开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

柬埔寨洞里萨湖 如同贫民窟的旅游胜地

三级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
  位于暹粒的洞里萨湖,是东南亚最大的淡水湖。在这里,有许多的水上人家,他们用几块木板或者几个废油桶绑在一起,作为房屋的“地基”,再配上些茅草和木桩,就在水上搭起了鳞次栉比的高脚屋,靠着洞里萨湖丰富的水产资源,世世代代逐水而居。(来源:华子的博客)

从表面看,大部分水上人家的居住环境及其差劲,生活水平处于贫困状态,据说,这里是柬埔寨最差的贫民窟。另外,他们的居住地点也是漂泊不定,随着一年中湖水深度的变化,为了不被水淹,还需要经常搬家。

湖面上,一艘艘的水上商店,有卖饮料的、卖蔬果的、卖二手货物的,载满了货物穿梭人家之间。如果有游船经过,他们又会以极快的速度靠近,向游客兜售水果、饮料等商品,成了洞里萨湖的一道景观。

我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

传说以前这里的民风非常淳朴,但随着旅游的开放,一些不好的风气慢慢开始形成。

这么小的孩子,就已经理解母亲讨生活的不易,学会生活自理了。

这个孩子很”能耐”,围着船舷挨个索要小费。

三级骑士

简陋的水上人家,给人弱不禁风的感觉。

幸亏老天有眼,柬埔寨没有台风光临。

小船是他们唯一的交通工具。

三级骑士

一条条小船也可以成为一家家商店。

只要有需要,可以确保送货上门。

正在交易的二手服装。传说柬埔寨特流行二手交易,大到电器,小到内衣。

三级骑士

水上学校,保证了孩子们能够就近接受文化教育。

放学后,孩子们自己划着小船回家了。

虽然生活清贫,但不缺乏童年的快乐。

三级骑士

水上篮球场,丰富了当地人的业余生活。

水上教堂,满足了居民的精神需求。

水上餐厅,主要是为游客服务。一旦有游船停靠,立即会有小船飞速靠近。

三级骑士

小孩会摆出各种造型,让游客随意拍照。

目的是赚取一些小费,以补贴家用。

餐厅服务员也趁机赚点外快。

三级骑士

老外咋会错过这样的场景,相机的快门按个不停。

一条活蹦乱跳的鲶鱼,不久就成了我们的盘中餐:面拖鱼快+鱼头汤。

酒足饭饱之后,该启程返航了。

六级骑士

社区QQ达人新浪微博达人骑车游过四川骑车游过云南

:lol:lol
该会员没有填写今日想说内容.