开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

喜欢游摄?探讨一下小门道

一级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
作为游摄一族,我发现现在像我这样的游摄爱好者越来越多。其实旅行摄影是一件挺苦的事,从一个菜鸟慢慢成长起来,总结了一点实用的心得体会,跟大家分享一下,爱好游摄的筒子也可以一起来聊聊。

要想户外拍好片,专业点儿的摄影装备自然是必不可少,但是要想拍一些绝色的户外美景,就很可能要去到一些实际环境比较恶劣的地方拍摄,有时候甚至要去无人区。所以其实户外游摄另一重要方面,就是一身专业且结实耐用的户外装备。相信有同样经历的筒子很是知道:经常会为了拍一个植物、动物或光线色彩瞬间才能捕捉完美的镜头,在潮湿的丛林里蹲趴几个小时,有时候也会为了一个突然出现的精彩画面直接不管不顾跪在水洼里,或者在闷热的环境中静待美景出现,这时候,冲锋衣裤、徒步鞋子、背包等专业户外装备的优势和作用就显现出来了,防风防水,全天候的身体保护,保持干爽,舒服,长期户外的人应该能体会。我当初一狠心上的全套GTX,对一个经常出去逛游的人,事实证明这钱花的算是值。旅行摄影的人,体能很重要,一定要注意保护好身体,避免失温受凉和潮气入侵关节,也要避免高温中暑。

游摄虽然辛苦,可绝对是苦中乐趣多多,我欣赏的是那些野外摄影师的执着精神和人性视角,还要有对于自然敬畏的科学态度。

五级骑士

GTX是不是最近销路不好啊?
到处打广告发软文
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

支持楼主观点 欢迎继续
崭新的一天,太阳很好!

二级骑士

PP不错!!!!

七级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过上海骑车游过浙江

挺好的,学习了,先准备好行头。
该会员没有填写今日想说内容.

一级骑士

看过顶过走了

二级骑士

我有一朋友户外摄影时候再湿地里趴了几个小时,结果受凉了。现在一阴天就浑身难受。玩摄影的伤不起啊!

二级骑士

我什么时候才能配个单反啊~~~~

二级骑士

我有自行车 发表于 2011-11-30 17:31
我有一朋友户外摄影时候再湿地里趴了几个小时,结果受凉了。现在一阴天就浑身难受。玩摄影的伤不起啊!

户外摄影,身体是本钱。真得置办身好的衣服保护自己

二级骑士

十字路口 发表于 2011-12-2 14:15
户外摄影,身体是本钱。真得置办身好的衣服保护自己

是啊
一分钱一分货还是很有道理的