开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

骑遍东瀛之奔赴仙台(寻鲁迅记)

五级骑士

社区QQ达人骑车游过亚洲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x

2010年8月11日凌晨2点,一辆装满行李的自行车从埼玉县的大宫出发了。顺着县道2号线一直北上。拐入国道16号线,绕过市区,进入了这次旅行的主干道——国道4号线。

顺利地骑过日本最大的河川——利根川。也因此离开埼玉县进入枥木县的县内。到目前为止夜里借助路灯忘记了黑暗的恐怖。早上6点多钟到了枥木县的县厅——宇都宫市。因为是第二次骑自行车来到这个城市,所以路比较熟悉。上次是为了去世界遗产——日光。
求人照相,来了4位不太漂亮的妹妹。长相应该和照相无关吧?!可没想到这4位要"石头剪子布"输的人来照。照相水平正如你所见的那样……。休息了一个多小时就继续北上。

不久就是高原了。连绵不断的山脉,高也不算太高也就海拔1000米左右。麦田很多,山林众多,人烟稀少。幸好我进山之前吃了一顿饭,还自备了干粮,要不就会饿死大山里了。烈日当头,我看到了一队登山队伍在满头大汗无精打采地走在路边上。我也是使出了吃奶的力气追过他们,不过下坡的时候我就轻松多了。我在想:这世界上还有比我更傻的人啊,大热的天来这里招罪,我最起码是两个轮子,他们竟坐“11号电车”来!其实,他们和我一样早就清楚这里的酸苦,就是想体验这个才来尝试的。下面这是当时山里的凉快气温30度。

骑进福岛县境内时,4号台风就一直在后面追着我。终于在福岛市内赶上我了,乌云密布的下大雨。我只好找地方停留。问女警官一下路,然后进了一家店里(类似于国内的网吧)避雨。女警官和女店员用福岛方言和我交流,我发现讲福岛方言的女孩子太可爱了,虽然听不太习惯。

雨停了,我就继续骑行。到底是乡下,渐渐地没了路灯。黑灯瞎火的,对方卡车的前照灯晃得我更是迷茫——什么也看不见。尤其是下坡的时候,由于日本的路窄经常和大卡车檫肩而过。疲倦困倦都开始来袭了,当我快要停下时看到了“距仙台还有55公里”的牌子时,我想:再坚持两三个小时就到了,不怕。于是就咬紧牙关坚持下来了。下坡了,下坡了,仙台又近了很多了……   
      在接近仙台市之前,有一片森林的。本打算从那里穿过,但24小时店的员工说,这个季节可能会有熊。我就打消了这个念头,随着大道一路奔去。

清晨,我看到了我不太愿意见到的情景(如图)。希望这次海啸之后,会有所改观。

功夫不负有心人,早上7点钟到了目的地——仙台市。稍微休息了一下,向警察叔叔领了张导游图,就开始逛仙台了。

找到了鲁迅先生的纪念碑,拜访了其故居,参观了东北大学的校园。

据当年房东的曾孙女介绍:鲁迅先生留学日本期间就住在楼上窗户的那个房间里。      

品尝了仙台的特产——烤牛舌。很好吃,就是太贵。就这点东西要1500日元(相当120人民币)。

这次是一路上顺着台风来到了仙台,顺利地游玩了仙台市内,还转了一下东北地区。

评分

骑行于同一个蓝天白云下。

先占个沙发,做个记号,期待更新
该会员没有填写今日想说内容.

最近骑行圈牛人辈出啊
刚看了刘文的环球旅行,马上日本骑游的游记又来了
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

五级骑士

都是我平时很少留意网络,所以才这么迟迟的来到骑行圈。

版主

还有吗?不会就这么点儿吧
我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

二级骑士

以为是大片的,结果这就没了,连个图片都木有啊
LZ上张图片吧

五级骑士

这有一张,请看一看

五级骑士

这是路过宇都宫市时,找那4位妹妹照的

五级骑士