开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

北京——青岛的4+2旅行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
长话短说,这是第一次开车自驾游。为了不让这次自驾游变成无耻的FB,我决定,把这次自驾游,变成一次4+2的活动。
这篇文章也算是圈里4+2的处女贴了吧?
好了正式开始
时间:春节期间,里程:670公里,用时:8小时。

京津唐高速,春节时候的高速就是好跑。一路很少有车。

火箭?

荣乌高速上一座相当壮丽的“桥”——东营黄河大桥

这就是黄河啦,哎呀,那叫气势呀。高速上停车太危险,我只拍了一张。

终于看到青岛指示牌了。

============================
到了青岛寻好了住宿,把车装好,就出发了。
第一站当然是青岛火车站了。

浙江路天主教堂。在青岛很有名,平时很多人在这里拍婚纱照

站在栈桥的岸边,远处哪个球,青岛很有名呀。

远远地眺望栈桥,蓝蓝的天,蓝蓝的海。这就是喜欢青岛的原因。

青岛的一浴,我记得大连的浴场都是要收费的(印象里),人家这里免费。

趁着冬天退潮,我偷摸的把车骑到了沙滩上,不知道这算不算丢首都人民的素质。

三浴,悠闲的放风筝

大叔们踢得好爽,没有脚法,没有规则,两个人对着“闷”(不懂这个词的请举手,老林作答)

把车再次骑到了沙滩上。

远处是奥帆基地

退潮后拾贝的人

音乐广场,

求路人甲,给我拍的照片

骑行的终点五四广场,偶遇一位胶州来的车友,相互帮忙拍照留念。然后各奔东西。

上午骑车,下午开车去兜风。黄岛,每次去青岛都要溜达一圈。这次开车坐渡轮过过瘾。
拍队等着上渡轮。

等待起航的渡轮。

爱车在渡轮的肚子里。

到甲板上赏风景,高傲的海鸥。

时间很紧,没来得及去金沙滩刷。赶快驱车会青岛,回去的路我选择走去年刚刚开通的胶州湾海底隧道。

上次走这个隧道,坐的是前面的穿梭大巴

全程设计时速80KM

破五当然是吃饺子啦。
青岛当地相当有名的饺子馆,他家没有菜单,只有水牌

海鲜水饺很慢的,无聊时自娱自乐

墨鱼水饺

来个揭破图

黄花鱼水饺

吃过饭出去溜溜食,把车停在岸边,听着海浪声,看着远处的烟火。

青岛的夜景,远处的青岛奥帆中心

青岛的夜色

五四广场

最后,来个大白留念,纪念这个冬天。

这是青岛的骑行路线。从火车站到五四广场也就10多公里的距离,要是有空闲的时间,可以继续沿着海岸线往东走。那边更清净,海更干净。

该贴已经同步到 骑车的桥的微博

裸奔,你就踏实实的走吧,我们保证不会太难过的。你走后我们会继续圈子里的FB传统继承下去

三级骑士

骑车游过北京骑车游过河北骑车游过山西骑车游过四川骑车游过西藏骑车游过天津

我第一个!你们好啊!
我回来了!

非凡 发表于 2012-2-11 13:29
我第一个!你们好啊!

你来了,更好
裸奔,你就踏实实的走吧,我们保证不会太难过的。你走后我们会继续圈子里的FB传统继承下去

三级骑士

青岛啊,哈啤酒吃旮旯{:soso_e120:}
过完十五,年就真的算过完了

二级骑士

回复@化力量为浆糊:哦呀

来自 骑车的桥 的新浪微博

六级骑士

骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过青海

晕啊,都搞起4+2了,独子一人?春节都木有叫我!伤心啊。

四级骑士

独子一人{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

八级骑士

社区QQ达人

楼主好V5啊

欣赏了
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

社区QQ达人

一个人木意思~~~要搭个伙

三级骑士

骑车游过吉林骑车游过辽宁骑车游过江苏骑车游过山东骑车游过上海

不错不错~~~~~~~~