实在是受不了了,从邢台找快递吧后期川藏线用的装备快递到成都朋友家里!!希望大家引以为戒!!

二级骑士

第五天 6.9日
   邢台-永年县  70公里  第一次骑行逆风路段,风沙大,骑行缓慢,特别费力,根本不敢看远方,只敢看前面一点路面,给自己定一个稍微近一点儿的距离骑到了以后在定下一个目标,一点儿一点儿往前挨,这么辛苦晚上一定要犒劳一下,老规矩每人两瓶啤酒!!小勇哥不吃荤,这点儿我比较佩服,两个月的时间一点儿肉都没吃,喝酒还是我们强迫的,哈哈,一路上用音响给我们放佛经祈福,谢谢小勇哥,哈哈