开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

跨年环太湖骑行

四级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
          看过序言的朋友都知道我环湖之前的状况了,那我就从10.12.31晚说起吧。
            闹钟我定的是3:00点,结果我的手机再次给我了一个更换它的理由!3:40我自然醒的,洗完脸,整理完,穿完装备4:30我出发了 比我原定的时间晚了一个小时——
           以下图片均为经过后期调整处理并顺序均按骑行过程的先后顺序,给你最真实的原景呈现~

往返上海跨年环太湖全程骑行---前篇2010.12.31晨(上海---苏州)夜晚的骑行--102KM
          天气突然降温,身为东北人的我也不耐这南方的寒冷,我有过夜骑的经验,不过独自夜骑还是第一次,其实什么都有第一次,也许会有第二次也许没有........

全副武装的我

40公里处

看这个被刮倒的牌子,知道晚上的风有多大了吧

312国道上的日出,我的美年达也结冰了~

312国道边美丽的风景

路边的河流真个被冰封住了

动车飞驰而过只要几十分钟,而我却要几个小时——速度呀!

到达苏州站集合地点,这是新的火车站 我以前都没来过

往返上海跨年环太湖全程骑行---正文2010.12.31(苏州--无锡)错误百出的骑行--80KM

苏州站集合出发,已经是十点半,十一点的样子,我们这次是逆向环湖,这个就是个弊端,因为正好和主体的西北风向是冲突的。
领航员在今天的骑行中频频出错,导致走错了大把的路,还要原路返回,所以导致我们计划到宜兴的行程在天黑后才赶到了无锡。
      在这里我没理由埋怨领航员, 这里我要做一个自我批评,就是来之前,我都没有做攻略,也没有了解行程路线,甚至一眼地图都没看过。都是同事搞的,导致我心里没有数 只能听同事说我们的走向,相信人要在自己完全了解的情况下才是最稳妥的....

苏州的虎丘公园

路边休息

整理

往返上海跨年环太湖全程骑行---正文2011.1.1(无锡--湖州)舒服的骑行--149.45KM
              今天的天气很好,很暖和。无锡出发接到朋友的电话,他昨晚公司年夜饭喝多了,导致我光临他的地盘也没尽上地主之谊!
              出城进入环湖大道便是第一个近湖点,看到湖心情是溢于言表的,中午时分赶到了宜兴,接下来到长兴县和湖州市是整个环湖最舒服的一段骑行线路了~

无锡的晨景

好大的马蜂窝

无锡地段的太湖~第一个近湖点

招手哥

Z01乡道

我们和车子的合影

这是我走过的最宽的自行车道

S342省道100公里处

宜兴市政府

这些人是冬泳爱好者,游完泳后的跑步热身

宜兴管辖的丁蜀镇

点了鸡块和羊肉~很给力

G104国道上的落日,其实天没那么黑,只是我运用了一下摄影小技巧达到想要的效果

第二个近湖点下面的小羊,被我们捉弄的没了方向

这个近湖点相对美一些,在宜兴与长兴县的中间

G104国道比较HAPPY的一段

一生一世的含义,很多人到这里都会留影

湖州的夜

没有标间了,80元的大床房~对付一夜吧~

往返上海跨年环太湖全程骑行---正文2011.1.2(湖州--苏州)痛苦的骑行--119.68KM
                可能是昨天行驶的太猛还是...我的腿伤在出行不久就发作了,这是我07年黄山路上摔车做的病。
              旧伤复发是我最担心的事,没想到它还是光顾我了! 整个今天我都在痛苦中度过,膝盖如针扎一般疼痛,我还能怎么形容呢?
              中途到南浔我有了放弃的念头,不过还有80KM的路,我想我能!拖累了团队的进度,我表示抱歉~
              不过,我还是成功了!应该说我们,这也是应该庆贺和永远值得记忆的一天!

湖州的晨景

每个城市都有自己的风格

其实天底下有走不完的路

京杭大运河每天忙忙碌碌的

苏州的夜

有船入港了

金鸡湖的夜色

传说的藏书羊肉

观前街,五年前我就来过这里,苏州的南京路...

八点一刻左右,我们回到这里起点既是终点

“ 风翼车队”环湖成功!是团结,喜悦和胜利的手势!!

往返上海跨年环太湖全程骑行---后续2011.1.2晚(苏州的夜)清幽的散步
               别的城市可以不逛,但上有天堂,下有苏杭的这里不可不逛,我把这个城市看作小家碧玉~

不知是什么桥,没看地图

一看就让人喜欢

远观观前街

由于已经快十点了,所以已经人流稀少了

行走在其中

回头眺望

漂亮的街灯

我们又来到了平江路的古镇,5年前我用胶片相机拍过这里(那时还没有数码)

这张画面非常熟悉,其实是存留在我的记忆里!

上回来貌似没有这家店?

猫的天空是卖书籍和邮寄明信片和咖啡饮料的综合小吧~

想在这里喝杯茶吗~

巧遇三星电子在拍产品广告

微微的暖光

2011年的第一场雪,苏州的夜!

100元的房,床是蛮舒服的

往返上海跨年环太湖全程骑行---后续2011.1.3(苏州--上海)悠闲的骑行--95KM
               我还是决定完成我整个的骑行过程,十点半左右多出发的,晚上五点半到的,大概7个小时,很慢了?因为有伤!
               中途我让同事先走了,毕竟拖累别人的时间就是变相的杀人!
               一个人的骑行很好,想走就走,想歇就歇....

房上落着昨夜的雪

苏州晨景

活动都结束了,才戴上眼镜是不太晚了~

休息中

昆山的发展是挺快的 不过....

国道边枯萎的水草

发展是快了,污染都留在这里了!

到上海市界了

安亭镇

名校呀

喜欢这种天然的三角构图

这回真到家了,我的爱车你也辛苦了!

我的骑行装备

环太湖骑行好的圆满结束!

我的热爱能走多远?直到向往的地方变成走过的路!

四级骑士

社区QQ达人

羡慕膜拜{:soso_e179:}~~~华丽路过了

四级骑士

社区QQ达人

没荱芭嘚潴 发表于 2012-3-16 08:57
羡慕膜拜~~~华丽路过了

{:soso_e113:}

八级骑士

社区QQ达人

真棒真棒@@@
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

羡慕嫉妒恨啊

四级骑士

社区QQ达人

老猴 发表于 2012-3-16 16:08
真棒真棒@@@

{:soso_e113:}

四级骑士

社区QQ达人

西月 发表于 2012-3-20 08:13
羡慕嫉妒恨啊

有时间要去转转,真的不错!

二级骑士

太湖去年不是变成草原了吗.....

四级骑士

社区QQ达人

小逗 发表于 2012-3-22 16:15  太湖去年不是变成草原了吗.....

?怎么可能!

三级骑士

不错不错,前年去过一次苏州,逛了下太湖,没啥感觉