开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

一次跨越鲁、冀、津、京的自行车旅行2012.7.23--2012.8.2

四级骑士

骑车游过北京骑车游过天津骑车游过山东骑车游过河北

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
回来也有两天了。该整理整理这次济南——北京骑行的思绪了。准备了近半年的骑行计划,终于公元2012年7月23日启程。
人物:大卫&我

记得出发那天济南还下着小雨……但,我们还是出发了:我不想再等了……
路线是:济南——济阳——惠民(第一天)——河北黄骅南排河镇后徐家堡(第二天)——南排河镇(第三天下雨逗留)——天津津南区(第四天)——河北香河县(第五天)——北京昌平区回龙观(终点)。
行程:503公里。
第一天:济南——惠民县。计划行程:113公里。实际行程:119公里。离开济南后市区一路上天气不错,不热、清爽。到了惠民才知道原来这是《孙子兵法》孙武的故乡。由于中午在济阳仁风镇苏校那待的时间长了点。到了惠民后有点晚了,也就没怎么逛。在第二天逛了逛惠民县。在惠民县博物馆门口搭帐篷过了一宿。

说到苏校长,其实是有一段很巧合的故事的。我们到了济阳的澄阳湖后,在休息时在QQ空间发了条说说。

没等几分钟就接到苏校长的电话说在仁风要请我们吃饭……我们也很惊讶!?这个苏校长,是我们大学同学。暑假他和在同学在仁风镇办了个两学习辅导学校。我们去的就是第一处。另外的没去……
由于时间问题,就整理出第一天的吧……其他的慢慢再整理

整理驮包,被偷拍

整理驮包,被偷拍
趁年轻去折腾,不疯狂不正常!!

四级骑士

来自 7#
第二天(7.24)接着上路了……直奔黄骅而去{:soso_e130:}。一路上老天爷还算给力,没下雨天不热挺凉快。于是我们就骑阿骑……不断的骑,此处省略N个字......

终于在傍晚六点多就到了后徐家堡,打算在中学借住一宿然而……在门外喊了良久依然不见里面有动静。于是我们就先去吃饭,在路边的一家餐馆吃的饭。我们把我们说得跟吃不起饭似的,就点了两道菜。老板人不错给我们的分量都很足,(忘了叫餐馆什么名字了)……有图为证。结果最后都没吃完,是在吃不下了……晚饭过后就七点多了……于是去问了问店家附近哪有旅馆……答案是没有。但有一个叫“客舍”的能住宿的。

我们沿着饭店老板说的方向一直问着去。到了那十块钱人/晚,时候觉得那地方不花钱都觉得亏!!为何!?且听我细细道来。其实它就一个养殖场!!里面有皰和貂,院子里臭死了!!进去我们把车锁上,安顿好后想起车去洗澡。结果是大卫开锁的时候连锁心都掉出来了!!!妈呀!!关键是这地方恋歌修车的店都没有,搞得我们连夜去找修摩托的。要找不着也就算了,关键找着了人家以为你是偷车的!!!坑爹阿!!!澡堂的人也早就歇业了……回到“客舍”准备睡觉(这期间还看到他们扒那些皰和貂的皮。太恐怖了!!)。看着床铺,我吞了口口水。拿着自己带的外套,喷上驱蚊液套着连衣服也没脱就睡了(因为床比我的衣服还…………发挥你的想像力吧)。期间总是听见大卫不断的拍打身体的声音。我们睡眠质量(发挥你的想象力吧)……第二天五点多我们就起床了!!大卫居然醒的比我早!这可是世纪罕见的!!后来一路上说,晚上他老觉得有虫子在他身上爬来爬去(请再次发挥你的想像力,我实在是不敢想像了)……
    不能再写了,再写的话这块记忆就越发深刻……咱进入第三天吧
    第三天由于大雨阻挡去路,我们也就在南排河镇镇中心呆了超过36小时。
   7月25号,我和大卫离开让我们终生难忘的“客舍”之后,就直接奔着南排河镇中心去了……才骑了十来分钟就下雨了……好在路上既有站多,还不至于淋得太透……在那吃到了据说当地最正宗的河北驴肉火烧……就是吃饭太贵了!!俩人俩菜68块!!坑爹阿!!

大概是九点多到的镇中心。找到旅馆后别的没干,就睡觉!!!睡到了下午一点多才起来的……这天除了休整也没啥干的,顶多区渔民码头,就是都是渔船的那种码头……
    今天就县更新到这吧,编程的银苦逼阿!!还得接着编程阿!!

四级骑士

苏校长就是敢想敢干!!很牛的银物!!!佩服他!!{:soso_e130:}

新入骑士

是的

四级骑士

魔卡Magicard 发表于 2012-8-4 21:55
是的

哟!!大卫来啦!!

三级骑士

赶紧整理啊,别就整一天就没了
来自客户端的签到

四级骑士

半杀 发表于 2012-8-6 19:44
赶紧整理啊,别就整一天就没了

再过会儿就整……编程的娃苦逼阿……请原谅……

三级骑士

哈哈,住的地方太坑爹了,不过出门在外,就将就将就吧
来自客户端的签到

四级骑士

hil 发表于 2012-8-7 22:24
哈哈,住的地方太坑爹了,不过出门在外,就将就将就吧

养殖场、小动物、扒皮肤、我们住……坑爹啊!!!{:soso_e126:}

七级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过上海骑车游过浙江

真是不容易吧,辛苦了……
该会员没有填写今日想说内容.