开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

高中生离家出走骑行800公里,5块钱生活20多天

一级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
山东省德州市一名17岁的高中生,骑着一辆自行车带了5块钱离家出走,这一出走就是20多天,11月4号在南京六合被发现,在民警的询问下,才说出实情。
小伙的“骑行”伙伴
  小伙子目前在德州当地一家高中上高二,10月14号,因为和自己的母亲产生矛盾后骑车离家出走。民警立即通过警务平台,联系上小伙子的家人。
  第二天,小伙子的姐姐赶到南京。姐姐说,弟弟失去联系20多天了,家里人都急疯了,多亏了南京警方发现及时,否则还不知道会发生什么意外。小伙子表示,回家后会和母亲好好沟通,不会再做出这么冲动的事情。
  从山东德州到南京六合也得有800公里吧!顿时心头一紧,骑这么远不说,这些天他是怎么生活的?
  “路上饿了就从玉米地里掰些玉米烤着吃, 用身上仅有的5元钱买了6个饼,累了就随便找个亭子或者公交站台休息。后来,我找到了果树摘了一些果子继续往南走了2天。进入了山东丘陵地带,饿了就吃果子和饼,穿过山东丘陵用了7天时间,到了一个叫黑林的地方,吃住都跟以前一样。随后一路骑到了江苏的一个小镇,遇到了一位大约50岁左右的男人,早上他给我买了包子,中午给了我6元钱,我自己花5元买了包子,剩下的1元买了把螺丝刀,把自行车修了下,晚上他给我炒了份面,我在他家过了一夜。然后继续骑车,大约花了6天就到了冶山镇这个地方。期间自己一路捡饮料瓶子卖,累了就找公交站台,或者能挡风的地方休息。 到目前为止加上我捡到的2毛钱,身上还有4.7元。”(大翰教育)

省钱小能手,但不值得提倡!
来自苹果客户端来自苹果客户端
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

一级骑士

人的一生中,至少该有那么一次,会为了某个梦而忘了自己,不计付出,不求结果,不求回报,义无反顾,只求在我最好的年华里经历过