开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

给纠结买什么车的新手的建议论:入门新手如何选车

一级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
转自贴吧
  新手挑车,因为对品牌和专业知识基本处于启蒙阶段,难免会陷入买什么车比较牛掰的思想怪圈,那么,对于新手来说,主要考虑的第一点就是预算,俗话说没钱说个XX……千万别听奸商忽悠神马中级车性价比完爆高端车,一分钱一分货总是真理。。量力而行才是王道,对于新手来说,千万不要抱着捡便宜的心态去网购磨号或者二手车,因为你是新手,在成为大神前你的维修保养还是得仰仗专卖店,退一步讲,你分得清高仿山寨暗伤等等等问题吗?

那么,心态问题解决后,就该看看你的钱包了,学生和经济较为没有优势的人群考虑下入门的ATX6系,在能保证基本生活开支的前提下还能有富裕的人群就可以考虑下ATX7系了,特别是777,如果你算是有点积蓄,又怕遇到突发状况,那么考虑ATX8系总是没错的,如果你不缺钱,有较好经济基础,那么就上SLR系列吧,反正你不差钱不是……当然,买车时要预留一点预算空间,以便购入其他装备,毕竟不是所有店铺都能送你一堆装备.

挑车的另一个依据便是所在地区和平时出行线路的路况,如果你所在的城市、地区和常用出行路线基建较差,请老实选择中段山地车,毕竟山地车通过性好,加之中段山地拥有较为良好的前叉和一个不会让你太过肉疼的价格,如果情况相反,则可以考虑公路车,嗯,公路车比较有逼格,但请不要为了逼格忽略通过性和乘骑的舒适性

一级骑士

选车另一个较为重要的依据就是用途,买车前明确你的用途,如果仅仅为了在市区压压马路,上下学班代步,则在777及以下的车型内按可承受的价格内挑选即可,以免造成功能性浪费,如果你的要求里还附带健身,中短途郊游,那么请考虑ATX8系和XTC系,当然啦,ATX6和7也不是不行,还是取决于发动机和经济基础,川藏线上还有骑着折叠车上的勇士,谁说低端骑不远?

21、24、27、30速对我来说有差吗?对于一个新手来说,踏频、体能、腿部肌肉上不去,再多速有什么意义?毕竟变速车的世界里从头到尾都贯彻着一分钱一分货的中心思想,越多速价格越高(特定车型除外,例如777LTD)新手除非你特不差钱,否则不要在几个速这方面浪费钱,有钱买个好点的头盔多好

油碟线碟V刹什么好?我该选什么?你说你该选什么?有钱我肯定推荐你上油碟啊,但是没钱我们老老实实买整车,有啥用啥,高端的刹皮不比低端线碟差,BB7也能秒入门油碟,你纠结啥?还是一句话,钱啊!你说一个要产几十上百万辆的车来说,能给你用多差的?对于新手,整车是最好的选择,这是能让你冤最小的头的选择

一级骑士

我该买多大的车架?27.5比26好吗?买多大车架取决于很多因素,身高不是唯一的参考,还是要参考腿长,长上半身的也不是没有,比如楼主……去店里胯一下才是王道,毕竟以后骑那辆车的是你自己不是我也不是吧友,26和27.5差1.5寸,一寸按三厘米算,4.5厘米你摔得起不?也不要为了装逼去买过大的车架和大轮径的车,还把坐垫升得太高,然后把腚撅得跟喷气机似的,不摔死你摔死谁?

哪款涂装好看,求推荐?我靠,推荐?我哪知道你啥口味,就好比有人就喜欢凤姐一样……涂装虽然没有啥实际功能,但是至少你看着爽不是,虽然捷安特等大厂有专门做配色,不至于太看不过去,但是一万个人一万种口味,涂装什么的,还是在你能接受的价位里挑一个顺眼的,SLR系和XTC8系的涂装好看,买得下不?买不下?那老实点,先买入门练发动机,顺路攒钱,买得起?那还废话个啥?买买买

钢架铝架碳架该选啥?对于新手来说,有多少钱选什么架,反正你骑着都一样

骑行装备该选择啥?骑行服可以不要,但是手套和头盔一定要,这是保命的,不能省,尾灯也请不要节省,毕竟谁都避免不了夜骑……

那么,看到现在,新手们,你们应该能做到心里有底了,但是买车前请想想你们买了车能坚持骑吗?

三级骑士

说的不错
来自苹果客户端来自苹果客户端
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

有道理,必须家精华
来自苹果客户端来自苹果客户端
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

社区QQ达人

在經濟許可範圍內盡量買好一點的車,免得過一段時間想升級又得花更多的鈔票。但如果不確定自己喜不喜歡騎自行車的話,那就當我沒說吧!
我今天很开心的来签到了......

一级骑士

社区QQ达人

受教

二级骑士

20寸折叠车伴我走南闯北