开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

各个颜色的骑行衣的意义

四级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
黄衫
总成绩领先者。总成绩是每天的骑行时间的和,减去车手赢得赛段或者路段奖励的时间。因此比赛用时最少者穿黄衫。
绿衫
每个赛段的终点都分配有冲刺积分,每天的积分最多者就可以穿绿衫。因此绿衫是在冲刺者之间争夺的-看谁能够在赛段末尾快速地加速赢得最后的冲刺。所有的车手都有机会赢得时间奖励。在环法的第一周-通常没有高难度的爬坡-各个车手之间的差距都很小,这使得中间的冲刺和终点的冲刺都很精彩。赛段中间的冲刺奖励的时间分别是第一名6秒,第二名4秒,第三名3秒。赛段终点的冲刺奖励的时间是20秒。虽然叫做时间的“奖励”,实际上时间是从总成绩里面减去的。
圆点衫
白色衣服上带着红色圆点,这种骑行衫是奖励给最佳爬坡车手的,或者更准确地说,是给在每个坡段末尾爬坡积分最高的车手。 坡度的级别越高,第一个通过顶部爬坡线的车手的积分越多。

白衫
奖励给最佳年轻车手。在环法里面“年轻”意味着25岁一下。在一些运动里面,25岁的运动员都要准备退休了,但是在自行车运动里面,特别是分段的比赛里面, 车手们不到25-30岁这个年龄是很难培养出必须的耐力的。当然也有例外,比如Eddy Merckx在1969年他24岁时赢得他的第一个环法冠军。

我也有一件黄衫,哈哈哈
等秋天穿出来

四级骑士

沙发没了 搬个板凳吧

三级骑士

呵呵,买骑行服时可以参考一下。

五级骑士

骑车游过北京骑车游过内蒙古骑车游过广西骑车游过黑龙江骑车游过河北骑车游过山东骑车游过湖南骑车游过贵州

黑衫是奖励给那些准备投胎的吧?

举报:火星人有个阿童木黑衫!

二级骑士

见黄衫就超。。坚决超。。死也超

四级骑士

优质豆芽儿: 见黄衫就超。。坚决超。。死也超
,我支持你,下次参加活动时要先考虑好出台路线。看到GHJ你就超他,估计以不着到目的地你就可以出台了

我决定下周开始穿黄衫

我决定下周开始穿黄衫

三级骑士

社区QQ达人骑车游过北京

我穿的黄衫,欢迎大家随意超车