开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

川藏线,念念不忘的远方

三级骑士

新浪微博达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

回望来路,如梦一场,此生也就这一把轻狂!——致川藏

川藏线 是318国道成都到拉萨段的称谓,又分南北线,川藏南线全长2140公里,是天南地北的骑友、车友、背包客、朝圣者、自虐狂梦想的天堂之路,被誉为“中国的景观大道”,高山峡谷大草原,狂流怒涛雄鹰飞。五岳归来不看山?川藏归来看啥啥都一般。

沿途海拔更是起伏跌宕,让你自由呼吸,又让你大口喘气。爬坡可以让你蛋碎菊残,下坡可以让你犯困着凉。真可谓“身体在地狱,眼睛在天堂”。然并卵,川藏虐我成狗样,我待川藏如小芳!

闲言少叙,影像藏真理,无限风光在路上!

然乌湖

姐妹湖

怒江听潮

藏家民居

河滩绿洲

毛垭大草原

邦达小镇

一个村庄

高原马队

来古冰川

禾尼乡星空

川藏线上的风景,不是想见得见,往往需要运气,一阵云雨来,神山隐匿,奇彩顿无,让人深信自然之神的存在,心怀虔诚的上路。

事实上,这条铺就了武警官兵和道班工人血汗的路,并非那么好走。九座海拔逾四千的高山,与天相接,让人心生敬畏;成千上万波浪似的弯道,曲折迂回,让人望而兴叹。
高尔寺山(4412米)

剪子弯山(海拔4659米)

拉乌山(4338米)

东达山(5008米)

怒江72拐(好一条秋名山赛道,还好是下坡)

由于海拔落差大,路上的天气也是变幻无常,穿上雨衣雨就停,脱了雨衣就下雨,偶尔冰雹突然来袭,砸得你头都抬不起。  

一天换三四次衣服也是正常

尽管山高路远,天气无常,对于骑行者而言,这都是大自然的恩赐,是川藏线最宝贵的财富!所以,任它风雨冰雹,烂路高反,没有什么可以阻挡!

超长爬坡

超长下坡

天险烂路

山体滑坡

全副武装,狼狈不堪

没进藏前,就听说藏民吃的是牦牛肉,喝的是酥油茶,住的是别具一格的碉楼或帐房。骑行路上,偶尔也会享受到这等待遇,不过更多的时候,吃的是乱炖红辣椒,住的潮湿木板房,拉的是高高高高空炸弹!这才是川藏线的精髓!

你知道厕所下面是啥?——雅鲁藏布江
如果没带纸巾怎么办?艹!!!

骑行如此苦逼,所以一定要找机会逗比,逮住风景就摆出各种POSS狂虐相机。
躺着讹人

交个水费

空中劈叉

哪怕腿抽筋,也要把天踢出个窟窿

断背山

都说青春不留白,所以一定要脱掉

上面八个其貌不扬的小伙,就是川藏线骑行史上众多团队中的一个。我等来自广东、广西、河北、吉林、江苏等地,第一天就有缘走到一起,一路搞基,不离不弃,相互关照,同舟共济。
翻山越岭

集体午餐

又爱又恨的压缩饼干

最爱陕西大饼,再来点榨菜就完美了

餐餐光盘

偶尔8P

回家开个修车铺也可营生了

路见不平,停车相助

不对就要打,揍他丫的

出警

芒康警察局

帕隆藏布江边泡澡,人生一大乐事也

夜袭宗拉山

一起登顶

历时一个月,骑行两千一百多公里,翻越十一座高山,经受风雨侵袭,冰雹落击、烈日曝晒、高反折磨……终于是嬉笑怒骂、有惊无险抵达日光之城——拉萨。(过程摄制了纪录片【拉萨多远】,可上本人空间观看http://www.qixingquan.com/space-uid-46142.html
第一眼看到布达拉宫,泪奔!

大昭寺,信徒络绎不绝

天葬台,一阵寒意袭来

拉萨街景
别问我为什么没有珠穆朗玛峰,那里距离拉萨670公里,需两日行程。

到了拉萨,才是人生的开始,开始解放钱包,各种吃,各种买,各种照。
小样,你以为穿上尼泊尔服饰,戴上星月菩提我就认不出你啦!

石锅鸡石锅鸡石锅鸡!这才是TMD有滋有味的人生啊!

吃喝玩乐两三天后,盘缠用尽(往返火车票加一个月食住,共计三千大洋),终归是要面对一个事实,回到家老娘还认得我么,小伙伴们还和不和我一起玩耍,女朋友能接受这种改变么,用人单位会考虑肤色么!
阿涛vs云龙

曾超VS大神

燕鹏VS卓航

振宇VS老孟(老孟是沧桑巨变啊)
   不用怕,回到城里个把月,尊容就漂白了,因为城里有雾霾,阳光嚣张不了!

拉萨归来一年矣,偶尔还会梦见自己在路上。骑行川藏,此生不枉!

生活中抑郁不欢、去无方向时,我就会想想在那海拔四千多米的高原上,一个人骑行的情景。那时冰雹过后,又下着冻雨,我感觉手指快要冻掉了,云又那么低,雷电就像在周围般,轰隆!有生以来第一次觉得离死亡是那么的近。

一蹬一踏,一呼一吸,我艰难骑行了二十几公里,不见一人一店。空气稀薄,气力将近,就快要绝望的时候,我突然和自然之神对话,我说你是不是想让我死?天地不语。我又问自己,是否这么怯懦?我,不甘心。

我开始明白,这一切都是源于内心的恐惧,只要勇往直前,永不言弃,终将会冲破风雨,迎见彩虹。我开始找到力量,我把这个收获叫做信仰。

骑一趟川藏线,生命的脉络清晰可见,掉膘20斤,你值得一去!

怎样,是否有上路的冲动,没勇气吗?看完下面的视频,你就会辞职歇业买车拉练骑行川藏线!

一级骑士

好文好图

二级骑士

照片太棒了

一级骑士

好有意义的川藏线

三级骑士

文采不错,图片也很赞。

之前看过视频,照片和文采也是相当棒,绝对好文
来自苹果客户端来自苹果客户端
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

五级骑士

支持欣赏好游记
来自苹果客户端来自苹果客户端
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

五级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过西藏骑车游过山东骑车游过江苏骑车游过浙江骑车游过福建骑车游过湖北骑车游过海南骑车游过云南骑车游过上海骑车游过四川骑车游过天津骑车游过台湾骑车游过安徽骑车游过江西

都是好样的,那些个操着京腔的二逼就该狠狠揍
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

我也准备去,跟随前辈们的脚步

三级骑士

社区QQ达人

骑一趟川藏线,生命的脉络清晰可见,掉膘20斤,你值得一去!

我跑了一趟川藏,结果重了5斤!!!28年人生头一回体重上120斤
该会员没有填写今日想说内容.