开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

风雨庐山行

二级骑士

社区QQ达人骑车游过江西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
不知不觉中,爱上了单车这项运动。      
很早就有过骑车去黄山的打算,只是没有人真正的响应。开学来了后,同学提议骑车去庐山啊,立马响应。计划十一国庆节放假去,于是我们提前一个月就开始了准备。每天晚上都会去操场上跑10圈,风雨无阻。在这期间,我们准备路上用的东西,为了真实地体验一次旅行,就在网上买了帐篷和睡袋,准备在外露营。自行车,这是个重头戏。哎,穷学生,没有多的预算,再加上没有经验,花了450买了个很“酷”的自行车,骑过之后,我就对它很无语了。刚出武汉市,它就浪费了我很大的力气。队友们是租的车,捷安特(呵呵)的,那骑得叫个飞快啊,把我和另外一个(和我一样车子)甩的远远的。
早上出发,天气阴沉,还没开始下雨,刚骑没多久,就下雨了。
出发时没顾得上吃早餐,一直骑到了华科,才吃早餐。那时雨已经下的很大了,再次出发时我们就披上了雨衣。补充能量后骑得感觉就是不一样,很轻松。
到达葛店镇,补充能量和水,这一天我和了四瓶脉动
路上遇到一牛背上停了一只鸟,在我按快门的瞬间飞走了。
中午一点多达到鄂州,先找餐馆,点了菜,我们狼吞虎咽。
路遇一关公祠堂
下午五点多达到黄石,远处的黄石长江大桥……把相机放在栏杆上,自拍的。在这休息了半个小时后,我们准备进城。骑了一段路之后,总感觉不对经。天呢!我竟然把背包忘在那里了,难怪身上那么轻松。我抓狂的骑了回去,谢天谢地,包还在那里。在这以后,每次休息后,我们都会检查一下,看有没有落下东西。
紫菜蛋汤,每次聚会总少不了这个玩意,好喝。
晚上吃完饭,已是六点半了。带头大哥说,我们要赶往下一个地方——黄颡口镇。于是我们穿城而过,出了市区后,那是一片漆黑啊。我们带了三个手电,用两个照路,一个当做备用。公路上车很少,我们就在路中间骑,借着微光和手电光,就那样骑着。期间我们提议唱歌,唱的都是老歌。
由于在晚上,看不清路况,在一个路口,我们走错了方向(那是我们还不知道,第二天才发现的)。十点多的时候,我们在路边休息时,遇到了一对情侣,向他们问路。那大哥说等他把女朋友送回家,他就带我们一段。大哥问我们晚上在哪住,我们说露营。由于下雨,道路泥泞,而且还没达到黄颡口(在河口镇),大哥就说让我们去他家住,当时我们那个心情啊,百感交集。第一天晚上就这么幸运,遇到一好人,不然真的就要骑一夜了。
第二天六点就起来了。问了路,又重新回到沿江公路上了。出发时,就下的很大的雨。
这张照片本人感觉很有意境。我和胡勇落在了后边,实在是骑不动了,就下来走一段,路边的风景,很漂亮。

中午到达富池镇(据说是中国十大名镇),在这里吃中饭。看着地图,就快出湖北了,那个期待(呵呵,本人高中没出过十堰,上大学后才到武汉,而在今天就要出湖北)!
吃完饭后,我们俩个拖后腿的和他们换了车。不得不说,真的很感谢队友。于是我俩就先前探路。

先得翻过一座山!然后就是下坡路了,一路狂飙。由于道路有点湿,刹车一直带着,不敢丢啊,可惜了。现在高兴,待会就要哭!!!
这尼玛黄泥路啊,没走十米,轮胎就被黄泥粘住了。一路掂啊,把身上全搞脏了,鞋也进泥水了。那时没顾上这个,我们只期待尽快走过这段路。
终于,我们到了水泥路面,什么柏油马路啊,水泥路就是最好的路,对我们来说。
呵呵……
还得继续哭啊
我们到了水泥路面,正准备骑车走呢,这哥们发现车胎爆了!!!……
今天我们经历了掉踏板,黄泥路,爆胎……
没办法,我们就推着走,另外三个也赶上来了,就让他们去下一个镇找修车铺。
到了枫岭镇上,我们休整了一下,车子也修好了,也补充了点能量。继续赶路,打算赶往瑞昌。
到了这里,所有的累啊苦啊,都没有了。下着雨,很兴奋,我们都在这里留了影。
在这里,我们再次遇到了前一天遇到的中国地质大学(武汉)的远徙车队,浩浩荡荡。惊奇的是,30多人,竟然全都没带车灯或手电。此时天已经黑了,为了安全,他们又返回了枫岭镇。
经过差不多4个小时40多公里的赶路,我们到了瑞昌。在一个夜市吃了饭,由于下着雨,实在是没地方搭帐篷,我们就去了网吧。推荐一下,网吧是个不错的地方,又能休息上网,还不要多少钱,哈哈。
就快到庐山了,不是很急,早上七点才从网吧出来。过完早,我们就上路了,个个都很兴奋。
九江县城,庐山脚下。
吃过中饭,就开始爬山了。我们把车子寄在山脚下一饭馆里边,每辆车收费5元钱。

白居易草堂,第一次听说白居易草堂在庐山。
傍晚,雾气笼罩下的山上。如果在山下看,不知道是不是云。
晚上山上温度很低,很多游客看到我们拿着帐篷,惊讶地问我们是不是要搭帐篷睡。呵呵,一方面为了省钱(山上嘛,可以想象,很贵啊),另一方面也是想考验下自己。
最后在一房子后边找到了搭帐篷的地方,然后就去上了会网(国庆期间,网吧不能通宵,要不然又要在网吧过夜了)。
半夜,那真叫个冷啊,醒了好几次,那风刮得呼呼的,我很担心会把自己给吹走了。
庐山恋,很经典的电影额
我们的装备
庐山会议旧址,买票才能进去看。不看,不稀罕
蒋介石曾在这里发表了著名的庐山抗战宣言
由于要赶回去,就没继续转了,打算下山。
路边免费的吊床,这哥们立马就躺上去了
下山后,取了自行车,准备到九江市坐船回去,实在是没信心再骑回武汉了,而且坐船还能欣赏长江的风景。一路上我们都问到九江是否有客船到武汉,我们都得到了肯定的回复。直到九江市,还是肯定的回复。快到码头时,才有人告诉我,客船早都停了。这尼玛,不是坑人嘛。于是乎,我们准备坐火车回去。顺便逛下九江市。
这样的标语估计大家都见过吧

到达九江市
吃完饭后,我们去了火车站,排队买票。期间我们担心是否要把自行车拆了才能上火车,托运的说不用拆,原来是这样啊。买完票就在大街上转了一会找网吧。第二天就要回去了,很兴奋。
找到一网吧
第二天早上,我们去了一大学食堂过早。不得不说,这的饭菜比我们学校的便宜,也好些。茶叶蛋1.5元两个,一碗皮蛋瘦肉粥1元。我们学校的鸡蛋一个一元,一碗皮蛋瘦肉粥1.5元。
九江火车站,最后的合影。
在武昌火车站等车子,饿了,一人来一桶泡面,垫下肚子。
回到寝室,立马冲了个澡……
第一次骑行这么远,对我和我们来说,收获颇多,感慨良久,足矣!
有了第一次,还会有第二次,第三次……骑行的快乐!

都说信佛的不拜关公
关公庙前居然会有阿弥陀佛
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

太阳鸟 发表于 2011-12-28 09:16
都说信佛的不拜关公
关公庙前居然会有阿弥陀佛

还有这样的事啊
我也晕了

嘿嘿,都是带后减震的自行车啊,这一趟厉害了
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

小狼牙牙 发表于 2011-12-28 21:45
嘿嘿,都是带后减震的自行车啊,这一趟厉害了

第一次嘛   不是很懂  确实累的够呛

八级骑士

社区QQ达人

欣赏、学习了
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

老猴 发表于 2011-12-31 10:42
欣赏、学习了

{:soso_e129:}互相学习

三级骑士

社区QQ达人

你们买的单人帐篷多少钱啊!怎么样??

二级骑士

沦落天涯 发表于 2012-1-11 20:51
你们买的单人帐篷多少钱啊!怎么样??

5人团体买来的   帐篷加一个睡袋180

四级骑士

欣赏、学习了都说信佛的不拜关公