开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

不知道有没有人转。烟台骑行者车祸事件幸存者的泣血描述!!

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
行者(309056191)15:02:56
2012年6月22日,是我,我的车友兄弟姐妹们的真正的2012。
“端午节假期去哪里骑?”刚进入6月,这就成了兄弟单车的热门话题。最终,6月22日清晨,我们一行26人坐上了这个假期的大巴,一路欢声笑语奔赴我们此行的第一站烟台大学。
早上没睡够,我听着晨兄和赛弟他们几个讨论着凭票购买永久飞鸽大金鹿的话题,想像着回来即将看到的新一篇“塞体”美文会是什么样子,美滋滋的睡了。刚一睁眼,就有人起哄“你们被拍了!”“XX门了!”嗯,肯定是瑶瑶搞怪,三十多的人了,整天像个小精灵,偏偏龙哥还特配合,捧着个大家伙给我们看他抓拍到的某张照片。能够被调侃,让醉嫂这么温柔厚道的人都跟着开心,也算给大家做贡献了!
中午,大家换好衣服戴好头盔,在烟台大学对面的海边例行合影后,编队向养马岛进军!要说,俺们兄弟单车可是个讲规矩的地方,每次活动都有一堆要求,啥必须带头盔啊,啥请自行购买意外保险啊,咱既然参加活动,肯定遵守规矩。
天儿可真好,阴乎乎的不晒。路也好,宽宽的六车道,还是新修的。我和醉嫂一边骑一边聊天“这海风儿吹着,可真舒服!”“就是,这天儿不骑车可真对不起自己!” 突然间左前方白光一闪,好像是辆逆行车?我还没搞清楚怎么回事,就和前面几个车友一起倒向马路牙子。站起来回身,惊呆了!只见我的车友们连人带车倒了一片!!!
“拦住他!别让他跑了!打电话!”骑在第一排的羊哥反应最快,边喊边骑上车去追远方要拐弯的肇事车辆。我这才晃过神来,忙掏出手机打120叫救护车。
放下电话 ,我赶紧去看身边趴在人行道上的几位车友,怎么搞得,赛弟和晨哥怎么都不动啊,开什么玩笑啊,还把衣服都朝上掀起来,瑶瑶,你不许再搞怪!不过这个人应该不是你啊,你的皮肤白里透红的,这是谁啊,怎么脸是黄绿色?我还是到那边去看看吧,路上有个人在挣扎。天啊,龙哥,你怎么带着头盔还流了这么多血,我该为你做些什么啊!我只知道大喊:“龙哥,节省体力,救护车已经在路上了,坚持!一定要坚持!”还好,龙哥听到我的话了,平静了许多。
守着龙哥,抬眼望去,大弱已经坐在地上在哀嚎了,他的脚血肉模糊,但是,我什么时候成了个硬心肠啊,我怎么会想,他没有生命危险,我现在不用管他!
可是不对头啊,我一定要再看看趴着的那三个人怎么样了!刚刚走近,羊哥来到我身边,轻声说:“别再看了,是瑶瑶他们,肺都摔出来了,已经没了!” 什么???!!!不可能!!!绝对不可能!瑶瑶刚把她老公从死神手中抢回来,历经一年的精心呵护,正处在中风后的恢复期,这次特意带出来跟我们交流呢!
我彻底呆在那里,直到听到一种声音,才飞速跑向龙哥。
“救护车!救护车!哎呀,你怎么停下了,这边!这里!龙哥还活着!龙哥还活着!”几个男车友把救护车引领过来,把龙哥抬上救护车,我急忙坐上去说:“我跟你们走,快走啊!” “这可不能听你的,你先下去,走不走要大夫说了算!” 天啊,我这才发现,目前只到了一辆救护车。好在,腿部受伤的团长很快被安排在车上,他们终于去医院了!
到底发生了什么啊,我要去找醉嫂说说。醉嫂天天笑眯眯的,世界上就没有比她再温柔贤惠的姐姐了,我要去找她说说话。我刚才看过,地上的没有她,她肯定也受到惊吓了需要休息。可是,她在哪里呢?我问车友,他们指向肇事车辆停住的远方。没错,是要看看到底是什么人造孽!
几百米外停着肇事车辆,司机原来是个老头!他的表情怎么那么冷漠呢?!
可是,为什么当我走完这几百米的路时听到了男人的哭声?!为什么是醉哥在草坪上趴在人身上哭?!醉嫂怎么了啊老天爷???!!!
原来,肇事车辆竟然在撞人后顶着醉嫂疯狂驶回他的右侧又左转,中间竟然还将一盏路灯连根拔起,最后迫停到绿化带上,而我的好姐姐,就这样被他被他顶了好几百米,羊哥抱她下来时,竟然身子在驾驶室里,一条变型的腿在车外面!这要受多大的罪啊!我的姐姐啊,你这么好的人老天怎么就不长眼啊!
我坐到醉嫂身边,帮她整理整理衣服,身上还是热乎的呢,可能是昏迷了吧!可是怎么就是盖不住腰啊,我记得姐姐说过不能凉着腰,咱盖上条毛巾吧!脸上稍微有点儿血迹,我帮你扇着风,咱可不能让不干净的东西落上!姐姐,你是在对我笑吗,歇会儿,又来个大夫要给你做心电图呢!纸上出现了一个弯度,“快抢救!”我和醉哥充满了希望!“已经没有了。刚才那个在路上也没了。”龙哥也走了?大夫的声音怎么这么无情呢!我最后看了一眼姐姐的面容,给她遮上了脸。
“她的脚还光着呢!”醉哥哭着。
我去给醉嫂找鞋,可是找来找去只有一只,怎么办啊,醉嫂的脚会凉啊!找不到另一只鞋,我不敢回去,耳边响着醉哥的哭声“我怎么跟孩子说啊!”,又加入的瑶瑶老公的声音“你怎么能不管我了?你怎么不带我一起走啊!” 晚上,我还要陪龙嫂,明天,我会见到晨哥和赛弟的妻儿,我会见到各种悲伤。但是我不能哭。我还有很多事要做,我不能倒下。
可是老天,你告诉我,这么多好人一起走了,这到底是为什么,为什么呀???!!!

四级骑士

新浪微博达人骑车游过贵州

愿几位骑友一路走好。
严惩肇事老头 。
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

我真的不知应该说什么,愿离去的人能安息......

三级骑士

天堂的路上没有车来车往,愿他们一路走好。

四级骑士

社区QQ达人

肇事者应该偿命