开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

小肆骑行川藏梦幻西游记(更新中)

三级骑士

骑车游过西藏骑车游过湖南骑车游过四川骑车游过江西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

西藏之旅也承载着太多太多的梦了 意义之大 有胜过一切之感

还在准备的日子里 我就有说过 这会是我这辈子以来最疯狂的举动 开始也没准备告诉其他人 因为不用想 从他们眼里我都能看到充满的疑惑 不信任 进而出于好意的万般阻止
其实 我想 大多数人都很有想法的人 但往往是三思后行 思故再三 把所有的可能与不可能都想了个遍 也加上周围人也提出同样的顾忌 想法往往就被这样打压下去了
想法永远只是想法 思前想后的结果也只能成为想法
西藏之行 给我最深的感触就是 有想法 敢去付诸实践 无论结果如何 你都是成功者
西藏 人这一辈子 真的得去那么一次 无论你用什么方式 你都将会收获很多
至少对我而言  路上的美景 发生的故事 邂逅的朋友 都是一辈子的记忆

西行记忆 由成都伊始
2011年7月2号 下午1点过5分 告别了前来送行的朋友 凯子跟我终于踏上了K787宜春开往成都的火车

宜春蜗牛单车俱乐部的朋友们前来送行

带着这面骑行圈的旗 像唐僧的通关文牒一样 每到一个地方都会盖那的邮戳 很有成就感

因为是扛车上火车 所以得先把前轮卸下 不然安检不让过

一个驼包 一个背包 一辆车 我出发了

凯子 幸亏有你送我去成都 不然那么多行了加车 我一个怎么拿的了

小易 这样的情形是不是很熟悉 5月6号我就是这样送你上火车的 现在换你送我了

宜春到成都K787列车 行驶了23小时 到达成都
成都第一印象 热 还有 大家没有把我们当成怪人 估计是走川藏线的人多了 见怪不怪
值得提一下的是 凯子 你受苦了
呵呵 从厦门直飞到南昌 南昌赶火车到宜春 原本只是在宜春送我上车的 却被我拐骗 送我到成都 因为是临时买票 加上的暑假高峰期 没有坐卧票 只能站 还得帮我看车 上火车的人是那么的多 还好你比较瘦 不然 还真上不去 好像是站到长沙才找到位置的吧!辛苦了

成都 天府之国 我们到了 身边还有“总转风”一行帮了不少忙

都说成都的小吃特别有名 在锦里有幸吃到几样 味道还行

看起来还是挺有食欲的吧!

当天下午逛锦里 连续下了近五个小时的暴雨 锦里被淹 全身湿透

在等雨停 等了两个多小时 一点都没有想停的意思 下午三点多 天黑的吓人

无聊 雨中漫步 感觉 很好

锦里夜景

锦里的夜景 很有古镇的感觉 朦胧美

这是个戏台的看台 在这看锦里的远景 过往的行人

个人比较喜欢下面这两张  这个巷子 真的很有感觉 凯子也摄影技术也不懒就是

成都 驴友的集散地 这句话 还真不假 特别是每年的5-9月份 进藏的人大多数在成都邀伴前往 无论是徒步 自驾 还是骑行

夜里 跟凯子都很饿了 锦里的小吃根本就吃不饱 打打牙祭还差不多 正好对面有家德克士 吃去!

成都第一天住的是凯子在网上订的房 第二天我们就搬进“梦之旅”国际青年旅舍了

喜欢在梦之旅住着 因为它顶楼有个天台 可供驴友们聊天 喝茶 发呆 少不了的是涂鸦

是的 你没看错 就是“索鑫 刘钰 两二货到此一游” 牛人处处可见

青春如歌 如叶子飘零 日子久了 也会发黄
趁还没发黄的季节 到处逛逛 会缩短生命的苦涩
很不错的随笔

小蔡 嘿嘿 记得不 咱们一起去吃的成都名吃 “串串香”

宽窄巷子 也是成都比较有名的地方

一立体的石马

顺子 小蔡 AND me 无聊在青旅桌上拼图 拼了近两三个小时才完成 真是有才的家伙

凯子 这是我在梦之旅留下的涂鸦 不知道你看到没有 下次你来 一定要先告诉我

武侯祠 传承前年的故事 诸葛孔明 注定是永恒的传奇

梦之旅 以后来成都 必住梦之旅

7月3号到的成都 原本5号出发川藏的 因为连续几天的大雨 耽搁了行程 6号才得以出发
也是给顺子跟小蔡忽悠的
在客栈遇见了些朋友像 小蔡 顺子 漫漫 等等
我们在客栈 聊天 拼图 玩三国杀
谈的是天南地北 聊的是古今中外 无论你的思想是多么的天马行空 大家都能接着往下聊
但最多的是聊进藏的 对进藏 大家有无限的向往 都说 要去哪哪的 徒步墨脱 骑行珠峰大本营 骑行青海湖 还有个哥们 94的 才大一 说要环东南亚6国转的 没有最牛 只有更牛 不知道大家都实现了当时所说的豪言壮志了没有 骑行全程川藏318 小肆我算是交了份满意的答卷
怀念那些在路上的日子 想念那些在路上的朋友
随心前往 随遇而安
小肆 川藏成都篇就这样了

该贴已经同步到 野驴小肆的微博
静下来三个多月 小肆要开始写川藏游记了 语言组织能力有限 可能写的不那么入大家的法眼 ...

雨中的锦里挺有味道的
该会员没有填写今日想说内容.

坐等大片出场
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

版主

哎呀,凯子出名了

一级骑士

期待中!!!!!!!:D:D:D:D

七级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过上海骑车游过浙江

加油,希望你越来越厉害,走得更远,更高。
该会员没有填写今日想说内容.

二级骑士

很精彩彩,期待楼主继续更新

版主

怎么不更新了

二级骑士

加油,期待更精彩的

二级骑士

就没有了???{:soso_e101:}