开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

元旦,温暖的海南行

一级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

距离环岛结束已经过去半月有余,一直没时间提起笔抒写什么,也可以说是懒,很多东西如果当时有电脑有资源或许会更详细,现在可以理解是一种回忆。

大年初二,各位远嫁出去的大姑小姑都回来拜年,打牌的打牌,走访的走访,唯独我对着乌龟发呆了半小时,神经刺激了,对着电脑啪啪啪,说说吧,或许你会想知道我的环岛之旅。
前篇:
     2号晚上的机票,下午把车打包好,因为出发前车被偷,就换了公6骑行这次环岛。(我弟弟的车)
在这里非常感谢cry的送行,陪我吃饭陪我去机场,陪我取票。感谢新都桥登巴客栈老板罗然送我去机场。
飞机打包说明:
    一般托运行李重量在20KG左右,前提要打包好,可以自己打包或者带去机场打包,机场打包需收费。超出重量范围需另加收钱,要是工作人员好说话超一点点可以放你过,所以自己提前拿捏好。建议纸箱装车,没那么容易伤车。
    之前网上约好的队友小鹏在我起飞的时候就要下飞机了,我们准备在海口机场汇合。
    两个半小时以后,我来到了海口,没有雾霾,没有湿冷, 只有热。
    见到小鹏以后,两人合力将车先装好,可惜打气筒不给力,无奈只能当工具推,考虑到去客栈太晚,不好打扰,打算先找地方吃饭。
    海口机场出来,不是成都不是深圳,走了很远也没看见一个可以有吃的地方。
    打车去客栈附近吧,兴许有吃的。
    呵呵,我也只能呵呵了。
    我们定的517驿站,别墅区,除了房子还是房子,此时已经凌晨3点,前后都不是,在外面瞎溜达等待天明的到来。
    凌晨5点,路上开始出现洒水车,扫地工人,骑电驴的小青年
    凌晨6点,天开始慢慢亮起
    凌晨7点,我们终于进到了小客栈里
     一觉到下午三点起床,睁开眼映入眼帘的一抹下午的暖阳,很久没有见过的阳光,暖暖的。
     在客栈小鹏结识的一位清远小哥,本打算来环岛的因为机票时间原因没有环岛,反而在三亚玩了一个遍,在次回到海口,相约一起海口骑楼小吃街,有趣的是还是贴吧上认识的于景廉的朋友。

517驿站可以办理租车服务,带头盔,驮包,内胎,打气筒,小鹏原打算是跟我一起骑回桂林的可惜家里有事就直接来海口租车了。(后续我在慢慢说为何我最后也没有骑车回桂林)

办理好租车手续,出发骑楼小吃街。
    对于吃货,这里无疑是你的首选,物美价廉,反正我是去了两次。
   谈谈骑楼吧
    舌尖上的文化之旅国际旅游岛新名片
    除了汇集各式美食外,成为国家3A级旅游景区的海口骑楼小吃风情街巧妙地融合了“骑楼”、“海捞”、“黎锦”、“琼剧”、“黄花梨”等海南的独特文化元素,让游客在享受舌尖上的快感时,还能感受海南的特色小吃文化及海南本土文化内涵与历史底蕴。

坐落于海口繁华闹市区的海口骑楼小吃风情街,因其南洋风格的骑楼建筑显得格外耀眼。在外广场,你可以看到恢弘大气、雕工精细的临街大牌坊;走进内广场,便可见到呈U型环抱的骑楼,格外通透舒适,透着浓厚的骑楼历史文化气息。置身其中,仿佛穿越回了百年前兴盛繁荣的海口老街——“骑楼林立、商贾络绎、烟火稠密”。

谈谈海南清补凉吧,好吃,好吃,好吃。

谈谈海口吧
    到处可见的椰子树,到处单看并不起眼群看却娇艳平和的市花--三角梅,到处的海鲜,到处的新鲜空气,可能是我在成都看久了阴天雾霾的原因对于海口的天气还是挺喜欢的,至少那个时候是喜欢的。

如果说骑楼小吃街是海南的小吃街,那么海南大学那的小吃街就是世界的小吃街。
道路两边整齐规律的摆放小推车,各类地方的特色小吃都汇聚一处,关键也是物美价廉。对于我们这些小土鳖上不去大馆子,这样的小街还是可以承受的。

建议:对于海口近一点的景点没有什么,远的又太远,海口一天停留就好。
那天,我们还去了骑楼
那天,我们还去了白沙公园
那天,他们还玩了过山车
那天,我们还去了海南大学
那天,我的朋友雨点到了
那天,我遇到了五个队友,一直走到了最后
那天,我们确定了路线,西进东出
那天,我们相聚在海口。

我花费了十天时间环完海南一圈,我花费了3K(加来回机票)环完海南一圈,我花费了无限精力环完海南一圈。
    个人建议:如果你闲麻烦,如果你怕弄疼你的车,完全可以到海口选择租车,因为我的是新车去的一趟下来,锈迹斑斑,就算没下海,下雨的时候雨水中含夹着海的味道一个晚上过后就会出现锈迹。曾经在川藏线就算泥泞满车,不洗第二天依然没有生锈这就是地理位置环境的不同。

下一篇将开始讲述骑行的过程,路线,推荐,仅供参考,因为我的路线有点绕。

一级骑士

各位兄台,通融通融,沙发我来啦!

八级骑士

社区QQ达人

简练的文章,很好。看不到图片?
我今天很开心的来签到了......

一级骑士

社区QQ达人

守夜人 发表于 2017-2-19 20:18
简练的文章,很好。看不到图片?

我这边显示图片正常啊 ?看不到图片是什么情况

二级骑士

社区QQ达人

妹子:最近在哪里骑车呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端
爱上骑行,喜欢在路的感觉。

一级骑士

知不知道海南那个地方有那个船做的酒店住啊
来自安卓客户端来自安卓客户端