开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

上海骑行南浔古镇—喧嚣与幽静的转换

四级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
         江南古镇九十九不如南浔走一走,这句话在我这次南浔行后被我认同了。
         我也去过不算少的江南古镇了,上海的七宝,朱家角,江苏省的苏州,浙江省嘉善的西塘,不过游玩南浔之后,我感觉这里的这份清幽是那些都无法比拟的,不愧享有中国十大魅力名镇的美誉 江南好,最忆是南浔!
         零七年十一我和同学骑车去黄山在回来的路上也经过南浔,当时想进去一看,但由于旅途劳累最终放弃,不过三年后此梦终圆。

骑行在318国道上,速度大概在25km左右(318是我比较向往的一条国道,因为道的那头便是拉萨,全长5476千米
我们这次才走了将近百分之二的路段~

在古镇的第一顿晚餐,吃的当地的特色白水鱼

古镇的夜景,这里晚上只有依稀的路灯,红灯笼只有节日的时候才会点亮
这是我们在古镇的百间楼的临时住所,是古镇比较有特色的住宿地,价格120元,假日的时候是200元。
这是古镇八牛之一(以前有钱人家在这里被分为四象,八牛,七十二只小金狗,所谓四象是家有100万两的,八牛是50万两的,七十二小金狗是家有三十万两的)不过你看这家已经门锁紧锁,是因为文化大革命的时候遭到了迫害,其实里面什么也没有了 只留下了这个门脸,可惜呀!

新鲜的蔬菜,忍不住要买上几个水萝卜,3个花了一块五

这是古镇最清静的一条街百间楼,空气清新,人丁稀少

走进这个院落刚想拍摄,突然这个与古镇灰黑色色调成鲜明对比的红衣小妹妹从家里走出来,见我们就问:“叔叔,你看到我家的”说道这便停了下来,我同事居然还回答说:“没看见”我简直要晕掉了!~原来是她家晾晒的被子不见了

六扇门,张静江的故居,是南浔的四象之一(这个人物很了不得,在这里就不多说了,大家可以百度一下)
看这一家子,古镇的小猫咪

居然赶上百对新人的婚礼

场面好不热闹

古镇小莲庄

小莲庄的荷塘

这里又有了苏州园林的影子

又一个夜的来临,同事的笑容很灿烂

什么鸡忘记了,汤很好喝,肉没入味

百间楼的夜色,只有微弱的灯光

百间楼夜色中的合影

要离开这个住了两晚的古镇,老板娘在店前帮我们拍了这张合影要离开这个住了两晚的古镇,老板娘在店前帮我们拍了这张合影

清晨的古镇,小桥流水人家

桥下面就是318国道了,回头再看一眼古镇,不知哪辈子再会来呢~

我的热爱能走多远?直到向往的地方变成走过的路!

八级骑士

社区QQ达人

好游记啊,好片片

欣赏&学习了
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

呵呵,4年前去过南浔2次

四级骑士

社区QQ达人

羡慕膜拜~~~菜鸟路过

四级骑士

社区QQ达人

老猴 发表于 2012-3-19 19:43  好游记啊,好片片   欣赏&学习了

呵呵,客套了 美景大家一同欣赏

四级骑士

社区QQ达人

西月 发表于 2012-3-20 07:35  呵呵,4年前去过南浔2次

是呀,南浔是个好地方!古镇中难得的清静

四级骑士

社区QQ达人

没荱芭嘚潴 发表于 2012-3-20 10:26  羡慕膜拜~~~菜鸟路过

没有菜和不菜,只有骑行的热爱

版主

照片拍的不错,好游记
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

四级骑士

社区QQ达人

小陈 发表于 2012-3-20 23:43  照片拍的不错,好游记

谢谢,共同欣赏!

二级骑士

北方的风 发表于 2012-3-20 19:46
是呀,南浔是个好地方!古镇中难得的清静

嗯,江南特有的风格,安逸