开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

2016/06/16 深夜换营

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
2016/06/16 深夜换营
在武汉盘桓了许久,深切的感觉到武汉的白天相当炎热。这种热与海南的热不同,海南的热是纯粹的温度上的,时时有风吹散热量;武汉的热是干热干热的,白晃晃的太阳蒸得人发慌,偶尔有风还是温热的尾气,中午简直不能上街。
持续的高温不太穿的住衣服,故人来也热得直吐舌头。为了避免被指控虐待旅伴,终于下定决心给他它了毛,顿时神清气爽。
下午3点的时候终于告别了这座别称“火炉”的城市,启程前往黄陂大余湾。一路上坡度不大,旅途还算平稳,5点之后的阳光也不那么灼人了。而且越往郊区,温度也降的很快;这大抵是因为远离了热岛效应的缘故。黄陂没有武汉那么发达,气温却宜人的多;武汉倒是车水马龙的,可惜温度确实不那么友好。这或许便是世事两难全吧。
进入大余湾之后,天色已经全黑了;这里的夜晚还有些冷。为了完成60公里的既定计划,我一直坚持到晚上9点多才寻到了一处田边,开始安营扎寨。没想到才扎好了营,就有几条大狗冲着我狂吠起来,吓得故人来缩在帐篷里不敢露头。
我对着仿佛永不停歇的犬吠一筹莫展,好在狗主人已经姗姗来迟。他告诉我这些狗是防生人用的,因此对陌生人的气味尤其敏感,还劝我离开,免得整夜不宁。
于是我只好重选营地,好歹把故人来从帐篷的角落里赶出来,这家伙立刻就夹着尾巴一溜烟地跑了,压根不敢接近大狗,果然不愧为“闻血猎犬”,危机触觉倒是一流。一边唾弃着胆小狗,一边另择营地,一直到零点的时候才重新安顿下来。
这么长时间以来,睡过山腰宿过门口,还是我第一次遇到被迫迁营的情况,一时间到不知该感慨昔日的好运气,还是该感叹该来的总会来。总而言之,至少是一次不同寻常的经历。而这种经历,正是让我坚持环华之旅的原因。
故人来还发着抖,我摸着他的脑袋安慰了一会儿,他就一动不动了,我也在不知不觉进入了梦乡。
明天还有新的60公里,等着我去发现。

二级骑士

2016/06/18 黄安?红安?
天气太热了,热到开始怀念我厌恶的阴雨天。这或许就是人的本性——永不满足。不过也正是由于不满足于现状,才有了我带着故人来,单骑远走,从湖北到河南。
是的,我终于来到了河南这个充满历史的省份,观察这片土地历经五千年之后的真实模样。但是在这之前,我还有一段长长的路途要走。在正中午骑行了一段,实在热得受不了,只好稍作休憩。一连换了三次地方,终于找了一处没那么热的树林躺了一下;故人来一脸生无可恋的表情把脑袋搁在垫子上,连舌头都吐不动了。我们足足喝空了4.5升的水才上路,想想夏季已至,这样的天气只多不少,不由得对自己行进西北的路线规划点了一万个赞。
进入红安县之后,云层已经能遮挡艳阳了,风也惬意地吹动着草尖儿。没想到在湖北省境内也有这样宜人的天气,倒是意外之喜。
说起红安,也是个有故事的城市。不过红安的故事到没有河南那么深厚的历史,它的故事要更近一些,关于八年抗战。在1937年武汉沦陷之前,红安,当时的黄安县城早已沦陷。1931年年底,红四方面军在尸山血海中抢回了黄安,这也是这支军队成军以来的第一次胜利。为了这次的重大胜利,也为了纪念逝去的众多英魂,黄安县更名为为红安县。后来在红安县的命名也曾数次更迭,直至1952年终于尘埃落定,正式将“红安”登名造册。
60年以来,红安都这么静静的安守在武汉的北方。如今的红安,小楼遍地,农田整齐,虽然没有武汉那样飞速的发展,但食不果腹的日子也一去不复返。
入夜的时候,我终于到达了目的地定远乡,寻觅许久也没找到合适的露营地,干脆住了宾馆。明天,定远乡还有许多需要慢慢探索。

二级骑士

严格遵守交通规则,红灯停,绿灯行,坚决不闯红灯,等红灯时不越线。

二级骑士

楼主想办法,让咱的帖子火起来吧。。。。