开启辅助访问 官方微信
关注骑行圈

骑行圈_自行车旅行网

马上注册
快捷导航
官方微信

开斋了!

二级骑士

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?马上注册

x
昨天拣了台09 美利达 勇士,才买一个多月的车子,朋友们换车,于是我拣下来了,价钱也不贵,也就买个XDS入门车的钱。还行,好像是EF50的指拨吧,后飞7速,不错,我再也不用在XDS和捷安特 欧耶之间取舍了。从朋友那儿拿车回来,踩了33公里,还行花了85分钟,老鸟们说我和他们的75分钟相比算是行的了!
干脆,今天就不坐车了吧。100公里,车票得50块,还不知道单车收不收钱。去镇上的捷安特店买了个硅胶坐垫,别亏待屁股。勇士没有货架,随手拆了另一个凤凰26的货架改了上去。还行,看起来比捷安特店里那种装在座管子上的结实多了。
从来没有用单车跑过这么远的路,也不知道要踩多久。想早点起床吧,还是改不了自己的烂习惯,居然又是9点多才醒。没有车服,摩托车的护具和衣服严重的不能用,我还以为差不多呢。反正昨天我估计也就最多是40的速度,这个速度下要是摔车那跟本就没什么,反正80、90的也摔过几次了。穿了套快干,早上就以这样的菜鸟方式出发了。
出门没多久,一个穿红色车服的靓仔在我身边错过,衣服上的LOGO居然是“美利达”,一看车子,也居然和我的一模一样,黑色的勇士!回头看下自己,车后还用橡皮绳绑着个纸箱!妈的,我自己那个样子就是典型的民工搬家!太丢人了!去,哪怕荷包硬化也要买个头盔!虽然兜里已经没有两张4人头了。
在自卑心理的压力下,一阵猛踩,来到了东区玩具城的 美利达专买店,老板还没来!等!最后,最便宜的也要100大洋!我觉得除了轻一点以外,基本就是个包鸡蛋的泡沫塑料!不过人的脑壳也比鸡蛋壳硬不了多少。我心里纳闷啊,为啥就不学下摩托车的头盔呢,整玻璃钢的闲重,整个碳纤维的外壳也好啊!100蚊的头盔带在脑袋上了,照照镜子,不错,专业一点了,也就像个比较专业一点点的民工!哈哈!
11点40,和老哥哥约好的时间总算没有过,饭也吃得很哈皮!吃完了还在大银行的台阶上座了一会,单车,纸箱,嗯,很有民工味,不错!唯一不怎么哈皮的是107国道好几个地方搞什么BPT工程,人啊车啊,很不好走!怪不得G4经常都在报道。很久不去趟省城,老呆乡下也不好。看看广州朋友们口里说的国际大督屎和河蟹工程也不错。
穿过猪江新城,沿广州大道直下,上洛溪大桥几乎断气,才几百米上坡哦,还说去西藏,像72拐那样的估计只有推了!大石到中村,修路,推车!钟村转陈村,路好车少,哈皮!
进入顺德地头,一路全是厂,没有单车道和汽车道的区别,沿公路边漫爬!一路的桥不少,累死!
到大良,实在没有力气了,喝水,休息,用绿化工的水管洗了下脸。
终于,天黑一点点的时候到了小榄的路口!欧,,野,挺过来了!
今天,实际骑行6.5小时,100公里,没算绕路的,平均每小时10几公路。也许青藏线上可以多一点,不像这个105、107国道猪江3角洲断,人多车多,红绿灯多。

向各位兄弟们报告下,虽然比较民工一点,但是,兄弟我算是正式骑行了,哈哈!

嘿嘿,勇士还是很不错的,摩托过度到单车还习惯吧?
你要是不经常搬运东西,后架其实可以去掉

二级骑士

很不习惯,看着电动车在我身边呼啸而过,想哭!

二级骑士

还有,勇士的横把太低太前,上半身全靠两支手撑着,很累!能改吗?太阳鸟老鸟?

二级骑士

羡慕啊,偶是顺德大良的呢,最近都想搞台车玩,今天才到美利达专卖看了下,勇士可贵啊,郁闷中!太阳鸟大大有没有好的建议啊?

浪人: 羡慕啊,偶是顺德大良的呢,最近都想搞台车玩,今天才到美利达专卖看了下,勇士可贵啊,郁闷中!太阳鸟大大有没有好的建议啊?
那就买辆二手勇士,680等档次的......
再低的就不推荐了

PS 头像很漂亮

二级骑士

偶还菜鸟呢,买个2手担心车本身有什么问题。
PS:头像是偶国庆在内蒙阿拉善旗二道桥拍滴~

浪人: 偶还菜鸟呢,买个2手担心车本身有什么问题。
PS:头像是偶国庆在内蒙阿拉善旗二道桥拍滴~
找个熟悉的人帮看着
一般自己的车都很爱护的

二级骑士

还是公爵有性价比,勇士,有点鸡肋了。2手的,如果600到800快,ATX660\680也不错,和勇士一个档次。新款的名驹5V-A也行,配置和勇士差不多,998¥

二级骑士

关键我这找不到ATX的专卖……