开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

第一次骑车去旅行——西柏坡

三级骑士

骑车游过北京骑车游过河北骑车游过山西骑车游过四川骑车游过陕西

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
时间:2011年8月9日
自行车:美利达 公爵600
装备:无
          一直对自行车旅行挺热爱的我,却一直苦于没钱买车。在来到石家庄后,一个偶然的机会,我一个亲戚送给我一辆没有骑多久的美利达公爵600。我高兴之余,一有空就骑着车在市里面到处转,但因为没有圈子,也就对装备方面不清楚,也就一直没有购置,我想,有车就是我最大的快乐了……
         在附近转了一段时间后,就决定得去稍远的地方看看。之前读书时就知道“革命圣地”——西柏坡,那勇往直前、艰苦奋斗的精神一直鼓励着我,这次就打算去詹拜革命圣地,就算是我骑行旅途中的一个精神榜样……
         准备妥当后,在8月9日早上6:00就出发了,虽然没有什么装备,但地图我还是带了一份嘛,并且也在电脑上查过路线,从石家庄到西柏坡路程总共有87KM。一路上还是很顺利的,沿着路线一直走,直到中午11:00才到西柏坡,整整走了5个钟……
        到 西柏坡后,我先参观了博物馆和国防教育馆,共花了50元门票。因为是一个人,参观完后,做为留念,我就让售票小姐帮我照了一张像。
         随后,我又去了西柏坡景区,骑着车子在里面到处转,并照了一些像做为留念……
         到处都转了一遍后,我就开始往回走,此时已是下午13:30了。可是刚走出西柏坡隧道时车后胎就扎了,那地方比较偏,也没有什么人路过,并且我也没有什么装备,更别说补胎的工具了(这就是骑行经验不足,外出骑行,一定得带上补胎的工具),只好推着车子走到前面的一个小商店,一问老板,却说:“对这里也不太熟,也不知道哪里有人可以补胎。”正在这时,有两个人骑着一个摩托车来买东西,我就赶紧凑上去问下哪里有修车补胎的,他们却说:“得走另一条路,还得走好几里,到村里去了,才能找到补胎的。”给我说了个方向,让我一直走。我谢过他们后,就推着车子朝那个方向走去。走了一会后,就有两个骑行的驴友从我后面赶上来,看了我一眼后,就走了。当时只想着在找路,却没有和他们打招呼……
          我就在村里的这条路上,边走边去问问看得见的人家,按照村民们给我指的路,终于找到了修车的,当时大概推车走了7-8KM。修好车后,我就一直往前走,却又走到了岗南水库,而且还走到了岗南镇,最后竟然连方向都走错了,当我越走越感觉不对时,我就向路人一打听,才知道我的方向错了,因为在当时,我看了地图,却没有找到岗南镇,所以走错了……在路人的指引下,我在一条羊肠小道上是越走越骑不动,一是这么久一直没有休息下;二是走的那条路,不知道尽头在哪里,前面都是树林一般,看不见什么人,而且只有我一个人,心里感觉特别累,腿上就更吃力了,就这样,过了一个多钟后,我终于看到了去往石家庄的方向……
         走到S301上面时,我的骑行速度很慢了,之前我去修车时碰到的两个驴友又从我后面赶上来了,我就主动与他们打招呼,他们也是很热情的回应我,在与他们的交谈中,得知他们之前 在河北工业大学上学,并在学校里成立了骑行队,在08年还从成都去了一趟西藏,走了半个多月……
         我们就一路同行到了石家庄市,在市咱们才互相道别……
         这也是我第一次与骑行的老驴友交谈吧,相谈甚欢,收益很多,也让我感到咱们驴友朋友们真的很好,不管是哪里的朋友,都会热情的打招呼、都会珍重的道别,继续新的征途……
         晚上回到石家庄市里住的地方已经是20:00多了,这第一次独行,回味无穷,也必定为我以后的路打下更好的基础……
         各位骑行朋友们,请多多给我提意见,本人的写作水平有限,如有不对的地方,敬请谅解!

评分

三级骑士

社区QQ达人

慢慢的你就什么都懂了!有些装备一定是要买的,在网上可以淘到的,头盔,补胎工具,打气筒,是一定要得!

三级骑士

骑车游过北京骑车游过河北骑车游过山西骑车游过四川骑车游过陕西

沦落天涯 发表于 2011-10-21 20:40
慢慢的你就什么都懂了!有些装备一定是要买的,在网上可以淘到的,头盔,补胎工具,打气筒,是一定要得!

是的,后来去北京时,这些东西都买了……{:soso_e100:}{:soso_e183:}

二级骑士

红星闪闪,革命圣地啊

三级骑士

jmyocll 发表于 2011-10-27 22:42
红星闪闪,革命圣地啊

嘿嘿,多多指教哈……{:soso_e183:}

三级骑士

好地方啊,多骑几次,就啥都晓得了,

三级骑士

tyfo 发表于 2011-10-28 17:07
好地方啊,多骑几次,就啥都晓得了,

是啊,多在外面走,能碰到很多驴友的,都会热心的交流,让我懂得更多骑行方面的知识……{:soso_e160:}

五级骑士

社区QQ达人骑车游过亚洲

谁都有第一次的。这次你会记住你不该烦得失误了。
这就是经验,慢慢积累吧。30公里以上的骑行,最好有一点装备,或者必备品。
骑行于同一个蓝天白云下。

五级骑士

社区QQ达人骑车游过亚洲

我在日本和韩国骑行时,碰到你们所说的“驴友”时,大家都会自然的打招呼,会车时点头示意。
这是一种礼仪。
骑行于同一个蓝天白云下。

三级骑士

骑遍东瀛 发表于 2011-11-1 19:09
我在日本和韩国骑行时,碰到你们所说的“驴友”时,大家都会自然的打招呼,会车时点头示意。
这是一种礼仪 ...

是的,挥手致意,默默的祝福……{:soso_e183:}