开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

邹城-曲阜-泰安-济南骑行史记(2011年10月1日)

四级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
l         骑行感悟:专心骑单车.脱离世俗 回归大自然!
l         骑行个人准备装备:山地车AXT770一辆;托包一副;
修车工具一套(打气筒、补胎贴、胶水);
骑行帽和棒球帽各一顶;
内胎一副;
半指和长指手套各一副;
车前灯一个;
长袖骑行衣一套
l         骑行路程:邹城-曲阜(33公里) 曲阜-泰安(75公里) 泰安-济南(86公里)
    总行程190多公里。消耗时间9个来小时(轻松状态下骑行完毕)
l         骑行中安全:在骑行注意的是路途中路安全是绝对第一位的,注意路边的小石子很容易隔破轮胎,打车比较多尽可能要离远些。路途泰安到济南路段尘土比较多。
l         骑行记录:
101日早上7点整正式踏上路程,途中遇见不少的骑友,但是都是在近途晨练的,唉!只能一个人慢慢骑行,保持在23-25之间的速度上,不知道咋了,骑行中感觉有点疲倦,是不是不经常晨骑不习惯吧!骑到曲阜地界时候,我下车喝水时,在我后面一个人给我说话:你往哪里骑啊朋友。我心里短时黯然高兴,好久没有听到这样的问话了,因我骑川藏线的途中,可以说经常很多有人这样问,所以感到很高兴。我回了一句:济南,你呢!他:北京…….,喔塞!他:嘿嘿今天目的地是济南哦!嘿嘿可以通路啊哈哈哈哈哈!一路上了解,他是从上海骑行过来的,已经骑5天了,家是北京的,喜欢这种方式最终选择骑行回北京。现在骑车的人真多!绿色环保……进过几个小时的骑行,终于在下午340分左右到达济南的机场二厂的位置,因我的和这个朋友(常烁)分道扬镳了,到了路口我给他指了他要去的方向,简单的告别…….!嘿嘿我来到济南,济南也是我曾经生活的地方……很多的好朋友都在这里高兴啊!可以和他们晚上一起畅饮…….
             102日昨天一气骑了那么长得好好休息,一直睡到9点多才醒来,简单洗漱,蹬上自己的山地车背上自己单反开始今天的游玩计划,反正是没有目的骑,济南我太熟悉了,对了听说大明湖东半部刚新修建好,是免费区域,肯定很热闹!走去看看……喔塞!人真多人山人海啊!唉!还是骑着转一圈吧!顺着路溜达吧!再去看看至今保存完好的四合院,据说那里的住户家家户户都是泉水,垂柳成荫…….路边不少民间艺人展示自己的手艺(捏泥人、捏面人、雕刻等等…….到了中午感觉有点疲倦,还是赶回住的地方好好休息一下吧!明天还得继续骑呢!
            1038点钟把所有的装备准备好装上车,检查一下,看看有遗漏的吗?开始返程了。准时830分开始骑行,一上来就感觉很乏,不知道又咋了,我发现自己的真的有点懒,骑车子。带上耳机听歌刺激一下自己,兴奋起来!上午时候感觉自己真的有点乏速度还是保持22-23左右,直到中午12点来到泰安市区边界,遇到一个小伙子,我想总算是有陪伴的了,他是邹城的现在上高二,很健壮的小伙子。跟着他骑会带带我车速也能提上来,他起的是公路赛!到了曲阜地界他要去父母那里,所以的各走各的,简单告别……只要到了曲阜就好了,找到一个地摊我的饱餐一顿啊!因为早上就吃了2个西红柿2个香蕉,唉!啥都没有吃。曲阜到邹城也就1个来小时就能到,嘿嘿终于这次行车可以圆满结束!直到下午540分左右骑到自己的家里,真爽!把包一放,躺在自己家沙发上可以稍做休息一下!想想唉!一天骑行190多公里,够爽的,嘿嘿!骑行快乐!

济南收费站

济南收费站

泰安收费站

泰安收费站

评分

西藏是一个无法用言语去描述的地方!只有经历过,震憾过,感动过,哭过,笑过,惊过,你才能真正理解西藏,爱上西藏。

一级骑士

顶顶,看到“邹城”这俩字就很亲切

不看第二张图,我以为你骑的摩托车
该会员没有填写今日想说内容.

四级骑士

哈哈哈拍照的时候,后面刚过来一辆摩托
西藏是一个无法用言语去描述的地方!只有经历过,震憾过,感动过,哭过,笑过,惊过,你才能真正理解西藏,爱上西藏。

三级骑士

过年打算从北京骑回家,新泰的。

四级骑士

估计的3天你就可以骑回家!

七级骑士

社区QQ达人骑车游过北京骑车游过天津骑车游过河北骑车游过山东骑车游过江苏骑车游过安徽骑车游过上海骑车游过浙江

朋友
你很厉害
一天190不是一般速度。
该会员没有填写今日想说内容.