开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

MY TIBET,2012 川藏线骑行游记

三级骑士

骑车游过重庆骑车游过西藏骑车游过陕西骑车游过四川骑车游过贵州骑车游过云南

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
一、在路上
2011年末,特别想骑行西藏,感受高原的气息。于是在网上发帖组队去。
与曾鑫,凯翔,柯军军,朱静铭等8人约好2012年2月1号在成都九龙鼎集合共同骑行走318.
当时心情自然是无比激动。
放假回家后到处骗钱为骑行318做物质上的准备。
大家也一直在群里边讨论各种事宜。{:soso_e113:}一切就等2月1号,然后离开陕北家乡,带上车子装备去成都找队伍。
但不幸的事情往往会发生在不幸的人身上。
车子装备都在宿舍里边,无法取出来,一下子我无比悲催了。
听说队伍已经在成都集合,我都郁闷了老半天,我在哪儿呢,只想法克操蛋的破学校破公寓。{:soso_e134:}{:soso_e136:}{:soso_e134:}

在西安呆了两天,遂决定火车去拉萨,到了火车站买不到去拉萨的车票,只能买了到西宁的票,想着到了西宁在转吧,火车票买了,T151次,我犹豫了,草,老子平时10个小时的火车站着站着都到站了,还破费买了卧铺。算了吧,我认了。{:soso_e136:}
到了西宁之后,买到拉萨的票,一样还是没有。得了,7581次,我先去格尔木吧。
在西宁过了一个晚上,第二天早八点半做着只有八间车厢的绿皮车,缓缓开往格尔木。火车上的人无比的多,我站在车厢中间被挤的支离破碎,无法移动,视野里尽是那无穷无尽的头。
到了格尔木,晚上八点半,终于买到去拉萨的火车票,T165。
经过在格尔木市区近四个小时的流浪,又回到火车站,在候车室暖气旁睡了起来,等待凌晨5:12的来临。NND,格尔木的夜太冷清,我还孩童般的在人造湖玩了起来,哈哈。
OH,NO。突然之间暖气没了,我好冷,睡不着了。只能在那里发呆等着天亮。

夜还是黑的,火车到了,我走出候车室,外边飘起了雪花。终于我坐上了火车。{:soso_e102:}{:soso_e113:}{:soso_e102:}
火车开往拉萨的途中,我倍儿的开心,看到一个黝黑的藏名我都有上去亲吻她的冲动。。。。
在火车上,穿越唐古拉山脉,海拔5K的时候,我表示我很舒服,没有什么不适。路上还看到了很多的藏羚羊。还有牦牛。
终于到了拉萨站,下了火车,呼吸良好,一切都感觉很好。赶紧速度去风马飞扬青年旅舍。{:soso_e113:}

二、在拉萨
整天无所事事,在拉萨的各个大街小巷穿插,没事去不知名的茶馆,喝茶吃面, IMG_1186.JPG 或者在大昭寺广场坐着晒太阳,还会偶尔在青稞酒馆喝酒,里边的藏民可能是酒喝的太多了,连都是纯黑色,于是我也做下去,和他们一块喝。
你敬我酒我敬你酒,抽着大前门。一天很快就过去了,我也倒了,喝的太多还是不行的,我一路颠颠撞撞回到青旅睡觉。
过了两天,在小昭寺路胡逛,认识了几个哥们,张传涛,刘满键。听说他们住在东措,那边很热闹。
当天便退了房,搬去东措。

东措果然好呀,人特多,还男女混住。{:soso_e144:}{:soso_e144:}{:soso_e144:}{:soso_e144:}
顺带说下,我住在208。
在东措的时间里,认识了罪证确凿,张正,舒婷,陈苗,幺妹,白龙,雕民,还有很多我叫不起名字的。。。{:soso_e136:}
整天我们都在拉萨城逛,享受着慢悠悠的生活,
在大昭寺广场转、晒太阳,碰到了可爱的藏族小孩多吉和达吉。

多吉 IMG_1577.JPG 两兄弟 IMG_1571.JPG 达吉 IMG_1578.JPG 两兄弟带着我去大昭寺拜神神,哈哈。
或者去八角街的商家黑普鲁那里,聊聊天,看看他店里的家伙。还有藏刀哦..
.
IMG_1559.JPG      刀子很结实,我经常在他那试着砍钢管 ......                IMG_1557.JPG

或者在大昭寺广场晒太阳,随便找个美女撇那么一个下午。
IMG_1690.JPG        小钟还有小四 IMG_1688.JPG

就这么着,时间过的都是飞快。
拉萨城小,没事就在八角街上溜达,看这看那
IMG_1242.JPG     IMG_1207.JPG       
IMG_1205.JPG     IMG_1201.JPG
IMG_1177.JPG     IMG_1167.JPG
z再来几张布宫的

有一次,我去大昭寺广场磕了108个长头,肚子疼了好几天...
给各位看官看位美女,每天都在磕头,要磕11万的....微博,@脱了钢的牙 IMG_1544.JPG    IMG_1540.JPG

三、在户外
1、向着色拉乌兹
在色拉寺后边有一座山,名曰色拉乌兹山。
我、小涛还有刘哥,本来是去色拉寺看辩经,辩经还没有开始,看着 寺后山上的那一抹黄,仔细一看原来也是一个小庙耶,我们便决定上去看看。
山上风大路限,不多说,看图。
小涛在装酷... IMG_1359.JPG          IMG_1366.JPG
z刘哥费力的穿过这块石头 IMG_1369.JPG
这个是我的背影,还负重我所有的家当,电脑都在里边背着,那天我犯傻了
上山的路看起来就像是天路,我们还盘算着下山是不得缩成一个球滚下山去.... IMG_1391.JPG IMG_1393.JPG 图片背景中哪一抹黄色便是我们要去的寺庙,看起来还有很远的路
两个屌丝在摆pose,我只留了这一张 ,哈哈,很有味 IMG_1405.JPG
IMG_1420.JPG 上山路上,碰到一群小孩,没有他们的花生豆,矿泉水我们可能无法到达目的地,下山后,请这帮子小帅哥小美女吃了老四川麻辣串王以表谢意,我吃的特爽。

这张图片能看出来吧,滚下去速度肯定特别快,哈哈。 IMG_1475.JPG
IMG_1488.JPG 路途险恶不多说了,哈哈。

到了目的地,恍然发现原来色拉寺的右边有路,我们却费了好大劲”爬“上去的,真的是手脚并用呀,庙里只有三个喇嘛,一个小弟看起来还很年轻的,他们一般不下山,也不太会讲汉语,但非常有爱,给我们清茶喝...

一晃眼,就七点钟了,我们也就下山了。
2、转山《甘丹寺》
本来和张正说好是从甘丹寺开始到桑耶寺的徒步线路的,但是,我们败给了高原...
甘丹寺(藏文: 威利: Dga'-ldan; 藏文拼音: Gandain),位于拉萨达孜县境内拉萨河南岸海拔3800米的旺波日山上,距拉萨57公里。是黄教六大寺中地位最特殊的一座寺庙,它是由佛教格鲁派的创始人宗喀巴于1409年亲自筹建的,可以说是格鲁派的祖寺,与哲蚌寺、色拉寺合称拉萨“三大寺”,清世宗曾赐名为永寿寺。寺院全称“甘丹朗杰林”,甘丹是藏语音译,其意为“兜率天”,这是未来佛弥勒所教化的世界。宗喀巴的法座继承人,历世格鲁派教主甘丹赤巴即居于此寺。
慢慢转山路呀,不想写了,看图吧。

g这个寺门口的物体不知是什么,感觉像是生殖器..... IMG_1596.JPG

IMG_1617.JPG 寺内点燃的酥油灯

甘丹寺外景: IMG_1622.JPG           IMG_1623.JPG           IMG_1638.JPG

IMG_1630.JPG 这个被我设置为头像了,嘿嘿{:soso_e144:} IMG_1637.JPG

IMG_1653.JPG 近距离拍的,牦牛,在近了它就跑....

慢慢转山路,上边的小黑点全是牦牛 IMG_1661.JPG                IMG_1663.JPG

张正同学,和我一样有镜头恐慌症,正面照估计得到证件上才能找到 IMG_1668.JPG

IMG_1672.JPG                                        IMG_1677.JPG
沿着山路转了一天,终于抗不住了,然后找到一个人能走的地方下山,过了一个多小时,终于到柏油路上了,抬头看着我们下来的路,不得不佩服我们好强,几乎没有路,我们就是那么下到山底了....

z在公路边,我们找了个地坐下,抽着大前门,等待过往的车辆可以搭我们回拉萨。
一路靠着路边走,过来了车边伸出胳膊,伸出大拇指看那辆车会停下来。
嘟嘟...一辆小型货车来了,我都看到他打转向灯,车速放慢,一切都是要停车的征兆呀!!!!!可惜,他直接忽略我们了...至于为什么,可能他只想载美女吧!!!{:soso_e127:}
继续拦车,终于,我们拦到了去拉萨的车,好心的大叔载我们到了东措的门口,好心人呐,在这里谢过啦!!
回去之后,少不了一顿狂吃,日志也就到此为止。

该贴已经同步到 欲如草的微博

三级骑士

骑车游过重庆骑车游过西藏骑车游过陕西骑车游过四川骑车游过贵州骑车游过云南

附:西藏儿童福利院

那天,陈苗说要去儿童福利院,于是我们买了好多的铅笔和帮帮糖去看望。
这个儿童福利院条件太好了,感觉不像是儿童福利院。。。{:soso_e136:}{:soso_e136:}
本来是想去私人的孤儿所,最终因找不到地方只能作罢,私人的条件很艰苦,希望大家日后在拉萨可以做一些善事。

不管以何种方式去西藏
去了都不会后悔,去了都值得怀念

三级骑士

太阳鸟 发表于 2012-4-16 22:26
不管以何种方式去西藏
去了都不会后悔,去了都值得怀念

就是,准备毕业后的那一小段时间在去一趟。

二级骑士

这就叫缘分呐~~~[挤眼][鼓掌]

来自 Shannon-Chang 的新浪微博

二级骑士

是啊,缘分。刚一姑娘和我要刘满键的电话号码。我给他介绍介绍哈哈

来自 表木目 的新浪微博

八级骑士

社区QQ达人

致敬、致敬了

二级骑士

很慵懒,,感觉不错,,,骑车人还是骑上去更爽些。。。{:soso_e179:}

三级骑士

老猴 发表于 2012-4-17 08:54
致敬、致敬了

{:soso_e127:}

三级骑士

走过红的橙 发表于 2012-4-17 16:37
很慵懒,,感觉不错,,,骑车人还是骑上去更爽些。。。

很想骑.....