开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

出行为“驴”,归来必须解放

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
近两年开始玩户外,在保养装备,尤其是如何清洗穿脏的冲锋衣裤这个问题上,我发现身边的老驴也和我一样,很头疼,不敢洗,很多老驴建议用湿巾擦拭脏的地方,最多手洗一下,也有的干脆就不洗,说“冲锋衣少洗,要穿到能站起来的地步”。
最近有驴友在微博上@给我一个线上活动,才知道原来GTX冲锋衣可以用任何家用普通洗衣机清洗,这是戈尔公司面向驴友在他们官方微博上搞的一个“普及机洗冲锋衣”常识的有奖评选,告诉玩户外的驴友们怎么用普通洗衣机洗冲锋衣裤。
开始我跟身边的驴友还不太相信,这么多年都不洗,手洗,一下子就能“机洗”了?不过仔细看了看他们微博上的相关内容,发现其实还挺科学的,挺靠谱的,已经有老驴上传“机洗测试”作品准备拿大奖了。这样的活动,咋不早搞呢,到今天才让大家恍然大明白,长久以来让我们这些驴友,不洗的纠结,手洗的更累。
分享给大家一张驴友“机洗”展示图,真实示范!

二级骑士

你说 如果一件衣服3年多没洗的 洗的时候得是什么样子。。。

不告诉你们能用洗衣机洗,那你们的冲锋衣得多久才会更新换代啊,哈哈哈

我理解的戈尔的意思是gtx的面料是可以用洗衣机洗得

但是压胶呢?各个品牌的压胶效果估计会不一样吧,压胶开了戈尔会负责吗?
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

太阳鸟 发表于 2011-11-4 11:33
不告诉你们能用洗衣机洗,那你们的冲锋衣得多久才会更新换代啊,哈哈哈

我理解的戈尔的意思是gtx的面料是 ...

我关注戈尔官方微博好长时间了。上面说“GTX有着“保证使您干爽”承诺,万一在机洗后消费者的GTX冲锋衣裤出现问题,戈尔公司授权的检修点将免费提供检测,如有品质问题,将提供修补、调换或退款。”

Nicole 发表于 2011-11-4 15:45
我关注戈尔官方微博好长时间了。上面说“GTX有着“保证使您干爽”承诺,万一在机洗后消费者的GTX冲锋衣裤 ...

我比较关心的是这个品质问题,是指g的面料还是整件衣服?
比如我买了件鸟的冲锋衣,然后扔洗衣机里洗完后防水透气性能没有改变,但压胶开了
这个是找戈尔还是找始祖鸟?
如果是找戈尔,那戈尔是不是只要是G的面料就负责?
如果是找始祖鸟,那始祖鸟是否会认为是使用了不当的清洗方式?

一级骑士

一直都是手洗的,以后直接扔洗衣机里就行了,

二级骑士

太阳鸟 发表于 2011-11-4 16:46
我比较关心的是这个品质问题,是指g的面料还是整件衣服?
比如我买了件鸟的冲锋衣,然后扔洗衣机里洗完后 ...

我以前出现过这问题,特意给戈尔打电话问过。
他们说戈尔不但保证面料的质量,而且对于所有戈尔授权的服装厂商的产品负责
戈尔的检测网点会免费检测衣服损坏的原因,如果是因为面料的质量问题,戈尔会负责退换和赔偿,如果是因为冲锋衣使用不当,或已接近使用寿命导致的压胶条脱落,那戈尔也可以维修,但是是需要付费的,不过检测都是免费的
售后再好 咱们也还是希望别出问题 省得麻烦

Nicole 发表于 2011-11-8 11:54
我以前出现过这问题,特意给戈尔打电话问过。
他们说戈尔不但保证面料的质量,而且对于所有戈尔授权的服 ...

多谢解答,呵呵

一级骑士

早知道可以机洗就不这么费劲了

三级骑士

虽说可以机洗了,但还是心疼,我还是勤快点,手洗吧,免得出问题