开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

环山东骑旅 青州

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
今晚你们可有福了
   咋 天上上掉馅饼了 还是~
听过朝天锅没有?
    朝天锅?面朝蓝天的一口锅呗 简称朝天锅
去去去 少贫哈 这个朝天锅啊 是山东潍坊的小吃 源于乾隆年间 相传还和郑板桥有关哦
   郑板桥? 那个画画的么? 咋 他卖不出去画 没钱吃饭 饿肚子饿疯了 然后就灵机一动做了一份郑氏黑暗料理 然后味道居然味道还不错 就有了朝天锅么?
……………你这么自己编历史不太好吧~我书读得少你不要骗我!
     相传啊 想当年 郑板桥担任潍坊县令的时候啊 是个晴天大老爷啊 为什么这么说呢 因为他对民间疾苦十分重视 有次微服私访体察民情 顺道灭几个昏官玩玩的时候 他突然发现 一件事 看见赶集的农民十分的幸苦 吃不上热饭 于是就命人在集市上架起锅 为路人煮菜热饭,锅内煮着鸡、猪的肚与肠、肉丸子、豆腐干等。汤沸肉烂,顾客围锅而坐,由掌锅师傅舀上热汤,加点香菜和酱油等,并备有薄面饼,随意自用,因锅无盖,人们便称之为 朝天锅
   随意自用?那就是免费管够呗 今晚又能吃顿免费的晚餐了 真好~
你真美 知道你哪里最美吗?
    哪里啊 一般buq都是说我帅么
尤其是想得美! 快骑 劳资饿了!
诶 对了 你们觉得这个青州古城和我们去过的周村古城有什么不一样么
有啊 名字不一样 地方不一样
   你咋不说长得不一样呢!
其实这个也可以……
边去 少贫哈
这个青州啊是古九州之一,有12年国都、1065年省会、1606年府衙、2216年县治的历史。自西汉初年,先后存在过六座古城,分别是汉代的广县城、广固城、东阳城、南阳城、东关圩子城以及满族旗城。而且由于地理位置的特殊 也是经济 文化 政治的中心 同是也是佛教最早流入的地区之一呢 !
告别青州古城 教堂在阳光下还是那么的庄严神圣 老手工艺人 靠在街头到弄着自己的刺绣 时不时的跟着路对面的吕剧的戏班哼哼两句 悠然自得 万年桥上的落日 仿佛还在诉说着当年的繁华
不知是水土不服 还是风水不好 老高这两天连续摔了两次车 今天没有躲过被我们气流带飞的泡沫板 重重的翻了 膝盖着地 固定摄像机的三根扎带被惯性硬生生的扯断 起来的时候无辜的看着我们说 你知道啥叫绝望么 眼睁睁的看着你们过去 可自己过不去还没法躲~
老高受伤了 也许不能跟我们完成剩下的路程了 看着团伙 额 不对 看着团队从五人 到四人 再到三人 明天也许你们看见的只有两人…
骑车旅行是一种享受生活的方式 但在享受生活的同时 别忘了保护自己的安全 头盔护具一定要带好哦!
微信公众账号同步记录中 :LangJiYouJi
感谢您的支持!

来自安卓客户端来自安卓客户端

一级骑士

骑车好极了。

二级骑士

川藏318国道上最震惊的话:骑车时见到三步一拜的朝拜者,就把吃的喝的全扔给他们,因为他们更牛。有一次有个朝拜者远远拦住我,我以为他要东西,他居然递给我一瓶可能是前面骑友给的矿泉水,他说,你需要。