开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

锡行漫记(2014夏,骑行斯里兰卡游记)

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
  去兰卡骑行的想法开始于年初在Biketo看到梦飞等人的骑行经历,对“印度洋的眼泪”有了很强烈的想去看看的愿望,后来看到国内去兰卡的游客人数这几年呈指数型增长,于是决定要赶在兰卡成为下一个尼泊尔之前趁早去。
  与我家小友一起,7月21号出发,8月14号回到帝都,在兰卡呆了20多天,带着两辆小折,一路有骑行,有休整游玩,有坐火车和公交车,随性漫游,路上的风景和故事都远超预期。
  文笔不好,以图代文,与大家多多分享。 
尼甘布的渔船

东部海边的野象

瓦卡莱的清晨

二级骑士

黑白小折

骑行南部山区

加勒古堡里做饭被围观

二级骑士

开始!
7.21从家里骑行到公主坟,装车上机场大巴,凌晨的飞机,在机场里打地铺睡觉

夜色温柔,日出将至

二级骑士

天上看日出,如此震撼,我和小友都惊呆了

二级骑士

吉隆坡转机,KLIA2机场,Taylor Swift

福利,亚航的空姐

二级骑士

22号下午到达兰卡,出机场收拾车子装备。修车工具在首都机场即被没收,万幸车子在接下来的一路表现都非常给力,没出任何问题

二级骑士

早就听说兰卡神鸟——乌鸦巨多,果然厉害!

出机场去尼甘布找commercial bank取钱,说好的东南亚第一笔免手续费的华夏卡,差点被它坑死,根本取不了钱,攻略神马的太二了!换了几家银行都不行,大惊失色,万幸,计划外的工行卡救了小命,要不然接下去二十多天得在兰卡要饭!

马路边的小巨蜥。

二级骑士

这么漂亮的房子,以为是寺庙神马的,兴冲冲跑进去拍照,结果是普通民居!原谅我们没见过世面~

二级骑士

下午三点左右开始骑行找银行,折腾许久,后来天黑,这条去科伦坡的马路车多、车快、路窄,原定绕过堰塞湖去海边露营的计划只得作罢,效仿梦飞去寺庙搭帐篷被拒绝,找到第一家旅馆要价100美元,第二家2000卢比(100块)住下,想想去年在尼国30多块就可以主到不错的房子,对兰卡的初见印象是糟糕的,情绪颇不爽。明天开始,遇见全新的兰卡!

在旅馆里煮鸡蛋汤

二级骑士

day 2. 清晨,旅馆里的椰子树和木瓜树。兰卡到处都是这些植物

来个大笑脸,开始美妙的一天!

旅馆外景