开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

“七彩云南”骑游后记

三级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

一群年过花甲的老年人,骑着单车奔驰在通往彩云之南的道路上。山高路险,风吹雨打,烈日当头,难阻他们的步伐。车轮丈量着他们此番的行程——2700多公里的“彩云之南”骑游路。车轮、脚步印在了“大渡河峡谷”里;印在了“邛海”、“泸沽湖”、“拉市海”、“洱海”、“星云湖”、“抚仙湖”、“滇池”边;印在了“丽江古城”、“束河古镇”、“白沙古镇”、“玉水寨”、“大理古城”、“巍山古城”、“傣族村寨”“白族村寨”内。作为老年骑友,我们感到无比自豪。

三级骑士

社区QQ达人

三级骑士

社区QQ达人

三级骑士

社区QQ达人

2016年4月5日  自贡-荣县-乐山  骑行131公里
按照预定的时间在贡井西城湿地路口集合,一清点人员,15人将同往云南,这倒是出乎意料。12男3女,60岁以下的仅1位,(女、57岁)其余人员均为60~70岁的老年骑友,最长的已70岁了是一支地道的老年长途骑游队。
第一天骑行的目的地是乐山市,因为这段路我和一些队友多次骑行过了,所以路上基本也就没有什么照片留下,只是经过乐山大佛景区山门时,集体合影留念。过岷江大桥,沿柏杨中路骑行至乐山体育场,由于乐山体育场内集中了绝大多数的品牌专卖店,所以转到里面看看。
第一天的骑行,队友们都蛮拼的,一路上几位女士身手不凡,一直冲在前。相比而言,蓝天白云似乎有些不适应这种起伏路及强度较大的骑行。我则因腿根的毛囊炎及囊肿未消,骑行也是感到吃力
在骑行了130公里后,到乐山广场附近的茶坊街佳明旅馆住下了。这里也是多次住宿的地方,一是因为旅馆价格合适(双床标间50元),用餐也方便;二是这里挨近乐山广场和绿心公园,而且便于第二天的出行。

一级骑士

不要问我从哪里来,我的目标是拉萨

二级骑士

daduhe 发表于 2016-5-25 11:30
从乐山广场出发,到峨眉山景区"天下名山"牌坊,也刚好是省道306的34公里路碑处.

大家免不了在牌坊处留影, ...

求微信,求经
来自苹果客户端来自苹果客户端

二级骑士

能加下你的微信聊下吗?我的方向是和你的相反的
来自苹果客户端来自苹果客户端

三级骑士

社区QQ达人

抱歉!一直在外出,无法顾及此贴(图片太多太大,上传前都要处理过,因此就没有上心去做),使用微信少些,QQ;2410115658

三级骑士

社区QQ达人

骑行途经的著名景区景点归纳如下;
1、穿越大渡河金口河大峡谷
2、翻越托乌山(15公里连续性上坡)  海拔高度2600米
3、环卭海骑游40公里。
4、翻越盐源小高山(25公里连续性上坡)  海拔高度3200米
5、环泸沽湖骑游60公里。 海拔高度2700米
6、阿海水电站到鸣音镇30公里连续性上坡路.  海拔高度3000米
7、丽江古城古镇古寨骑游40公里。  海拔高度2400米
8、大理洱海环湖骑游70公里。
9、西双版纳主要景区景点骑游。
10、星云湖与抚仙湖骑游70公里。
11、滇池骑游40公里

三级骑士

社区QQ达人

仗剑天涯~~ 发表于 2016-6-19 18:03
不要问我从哪里来,我的目标是拉萨

祝你骑行快乐!

进藏是很多骑行者的心愿,不过也仅仅是一次骑行吧。