开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

2011北京--泰山之行,104国道的回忆十一长假7天

三级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过天津骑车游过山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

从小就和自行车有缘的原因吧,经常骑自行车,但是骑行去泰山这么长度距离,和7天的时间,还是第一次!为什么要去泰山呢?因为在北京骑自行车也有段时间了,去过郊区什么的,在北京玩自行车之前是玩徒步的,呵呵!因为十一假期7天,不知道去那里玩了,所以找个花费时间而且想去的地方吧,选来选取,最终觉得去泰山,网上一搜发现他大爷的来回1000多公里,来回7天一千多公里还要爬泰山,我是不是疯了?定就定了,但是心里还是有点虚啊!定了之后我就发帖开始找同伴啊,后来发了帖子,但是没有人敢和我一起啊,都是去青岛什么的,没有这么长的,也没有像我这么傻,71000多公里去泰山,但是后来还是找到一个傻蛋和我一样,叫小刚!他没有什么骑行经验,新买的车才一个多月,长途没有骑过多远的距离,我说没事哥们,你只要有决心就跟我去,果然是个倔强的驴,就和我出发了,后来又联系到3个比我们大些的大哥大姐姐,两个大哥都上30好几的人,而且都是有家有孩子的人了,大姐40多了,孩子和我差不多,哈哈她是这个队伍里面最牛的,别看年纪大了,去过的地方多了,骑车长途也是常有的事情,身体素质让我这个爷们很是惭愧啊,不敢比!确实牛的不行了!
  我们研究很长一阵子路线,决定在大红门桥集合,走104国道直接能干到泰山!也是就这么定下这事了,我跟我哥们朋友说我国庆7天要骑自行车去泰山,他们都不相信,说我傻,二货,哈哈我就是定了,我就要出发泰山想想多么神圣的地方,看看日出多美好啊......
      在去泰山的前天晚上,也就是20119月最后一天,我都准备好了,满脑子都是去泰山的念头,满满一脑子都是上路上的味道,说不出来有种莫名的激动,就好像看见自己心动的女孩子一样的那种感觉! 以至于晚上还睡不着觉失眠,听小刚说他也失眠了,哈哈,我还做梦了,在梦里已经梦见上路了,大概凌晨的时候还醒了一次,真是兴奋啊,因为说好了早起还要去天安门看升国旗呢,因为今天101看升旗的人很多,所以需要早早的出发;大概4点左右我就起床了,NND睡不着了,5点约定在紫竹桥见面让后去看升国旗,我没有长途经验,背了一个很重的包,没有货架,这点是让我泰山之行最累,最苦的原因;5点准时在紫竹桥和小刚见面,看样子他早到了在等我一起干到天安门,看升国旗!相信很多在北京工作的人来北京或许很长的时间的人都没有几个去早起看升国旗,包括我在内,这次凑巧了是十一比较重要的日子,早起一把来看看升国旗吧,热爱一下祖国,我爱北京天安门,天安门上面太阳升,哈哈....
   天微微亮,人已经很多了,长安街已经限制通行了,那个人啊多的不行了,或许昨晚已经有很多人们在等了吧,等了一小会儿,开始了,靠人多看不见啊,干脆站在自行车上面,勉强看见了,哈哈--------太阳快要升起来的霞光,看到了三军仪仗队,看到了天安门城楼下面放出的鸽子,好多好多的鸽子飞去了,飞往那里我不知道,还在头顶徘徊了一下,看完升旗我也要飞了,哈哈....

8点多些我们到了大红门桥等大姐和大哥,他们从昌平和平谷过来起的也挺早了,9点等到他们,开始上路了----

第一站:北京----廊坊-- 文安----河北大城县------一个叫里坦的小镇大概路程是202KM   
因为时间比较紧张,路上照的相片不是很多,出北京走到大兴的时候迎接另一个大哥,让后我们五人开始上路了,哈哈,大家有说有笑,速度基本不低于25吧,天气好,路也好走
我们没有怎么停,本想晚上弄到沧州,但是最后实在太累了,又是第一天,所以走到一个叫里坦的小镇的时候天已经彻底黑了,路上的大卡车真的好吓人,于是打算住在这里,好不容易看到一个像样的酒店,结果人家十一结婚,把这个楼给包了,我们接着找住宿的地方,最后找到了,条件还行,能洗澡,房费140吧,找完住宿的地方接着就是去吃饭,听房东说马路对面有家不错的餐馆,便宜实惠,骑了一天,200公里进去了,还早起了,今天已经很累了,饿的不行了,赶紧去吃饭吧!今天我背的包太重了,我骑一辆公路车,可想而知我多么痛苦了,我那个包最少30斤重啊,我真是傻到家了,真想把包扔了的心情都有了!
最开心的是吃饭的地方,一个很破的地方,生意还挺好,人都满了,进去一看,地上和桌子上面放的都是菜,有螃蟹,有蚂蚱,真是秋后的蚂蚱绷得不了几天了,呵呵!我们说:老板来菜单,点菜!老板说没有菜单,所有的菜都在这里放着,想吃什么我有菜就做,反正就是家常菜,真有意思,看看人家小店多有特色,做出来的菜真是回味无穷啊,现在都想吃那个炸蚂蚱呢,真的太好吃了,那几个菜都特别美,还喝了点酒,真是美的一塌糊涂啊,今天就算过去了,回去睡觉!今天的赶紧是特别累,屁股疼,还挺开心,躺在床上一会就睡着了,各种美啊,累到几点了呵呵......第二天的行程我稍后会更新.........(一共7天)

该贴已经同步到 让青春继续的微博

一辆单车,一首音乐,一壶老酒,一群朋友,上路了,哈哈.....
我是三单男人:单身+单反+单车
梦在尼泊尔遇见未知的自己!
励志做一个有魅力成功的男人!我可以挨饿可以穿很久的衣裳但是我不能没有梦想....

三级骑士

社区QQ达人

哈哈~~不错不错~~都能感觉到你们骑行在路上的快乐感觉了,期待更新啊!!!

油炸蝈蝈?真不敢吃
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

回复@骑行圈-太阳鸟:特别好吃'特别香'我也是第一次

来自 爱因斯坦的沉默 的新浪微博

二级骑士

太阳鸟 发表于 2012-3-29 18:47
油炸蝈蝈?真不敢吃

不是蝈蝈  是蚂蚱还是蜻蜓
骑行街--分享我的骑行装备 www.52qxj.com