开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

新车新人 首日35公里报道

三级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
      经过一番对比选择,昨天终于敲定美利达公爵350,1800入手~白色的17车身,甚是威武啊~~心里非常满意。
      晚上7点从店里调试完车车,准备带着我的白公子回家了。出发点:和平西桥樱花西街专卖店(不是打广告啊)    终点:通州梨园  百度地图说总距离33公里,实际骑行中加上到小区的路以及绕行有些路段,应该不低于35公里。
      街边的成都小吃一份回锅肉盖饭进肚,再一瓶脉动,拉拉啦~~兴奋的准备出发啦~~时间7.40整。
      那时候三环上车多人多,速度还上不来,我尽量细心的慢骑,新车还有点不适应,心里默默的给自己念着:加油~回家的路还远呢,一定要安全~
      很顺利的飘到了展览馆路口等灯,期间遇到几个同样骑行的人,一个哥哥看出来我是新手,还跟我说了句:注意前方,慢点就行~呵呵,谢谢这个好心的大哥~~话说这位哥哥的车车太高了,看着真怕怕~我是必须要脚能蹬地才觉得踏实,可能还是技术不到位吧。刚开始,理解一下吧,各位~~    我有点点小小得意的时候,车车好像不听话了,就在等展览馆路口的灯时候,我觉得像是链条掉了的感觉,踏板蹬着一点感觉都没,下车一看,果然,链条真是掉了,我急呀,完全不会弄这玩意,也不知道怎么还会掉链条呢。我看来看去好一会,不知道怎么办。给家里人打了个电话,基本没效果。突然看见后面骑来一个小伙子,骑着一个公路车,很帅的姿势。我跑过去求助于他,好心的他下车来挽着衣袖就帮我弄了一会,好像是飞轮什么螺丝松了,帮我拧了一下就调好了,还告诉我回家以后要去店里再调试才行。呵呵,都脏了他的手,很多油。他帮我弄完后什么都没多说,骑车走了,我说句什么呢:骑车的好人很多很多~谢谢大家的互相帮助,嘿嘿,有了你们,一路上才更加顺利!(此过程耽误了大概20分钟)
      大概过了半个小时,我顺利到达国贸桥,等灯的间隙下车歇了一下,八点多的国贸还是人来人往那么热闹繁华啊~  继续走吧,回家的路途才刚刚开始呢!9点整,到达四惠,在我上班的楼前换了手机电池,喝了点水,给家里打了个电话,给自己加了句油,OK,回家!
      沿着京通快速辅路,走吧~
      骑呀骑,骑呀骑,骑呀骑~~~到高碑店了~~~传媒大学了~~~双桥了,腿酸,双桥的灯真不好等,好多的摩的,好多趴活儿的黑车,谁也不让谁,我下车来拍拍腿,喝喝水,慢悠悠的等灯,等了两趟灯,也歇差不多了,上车就使劲踩了几下,飞过了那个路口~~话说,一辆电动三轮的起步和加速完全的不如我,心里小窃喜呀,(*^__^*) 嘻嘻……
     管庄...八里桥...嘿八里桥了呀,真快!这时辅路上车少了,没人。我想着离家越来越近了,想着当初从店里出来,店家关心的问我回家的路途,说太远,不放心的那种担心表情,我有点点轻飘飘了,哈哈,心想姐姐当初65公里都过来了,今天这30来公里算甚?这不也已经过去20公里了吗,不在话下!突然突然突然!前面一道强光闪我眼,原来我走神的瞬间,前面一辆摩托车冲我过来,人家一个劲给我按喇叭,用灯光晃我,看我直着冲过去,人家吓着了,我赶紧的回过神来呀,我和摩托车的距离只有半米远了,人家已经减速停下来,我赶紧使劲的捏刹车,好在车车刹车好使,死死的站那里,我的车和摩托车轮胎的距离:5公分!!!磨托车大叔说:妹妹,你吓我?我瞪了他一眼,心虚的走了~~~提醒自己不能走神了,集中注意力,安全到家~~~
     剩下的路程速度慢了一些,比较认真的骑车,很顺利的,到了小区。时间10.20,小区真安静,骑着车车绕了小区一圈,听听车子的声音,几乎没什么声音刹车声音也还是横接受,没有之前网上说的声音刺耳的感觉。对车车的表现总的来说很满意。拖着有些酸的腿,推开了楼门~~时间10.30整。

有一点点感受:骑车一定要集中注意力,手要备着刹车,反应要快,尽量的躲避靠边停车的机动车,尤其是出租车,乘客突然的打开车门下车,会让你很惊恐的!
     对自己昨天的表现很满意!呵呵,希望大家能鼓励支持我,多多增加骑行经验,尽快实现骑车去西藏的伟大梦想~~~

版主

买车第一天就夜骑啊
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

五级骑士

车没调好了
调好了是不会掉链条的

四级骑士

社区QQ达人

一个MM,也要骑车去西藏,好了不起,尽管川藏线、青藏线的条件比过去好多了,也只是相对的,路途漫漫,这在骑行圈里被公认的比较难且艰苦的一条线路,作为一个MM还有诸多不便,。在这里预祝你梦想成真!
终于完成了骑行川藏线

二级骑士

{:soso_e179:}
为什么要踏遍千湖之水,
为什么要记下她们的述说,
是谁轻轻告诉你,
世界如此辽阔。

妹子加油撒

版主

那些停在路边突然开车门神马的最恐怖了

一级骑士

楼主太厉害了

三级骑士

第一步已经迈出了,加油!
脚比路长,车比山高
没有野心征服,只有诚心骑游

二级骑士

加油,不过我有几点不理解,
一,你骑车去通州,为什么会走展览路。
二,建议你买前灯。尾灯,为保证安全