开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

历年来全国自行车死亡人数!注意安全!

三级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
2001年—2007年,因车祸意外死亡的,自行车死亡人数为16000多人到7500多人,受伤人数为65800多人到2800多人,2009年死亡人数5316人,越来越少了。
电动自行车却越来越多了,2001年—2007年,电动自行车死亡人数为589人到2500人,受伤5300多人到16000多人。
自行车和电动自行车死亡的绝大多数应该都是没有戴头盔的,头盔,真的很重要,能救命的,大家骑车千万注意骑行安全啊!
行人死伤的也很多,2001年—2007年死亡人数为28000多人到21000,受伤75000多人到70000人。
真没想到行人死伤的有那么多,看来,真是应了那句话:在天朝能活着很幸福!

我又来签到了!爱骑行,就上骑行圈!

三级骑士

这些死伤的人绝大多数都是被汽车和摩托车撞的。

不遵守交通规则也是一个很大的主因,在中国,闯红灯的逆行的太多了,不戴头盔的也太多了。

三级骑士

大部分被撞身亡的都是民用车买菜车,何谈头盔?

过完十五,年就真的算过完了

不摔车是对新手的初级要求
不撞人是对新手的高级要求
要是能做到不被人撞,那就可以晋级为高手了
该会员没有填写今日想说内容.

三级骑士

在欧美国家,无论山地车,公路车,还是买菜车,童车,都是必须戴头盔的。

在中国,连骑摩托车的都不戴头盔。

三级骑士

太阳鸟 发表于 2011-10-26 17:16
不摔车是对新手的初级要求
不撞人是对新手的高级要求
要是能做到不被人撞,那就可以晋级为高手了

要做到不被人撞很难
只能做好自己的保护措施