开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

骑行中毒过程,算算自己花了多少钱

四级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
骑行是时尚的运动,也是烧钱的运动。但是要看你怎么玩,并不是说,非要有一台非常贵的车,你才能如何如何。骑行,玩的是乐趣,玩的是品味,和钱没什么关系,但也息息相关。大家都各自算算账吧。
不论任何的兴趣爱好,包括骑行,如果玩到一定程度都是非常花钱的,大家也都听说过,单车穷三代,苹果毁一生,这话真的不是开玩笑的。因此俗话又说,穷玩车,富玩表,屌丝玩电脑,穷搞鸡,富搞基,屌丝搞XT...... 这句话还真贴切,那么粗俗。
在起初如单车的时候,什么呀不懂,想法很单纯,健身,减肥之类的,理想状态是买个差不多的车,但是什么都不懂,什么都不明白,这个初期阶段,只能算的上感受,体验,这个阶段会有很多朋友放弃骑行,单车则是在家中吃灰。这个阶段我用了3k

随着玩车的经历不断增加,与骑友们交流的时间增加,随着自己对单车逐渐的了解,随着自己有点小结余了,升级吧,升级完套件,轮组后,我竟然换了个车架。最后我才明白,我换了一辆车。把换下来的配件重新组合,家里多了一辆车。这个过程历时1年半,用了9k

随着路况越来越好,也厌倦了爬坡,我开始迷恋上了公路车。于是乎,我有了第三辆车,一辆入门的公路车。我也过上了,根据出行路线,选择车辆的出行模式。这个阶段我用了6k

追求完美的我,能够驾驭公路车的时候,我开始嫌弃了目前的装备。换车吧,出了公路,换了一体碳架,速联大套,DT轮组。我不想说我在这个阶段用了多少钱,但是我的家人认为我是不是沾染了什么不良的嗜好了。

骑行,除了经济上的投入,更需要更多精力上和时间上的投入。但是我还是劝各位,差不多得了,以我为例,我除了有几辆上不了台面的单车以外,也就没有其他了。最后祝各位骑行道路上一切顺利。

二级骑士

报,报,报,报,报告楼主,我来了!

四级骑士

社区QQ达人

换了一体碳架,速联大套,DT轮组。 真想知道这些花了多少钱?
来自安卓客户端来自安卓客户端

四级骑士

也就1万多