开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

母亲支持我嫁给骑自行车的男人。(转贴)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
喜欢上一个男人,并且决定嫁给她。女孩就是这样,爱上一个人,无论怎样隐藏,都会在嘴角、在镜前的逗留、在衣裙下摆的皱褶上流露出来。母亲问,这个男人是谁?我张大了嘴巴,想了半天措词,最后还是决定全盘托出。我瞒不了母亲。

本来想找个恰当的机会把我恋爱的事情告诉母亲的,既然如此......母亲说,她想见见。于是我就很紧张,我知道母亲很心细、很严厉,我不知道母亲见着他会喜欢吗?我很担心,母亲说,就在今天中午。我想打电话给他,母亲制止了,说:“就叫他没有准备地来见我......”

我们选择临窗的位置坐下,电话里我什么也没说,就叫他来。不一会儿,他骑着自己平时最喜欢的那辆山地自行车远远地出现在我和母亲的视野里。

我很紧张,他怎么能在这样的日子骑车来呢?虽然那车很不错!不知道我母亲会怎么说?之前我还跟母亲说了他的经济条件不错,就是担心母亲看不上他。

母亲马上很高兴地对我说,你很有眼光。我疑惑着,问为什么,母亲说:“我的女儿就应该嫁给一个骑自行车的男人!”

骑自行车的男人无论目前收入高低,一定拥有一个健康的体魄,这样的男人预期一定很好,身体健康是一切的本钱,没有健康的生活还有意义吗?我嗫嚅,怎见得男友的身体一定健康?母亲说,没见他这样的天气还能坚持骑车来吗?这样的男人肯定喜好体育锻炼,身边的人也不必为他的身体担心,这样的人当然很好。

一个正当年的男人骑自行车,一定是一个乐观积极,淡薄名利的人。念书的时候骑车上下学,那是街头青春活力的风景;中老年人骑自行车,那是从容和悠游。“你喜欢上这样的男人,你今后也要好好跟着他去锻炼啊!”母亲语气显得很快活,“我年轻的时候,最喜欢让你爸骑车带着我出去兜风了,要多浪漫有多浪漫,你爸身子骨到现在那叫一个硬朗,都是骑车锻炼出来的。”

骑自行车上下班,路上的时间应控制在20至30分钟,再长就得看他的体能如何了。夏天经受得起骄阳的暴晒,冬天经受得起寒风的蹂躏,一个满面红光精神振奋的男人,骑的车也这么漂亮这么棒,生活上一定也很有品味。看这车的配置,一定是个经常喜欢去山地越野的人吧?你在大街上瞅瞅,没见有多少人骑着那么好的山地车吧,即便有,上山骑上几小时看看,不弄他个腰酸背痛腿抽筋才怪。

还有,骑运动自行车的人为了防止车给丢了,大多都是人不离车,这样很容易培养一个男人的责任心,或者养成珍惜身边物品的习惯。就要看重男人负责、懂珍惜,绝对的顾家。长期如此,今后的婚姻生活就可以围绕自行车运动增添更多的情趣和优雅了,幸福生活不仅仅只是吃饱、穿暖。

一个男人,骑着山地自行车,形象要多帅有多帅。略弯着腰,呈流线形的身躯,还灵活地在车流、人流中闪电一样穿梭。城市交通的拥堵,就是那些不讲文明的开车人造成的,可是,他们还骂行人不讲规矩,骑车的占了车道,这都是开汽车的人心态不健康的表现。而骑车的人,永远都保持着一种优雅和自信,不担心堵车,不需要心急如焚地按喇叭,轻点刹车,或加快踏频,想到哪就可以到哪儿。

一个人,心态总是这样平静似水,和这样的人过日子,心情一定也会一样好。

看来母亲的态度十分坚定。母亲最后说:“我从不看表面,骑自行车的男人一旦做官,就会勇往直前懂得用人之道;一旦发财,也不会忘本。总之,这样的人挺好,我喜欢。”

还能说什么,快叫男朋友拜见未来的岳母大人啊!

二级骑士

为什么不是骑公路的男人呢?

爱公路: 为什么不是骑公路的男人呢?
你可以改成旗公路的男人YY一下,哈哈