开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

新人对徒步川藏线的装备疑问 求老驴指点迷津

二级骑士

社区QQ达人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
鞋:小弟这几天看的徒步川藏线的帖子内心久久不能平静,也想经历下,是必须去经历下 .0我在济南那边上学,首先我想先练个个把月从济南徒步一下去泰山什么的,当然有的时候也要爬山。我想买个好点的鞋子 我想问下 是买高帮登山鞋好呢 还是徒步鞋好,去川藏的时候就不换鞋了。谢谢各位了 有去过的推荐下 谢谢了

背包:我有个在淘宝上买的背包当时是250左右 说是70L的 我总感觉空间太窄了,就是说太细了不够70L 背负系统真的是不咋地。我想问一下各位高手多少升的背包能胜任这次的川藏行60l够吗?主要装一些必备的物品(帐篷,睡袋一些衣物等)。

钱,马内 我就说大家所说的穷驴 很穷的驴,在艰苦奋斗的精神下,最低全程要花多少钱,从四川开始算起。 谢谢了

徒步走川藏全程?这得多少天呢
鞋当然是高帮的好,一步到位,防水好,高帮的还可以保护脚踝。
背包65L的就可以,相对来说,我比较喜欢背细长的包,背着感觉轻松的点,容量再大背着也累,250的背包估计背负不怎么样,钱不多的话可以考虑收个二手。
帐篷之类的一般都是外挂,不需要装到包内。
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

社区QQ达人

徒步!支持你,没建议,因为没尝试过!

三级骑士

太阳鸟 发表于 2012-2-23 22:37
徒步走川藏全程?这得多少天呢
鞋当然是高帮的好,一步到位,防水好,高帮的还可以保护脚踝。
背包65L的就 ...

骑车去穿什么鞋好? 求鸟哥指点!

土土豆 发表于 2012-4-23 09:23

骑车无所谓了,我去的时候穿的登山鞋。带了一双凉鞋。

一级骑士

徒步!支持楼主

二级骑士

土土豆 发表于 2012-4-23 09:23

我用的是军用胶鞋。现在还在穿,跟我走了上万公里的路。没问题

三级骑士

社区QQ达人

兄弟,以我徒步的经验告诉你,步行每小时大约五公里,长途的话每天也就八到九个小时,鞋子登山鞋太沉,徒步鞋的当然好,最好是高r帮的,要求防水的话,1000元以内尤其是国产的,你就不用考虑,裤子最好是速干裤,我穿过一次棉线的,两天把裤裆磨破了,背包60升不大够,250买的包肯定不行,这东西也是一分钱一分货,多听听鸟哥的没错